Войти

Мужчина с боевой гранатой терроризировал жителей села

Инцидент произошёл в воскресенье, 12 сентября, поздно вечером в селе Визирка Одесской области.

Макрон отменил визит в Швейцарию из-за срыва сделки по истребителям

Президент Франции через посла сообщил швейцарским властям об отмене визита в конфедерацию.

«За отравление Навального»

СНБО ввёл санкции против семи сотрудников ФСБ.


» » Владимир Путин заявил о стабильности налогового бремени

Владимир Путин заявил о стабильности налогового бремени

Новости, Политика » Владимир Путин заявил о стабильности налогового бремени


Владимир Путин заявил о стабильности налогового бремениНа продолжающемся инвестиционном форуме в Сочи премьер-министр Владимир Путин изложил свою позицию по вопросу налоговой стратегии РФ. Он не поддерживает опасения вице-премьера Алексея Кудрина в том, что налоги после 2012 года для поддержания возрастающих госрасходов придется увеличивать, но и не присоединяется к президенту Дмитрию Медведеву, чья администрация склонна скорее к декларациям о снижении налогов. Господин Путин, исходя из его слов,— сторонник стабильности налогов по отношению к ВВП.

Премьер-министр Владимир Путин продолжил спор о возможности и необходимости роста с 2012 года налогового бремени в РФ. По его мнению, «общая налоговая нагрузка по отношению к ВВП страны не должна увеличиваться, поиск резервов должен идти за счет более рационального использования бюджетных средств и наведения порядка в налоговом администрировании». О такой своей позиции премьер объявил, выступая на пленарном заседании X международного инвестиционного форума «Сочи-2011». В этом вопросе «позиция правительства последовательная и четкая», подчеркнул Владимир Путин.

Впрочем, до сегодняшнего дня эта позиция не находила поддержки у вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина и не отражена в документах Белого дома при подготовке федерального бюджета на 2012–2014 годы. Еще 13 сентября Алексей Кудрин, выступая на саммите Reuters, сообщил, что если правительство продолжит теми же темпами наращивать предвыборные решения, то России предстоит отказаться от главного инвестиционного преимущества — низкого налогового бремени. Глава Минфина признался: «Игра в предвыборные решения, которые существенно изменяют баланс бюджета, оказалась больше, чем я ожидал. Даже я в такой степени это не прогнозировал». В результате сейчас правительство рассматривает проект бюджета, последний вариант которого предусматривает фактическое повышение налоговой нагрузки на бизнес в размере 204,2 млрд руб. в 2012 году — они указаны в документе как «изменение структуры налоговой базы НДС и налога на прибыль» и «повышение уровня собираемости НДС, НДПИ и налога на прибыль».

Достаточно очевидна цель выступления Владимира Путина. Инвестиционный форум в Сочи ориентирован, как и большая часть официальных бизнес-форумов РФ, в первую очередь на представителей частных структур, аффилированных с бизнесом, а также на госбанки. Для них вопрос роста налогов в РФ является ключевым для определения долгосрочных перспектив конкуренции: относительно низкая налоговая нагрузка в РФ в сочетании с неблагоприятным (в среднем) для иностранных инвесторов инвестиционным климатом является для таких компаний конкурентным преимуществом.

На форуме, ориентированном на экспортеров и иностранные компании, с большей вероятностью прозвучали бы комментарии, посвященные улучшению инвестиционного климата, на форуме, ориентированном на средний российский бизнес,— заявления о перспективах дальнейшего снижения налоговой нагрузки на ВВП. Такие заявления Владимир Путин делал летом 2011 года, но более популярна тема снижения налогов в выступлениях президента Дмитрия Медведева с 2009 года.

Петр Нетреба, Дмитрий Бутрин


Читайте также: 



17.09.2011
Похожие статьи:
  • Путин прописал ЛУКОЙЛу и Сургутнефтегазу повышение налогового бремени
  • Путин прописал ЛУКОЙЛу и Сургутнефтегазу повышение налогового бремени
    Президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает повышение налогового бремени для частных нефтегазовых компаний, поскольку это будет способствовать решению проблем в российской экономике.
  • Резкого снижения цен на нефть не будет
  • Резкого снижения цен на нефть не будет
    Резкого снижения цен на нефть не будет, заявил президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме “Россия зовет!”.
  • Алексею Кудрину нашелся временный преемник
  • Алексею Кудрину нашелся временный преемник
    Премьер-министр Владимир Путин сообщил, что временно исполняющим обязанности Алексея Кудрина назначен замминистра финансов Антон Силуанов, а курировать финансовый блок будет первый вице-премьер Игорь Шувалов. По словам господина Путина, изменение их полномочий согласовано с президентом РФ Дмитрием
  • «Позиция правительства — жить по средствам»
  • «Позиция правительства — жить по средствам»
    Дефицит бюджета к 2014 году должен сократиться вдвое, до 0,7% ВВП, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства, рассматривавшего трехлетний бюджет, и призвал «необдуманно не раздувать расходы».
  • Кудрин устал В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ
  • Кудрин устал В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ
    13 сентября министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что за щедрые предвыборные обещания, которые нацлидер дал гражданам, расплатятся сами граждане. Это очень смелое для сегодняшней России заявление требует перевода на русский.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.