Войти

Онижедети: во Львове цыган резали школьники

После резонансного нападения на лагерь цыган в городе проходят задержания учащихся школ.

"Дочку учили лесбиянству". Почему российские немцы возвращаются из Германии

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости, Игорь Кармазин. Страна идеальных дорог и вкусного пива — жизнь в Германии кажется упорядоченной и обеспеченной. После падения железного занавеса сотни тысяч этнических немцев решились на переезд из постсоветских республик на родину предков. В последние годы, однако, наметилась обратная тенденция — немцы возвращаются в

Половина чемпионата сграна - статистика второго тура

Иллюстрация: QuinceMedia / pixabay Сегодня мы достигли экватора ЧМ по футболу 2018. Сыграно 32 матча из 64.



» »

Простой прием как стать интереснее людям

Статьи » Простой прием как стать интереснее людям


Ничто так не сближает людей, как общие ценности и интересы. Чем больше между вами общих моментов, тем насыщеннее будет ваше общение. А «продавливание» деловых интересов в ходе такого общения – дело техники.

Простой прием как стать интереснее людям


В этом уроке я хочу поделиться с вами приемом, который сам уже много лет использую для того, чтобы сблизиться с интересными мне людьми.


Суть приема в следующем. Сходство порождает взаимную симпатию. Но если не сразу демонстрировать сходство, а дать его обнаружить самому собеседнику, то эффект будет гораздо сильнее.


Получив сведения в отношения того или иного увлечения (жизненной позиции) объекта, используйте их максимально эффективно.


Когда кто-то упоминает о своих интересах или о жизненном опыте, которые сходны с вашими, хочется немедленно вставить «Я тоже этим занимаюсь», «Я полностью разделяю вашу позицию» или «Я тоже часто там отдыхаю». Вместо этого позвольте вашему собеседнику насладиться собственным рассказом. Не перебивайте. Затем, спустя недели, когда человек уже забудет об этом разговоре, как бы невзначай сообщите ему о своем хобби или любимых местах проведения отдыха, чтобы уже он воскликнул «И я!».


***


Помню, как однажды я рассказывал одному из новых знакомых о своем увлечении айкидо. Он с интересом слушал мою подробную лекцию о философии данного вида единоборств. Я рассуждал о преимуществах и недостатках айкидо в сравнении с каратэ и боксом, об идее использования силы противника против него самого. Это продолжалось до тех пор, пока в конце своего монолога мне не пришло в голову спросить собеседника о его отношении к айкидо. На что тот скромно заметил: «У меня второй дан» (черный пояс). Вот это да! Если бы он рассказал об этом сразу, это произвело бы на меня определенное впечатление. Но он дождался конца моего рассказа – и этим произвел более сильный эффект.


***


Вариацией данного приема является предварительный сбор сведений о любимых книгах и фильмах собеседника, политической ориентации и др., вплоть до его кулинарных предпочтений (такую информацию люди часто публикуют в социальных сетях), которые потом преподносятся человеку как ваши собственные увлечения. Не давайте понять, что вы знаете о том, что ваш собеседник их разделяет. Пусть он сообщит вам об этом сам.


Пользуйтесь этим приемом почаще и интерес людей к вам начнет неуклонно расти.


via




Читайте также: 



12.12.2017
Похожие статьи:
  • Боевые искусства, которые бесполезны в настоящей драке
  • Боевые искусства, которые бесполезны в настоящей драке
    Чем заниматься, чтобы было что показать недоброжелателям на темной улице? Бокс, борьба, карате? А может быть, что-то более экзотичное? Как ни странно, но последний вариант выбирает удручающе много людей. Липовые мастера обещают научить технике бесконтактного боя, которому не сможет противостоять
  • Стоит ли знакомиться в социальных сетях
  • Стоит ли знакомиться в социальных сетях
    Социальная сеть, как способ завести знакомство.
  • Джефф Монсон и Марьяна Наумова на передовой в ЛНР
  • Джефф Монсон и Марьяна Наумова на передовой в ЛНР
    Принявший российское гражданство американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон сегодня побывал на блокпосту Народной милиции у Станицы Луганской, а также осмотрел поврежденный ВСУ мост. Сопровождали бойца смешанных единоборств четырехкратная чемпионка мира по жиму штанги лежа Марьяна Наумова
  • Социальные сети: Место для позерства или место, которое поможет заработать ...
  • Социальные сети: Место для позерства или место, которое поможет заработать  ...
    Молодежь среднее поколение россиян придает большое значение социальным сетям и отводит им значимую роль в своей жизни. В то время, когда начали появляться первые социальные сети, регистрация в них привлекала людей в первую очередь тем, что это
  • Ополчение ДНР: Ответ генералу Стрелкову
  • Ополчение ДНР: Ответ генералу Стрелкову
    Комментарий от Павел Раста, позывной "Шекспир", сержант Республиканской Гвардии ДН
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.