Войти

Вчера прошла встреча Путина и Лукашенко

О чём говорили президенты?

Италия выступила против ударов по России: «Выбор Киева — это выбор Киева»

«Мы хотим мира, а не прихода третьей мировой войны», — заявил вице-премьер итальянского правительства.

Генсек НАТО считает, что Украина имеет право наносить удары по России

Об этом Столтенберг заявил в интервью британскому изданию The Economist.


» » Российские компании вновь под ударом DDoS-атак

Российские компании вновь под ударом DDoS-атак

Новости, Политика » Российские компании вновь под ударом DDoS-атак


Российские компании вновь под ударом DDoS-атак


Число DDoS-атак на российские компании в первом квартале удвоилось по сравнению с показателем 2023 года, сообщил «Коммерсант».
Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе депутата Госдумы РФ Антона Немкина.
ГК «Солар» проанализировала характер кибератак в первом квартале 2024 года. Из результатов исследования следует, что число атак достигло 119 тыс. — это вдвое больше значения 1 квартала 2023 года. Самой продолжительной DDoS-атакой стал инцидент, длительность которого составила 11 дней, а максимальная мощность достигла 724 Гбит/с.
По данным исследования, самыми атакуемыми отраслями стали госсектор, финансовая отрасль и сфера ИТ. При этом практически в три раза увеличились атаки на энергокомпании.
Так, в I квартале текущего года организации были подвержены 2,5 тыс. DDoS-атакам.
По данным Роскомнадзора, в первом квартале 2024 года уже было отражено 512 массированных DDoS-атак, напомнил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.
«Показатель втрое превысил значение 2023 года, и это, конечно, не предел. Киберпреступления стали одним из инструментов политического давления, которое сегодня оказывается на Россию. С одной стороны, в период 2022–2023 года появился явный тренд осуществления атак по политическим мотивам. С другой стороны, именно в этот период увеличилось количество атак на корпоративный сектор страны, цель которых — не похищение персональных данных или конфиденциальных сведений, а парализация работы компаний. При этом усложнился и сам характер кибератак. По данным аналитиков рынка, увеличилось количество случаев, при которых целью атаки становятся практически все поддомены одного ресурса или ресурсы, находящиеся в рамках одной подсети. Подобные инциденты в случае их успеха могут вывести из строя практически всю инфраструктуру организации», — рассказал депутат.
В этом случае важно сосредоточиться на снижении показателя доли успешных атак, считает Немкин.
Цель большинства из них — субъекты критической информационной инфраструктуры, поэтому обеспечение информационной безопасности — основная задача всех участников рынка.
Немкин также напомнил, что в России на базе Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования (подведомственное учреждение Роскомнадзора, — прим. ред.) ранее была создана Национальная система противодействия DDoS-атакам.
«Ее цель — обеспечение защиты ключевых ресурсов Рунета, в том числе и социально значимых. По данным РКН, к системе уже подключилось более 160 организаций. Включая органы власти, операторов связи, компании финансового и ИТ-сектора. Полноценно новая система заработает весной 2024 года. Но, конечно, успех ее работы будет напрямую зависеть от числа подключенных субъектов», — заключил парламентарий.






Читайте также: 



19.04.2024
Похожие статьи:
  • Kaspersky выявил самую долгую с 2015 года DDoS-атаку
  • Kaspersky выявил самую долгую с 2015 года DDoS-атаку
     Kaspersky  смог выявить DDoS-атаку, которая стала самой долгой с 2015 года. По данным этой «лаборатории», она продолжалась целых 12 дней.
  • Вымогатели начали применять DDoS-атаки с использованием Memcached
  • Вымогатели начали применять DDoS-атаки с использованием Memcached
    Злоумышленники нашли новый способ вымогательства. Для этого они используют DDoS-атаки с употреблением Memcached.
  • Основные закономерности развития DDoS-атак проанализировала «Лабаратория Ка ...
  • Основные закономерности развития DDoS-атак проанализировала «Лабаратория Ка ...
    Основные закономерности развития DDoS-атак были проанализированы «Лабораторией Касперского». Эксперты изучили атаки – «отказ в обслуживании», которые были в третьем квартале этого года.
  • Эксперты: Российские хакеры превосходят зарубежных по качеству DDoS-атак
  • Эксперты: Российские хакеры превосходят зарубежных по качеству DDoS-атак
    В России DDoS-атаки превзошли другие страны по качеству взломов. Как оказалось, российские хакеры на год-полтора опередили взломщиков из соседних государств. В связи с этим уровень уязвимости в России оказался значительно высоким. Данную информацию
  • Россия стала пятой в мире по количеству DDoS-атак за I квартал 2016 года
  • Россия стала пятой в мире по количеству DDoS-атак за I квартал 2016 года
    Эксперты «Лаборатории Касперского» опубликовали рейтинг стран в соответствии с количеством DDoS-атак, организованных киберпреступниками в I квартале 2016 года. России досталась пятая строчка рейтинга.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.