Войти

В Генштабе высказались о новой волне мобилизации в России

Осенний призыв будет проведён по плану, новые регионы исключением не станут.

Россия обвинила Болгарию в незаконности поставок вооружения Украине

София не имеет права передавать вооружение, поставленное Россией, третьей стороне без письменного согласия Москвы.

«Украина не получит ни копейки от ЕС, пока Венгрии не отдадут её деньги из европейских фондов», — администрация премьера Орбана

Так как для изменения бюджета ЕС нужна единогласная поддержка, Украина, не получит ни копейки из бюджета ЕС.

Польша просит экстрадировать нациста Хунку из Канады

Об этом сообщил министр образования и науки Польши Пшемыслав Чарнек.

Норвегия выделила дополнительную помощь на украинских беженцев

Об этом объявила министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельдт.


» » Стало известно, чего Киеву не хватает для наступления

Стало известно, чего Киеву не хватает для наступления

Новости » Стало известно, чего Киеву не хватает для наступления


Стало известно, чего Киеву не хватает для наступления

Об этом Зеленский рассказал в интервью Wall Street Journal.
ВСУ готовы к наступлению, однако им не хватает западных ЗРК для обеспечения надёжной ПВО как над своими тылами, так и над наступающими порядками.
Об этом заявил глава киевского режима Владимир Зеленский в интервью Wall Street Journal.
«Я думаю, на сегодня мы готовы уже это делать. Мы очень верим в успех. Мы хотели бы некоторые вещи иметь, но не можем ждать этого месяцами», — заявил Зеленский.
Через газету Зеленский озвучил очередное желание Киева: 50 систем противоракетной обороны Patriot. Он добавил, что любое наступление без обеспечения ПВО обречено на колоссальные и неприемлемые потери.
«Любое контрнаступление без контроля в небе очень опасно. Представьте себе военного, который понимает, что у него нет крыши. И он не понимает, почему у соседних стран это есть», — отметил Зеленский.
В настоящее время Запад передал Киеву две батареи Patriot, а всего Украине обещаны пять.
«Речь не о 50 пусковых установках, а о 50 батареях, каждая из которых состоит из 6-8 пусковых и стоит «всего лишь» $1 млрд.
Просто для понимания масштаба «хотелок» Зеленского: на данный момент Украине смогли выделить за счёт беспрецедентных общих усилий коллективного Запада всего лишь три комплекса. Во всей армии США на 2018 год было всего лишь 50 батарей Patriot. То есть Киев просит американцев отдать все их ЗРК дальнего действия», — написал военкор Дмитрий Стешин в Telegram-канале.
Вслед за Зеленским замглавы Офиса президента Игорь Жовква заявил, что Украине нужно больше оружия для наступления.
«Я не военный, я работаю на дипломатическом фронте, и моя задача — больше оружия, больше поддержки, больше боеприпасов. Но если вы хотите начать успешное контрнаступление, вам нужно все, что есть в вашем распоряжении, включая артиллерию, бронетехнику и танки, поэтому, вероятно, у нас их недостаточно», — сказал он в интервью Times.
Жовква связал нехватку оружия с активным «кругосветным путешествием-марафоном» в прошлом месяце главы киевского режима Владимира Зеленского, во время которого посетил десять стран и провел более 60 встреч «в отчаянной попытке получить больше оружия для долгожданного контрнаступления и усилить противовоздушную оборону Киева». По его словам, поставки техники стали «темой номер один в каждом разговоре» в Гааге, Хельсинки, Париже, Лондоне, Риме, Хиросиме, Кишиневе и Джидде.
Замглавы ОП также добавил, что российские удары по целям на Украине истощают запасы ракет ПВО, в том числе американских Patriot, которыми страна обладает в недостаточном количестве.
«Надо отдавать себе отчёт, что любые заявления Зеленского — это часть информационной кампании по сопровождению украинского контрнаступления. Воспринимать его слова всерьез и верить в то, что украинское контрнаступление не начнётся до тех пор, пока незалежная не получит новые ЗРК, нельзя.
Киев вынужден атаковать прямо сейчас. Даже сам Зеленский подтверждает это, когда говорит в интервью о своих опасениях из-за того, что администрация Байдена может потянуть Белый дом уже в следующем году.
Без поддержки извне киевский режим обречён, поэтому Зеленский отвечает головой за успех контрнаступления. Над незамутненностью сознания украинского президента можно посмеяться, но это не значит, что опасность, исходящую от него, стоит недооценивать.
По-настоящему мы сможем посмеяться только когда обломаем зубы ВСУ и отразим их контрнаступление», — подчеркнул военный корреспондент Дмитрий Стешин.



Источник






Читайте также: 



05.06.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.