Войти

В Верховной Раде предложили обязать депутатов посещать докторов

В обязательный список предлагают включить психиатра и нарколога.

Должны готовиться к нападению России и наступлению на Донбассе, — главком ВСУ

«Наша задача как ВСУ — не ждать „манны небесной“, мы должны к этому готовиться», — заявил украинский генерал.

«Слуги народа» поехали в Трускавец на выездное заседание

Там они обсудят кадровые ротации в Кабмине.

Источник назвал причину крушения Ан-26 под Хабаровском

Фактические действия лётного экипажа не соответствовали заявленным.


» » Почему Путин на самом деле отменил визит во Францию?

Почему Путин на самом деле отменил визит во Францию?

Новости, Политика » Почему Путин на самом деле отменил визит во Францию?


Почему Путин на самом деле отменил визит во Францию?

Владимир Путин решил перенести визит во Францию, дабы совместить мероприятия, связанные с открытием Российского духовного центра и встречу с президентом Франции, Франсуа Олландом.


Как заявил пресс-секретарь российского президента, Дмитрий Песков, «Президент принял решение отменить этот визит в Париж. Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую республику отменить».


Правда, у агентства Рейтерс, некоторых других западных СМИ и нашей либеральной общественности, как всегда альтернативная точка зрения. По мнению этих людей, Путин отменил встречу с Олландом, после заявления главы МИД Франции, Жана-Марка Эро, о том, что Россия «совершила военные преступления в Сирии, и требования о начале расследования уже пошли в Международный уголовный суд».


Понятно, что либеральная общественность уже радостно кричит, что «Путин испугался»и в очередной раз «оказался в изоляции». На эти реплики Дмитрий Песков также был вынужден отреагировать: «Президент не оказывался в изоляции. Весьма напряженный международный график президента как раз свидетельствует об обратном». При этом пресс-секретарь президента назвал измышления наших либералов «абсолютным абсурдом».


Впрочем, что бы Путин в данном контексте не сделал, все равно наши альтернативно одаренные граждане рассказали бы нам, что это очень плохо. Поехал? — Пошел на поклон, его оскорбляют, а он воспринимает, как должное. Не поехал? — Испугался. Поехал, но позже? — Не смог справится с нервным стрессом и боится международного суда. В общем, таких апорий можно придумать сколько угодно.


Ровно также, как эти же люд «в любой непонятной ситуации» восхищаются Бараком Обамой. Вот, он отменяет встречу с президентом Филиппин Родриго Дутере, после того, как глава Филиппин назвал президента США «сыном шлюхи». Либеральная общественность рукоплещет «принципиальной позиции Обамы».


Дальше Дутере заявляет, что имел в виду не Обаму, а весь Госдепартамент США. Американский президент меняет свое решение и встречается с Дутере. Теперь Обама снова молодец, и вообще, «опытный дипломат, который готов встречаться даже с Филиппинским хамом».


Кстати, как-то мимо внимания «прогрессивной общественности» прошло то, что еще в 2012 году Си Цзиньпин отменял встречу с Клинтон. Кстати, встреча очередная встреча с китайским лидером сейчас планируется в Кремле в рамках очередного саммита БРИКС. Это снова к слову о российской изоляции.


Но самое интересное даже не в этом, а в том, что наши либералы, после перенесения даты встречи Путина с Олландом, стали «французами в большей степени, чем сами французы». Дело в том, что французское общество оценило жест Путина в таком же политическом ключе, связало с заявлениями Жана-Марка Эро, но только расставило акценты совсем не в пользу Олланда.


Добрые граждане Франции в жесте Путина увидели «неполноценность» Олланда, его тотальную зависимость от политического курса США и массу прочих, неприятных вещей. А, еще французы очень хотят «своего Путина» в качестве президента. Ранее, «своего Путина» уже хотели немцы. Как минимум, с такими лозунгами они в последнее время массово выходят на самые разные протестные мероприятия.


Если же говорить серьёзно, то нагнетать конспирологию не стоит. Действительно, изначально у Путина во Франции планировался очень напряженный график.


Который включает в себя два тематических блока.


Это посещение Российского духовного центра и общение с русской диаспорой. И, собственно, «французский блок», предполагающий встречу с Франсуа Олландом.


Суть ситуации в том, что без работы по «русской части» Путин просто так кататься во Францию не желает. Это, кстати, очень многое должно сказать, и судя по всему говорит, персонально о наших «французских партнерах», и нашему отношению к степени договороспособности Олланда и его команды.


Есть мнение, что эпопею с «Мистралями» в Кремле не забыли, и выводы сделали не самые приятные для Франции. Ну и масса иных заявлений от официального Парижа тут тоже сыграла не последнюю роль. Эксперты уже отметили, что «возможно. Кремль намекает на то, что французская сторона не является в полной мере независимым и договороспособным субъектом политического права».


Что же, Олланд успел сообщить «Я не собираюсь сопровождать его на этих церемониях торжественных, но я готов продолжать диалог по Сирии. Он предпочёл отложить этот визит, но это не помешает нам, может быть, воспользоваться другими возможностями для такой дискуссии». И после этого — заявил, что готов встретиться с Путиным в любое удобное время.


В свою очередь канцлер Ангела Меркель попыталась «засейвить ситуацию» — и позвала «всех лидеров «нормандской четверки» на ужин в Берлине.


Сделает ли Олланд из этого выводы — большой вопрос. Однако, как показывает практика, рядовой французский избиратель уже выводы сделал. И совсем не в пользу французского президента.


«Мне крайне стыдно за поведение Франсуа Олланда, который плохо представляет Францию на международной сцене. Его поведение не только недостойно, но еще и внушает чувство жалости. Россия — великая страна, и Франция всегда желала поддерживать с ней дружеские отношения. Мне крайне досадно, что, похоже, по причинам поддержания своего имиджа, а также по политическим соображениям президент Республики выбрал такую удивительную линию поведения»,- заявил кандидат в президенты Франции и руководитель первой по популярности радиостанции Французской республики «Радио Куртуази» виконт Анри де Лескен.


«Конечно же, в первую очередь, такое поведение связано с тем, что Франсуа Олланд и французское правительство находятся на буксире, в частности у американцев, в то время как Россия-то как раз защищает правое дело, то есть законное правительство Сирии, желающее обуздать восстание террористов», — считает он.


«Я, конечно, не обладаю полномочиями, чтобы извиниться перед Владимиром Путиным от лица французского народа, но все же как отнюдь не последний из французов я чувствую, что Франсуа Олланд нас всех страшно унизил! также прошу через страницы «Правды.Ру» всех россиян и лично Владимира Путина принять к сведению, что все французы не похожи на Франсуа Олланда и что многие считают, что решение Франсуа Олланда достойно сожаления», — сказал Анри де Лескен.




Читайте также: 



12.10.2016
Похожие статьи:
  • Путин провел встречу с Олландом в Париже
  • Путин провел встречу с Олландом в Париже
    2 октября президент России Владимир Путин прибыл в Париж и провел встречу со своим французским коллегой Франсуа Олландом. Об этом сообщает ТАСС. Помимо украинского кризиса, Олланд намеревался обсудить с Путиным французско-российские отношения и быстро меняющуюся ситуацию в Сирии. Со стороны России
  • В Париже началась встреча «нормандской четверки»
  • В Париже началась встреча «нормандской четверки»
    Днем 2 октября в Париже начались переговоры лидеров стран «нормандской четверки», сообщает ТАСС. Президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель проводят переговоры в зале Мюрата в Елисейском дворце.
  • ​Эксперт: Визит Франсуа Олланда в Москву — это реакция на военные успехи оп ...
  • ​Эксперт: Визит Франсуа Олланда в Москву — это реакция на военные успехи оп ...
    Президент Франции Франсуа Олланд вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель прибыл в Москву, чтобы обсудить с президентом России Владимиром Путиным пути урегулирования конфликта на Украине. Обозреватель журнала EU Reporter Анна Ван Денски рассказала RT, какими, по ее мнению, причинами
  • Олланд объяснил Меркель, что в ситуации на Украине наметился прогресс
  • Олланд объяснил Меркель, что в ситуации на Украине наметился прогресс
    Президент Франции Франсуа Олланд в ходе беседы с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, в разрешении кризиса на Украине наметился прогресс.
  • Олланд поделился с Путиным страданиями ЕС
  • Олланд поделился с Путиным страданиями ЕС
    В субботу, 6 декабря, президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд встретились в аэропорту Внуково-2. Визит французского лидера был незапланированным. Владимир Путин считает, что этот незапланированный и короткий визит поможет разрешить многие сложные проблемы, в том числе ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.