Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » ВС РФ продвигаются на Авдеевском направлении

ВС РФ продвигаются на Авдеевском направлении

Новости » ВС РФ продвигаются на Авдеевском направлении


ВС РФ продвигаются на Авдеевском направлении

Группировка войск «Центр» вошла на окраину с. Соловьёво и приступила к его штурму.
Военные телеграм-каналы сообщают, что при поддержке артиллерии и авиации 2-я армия группировки войск «Центр» вошла в Соловьёво и приступила к штурму села, в которое бежали потрёпанные части ВСУ из Новобахмутовки.
«Как минимум окраина уже занята нашими бойцами, противник снова отступает и населённый пункт начинает переходить в серую зону», — говорится в сообщении телеграм-канала «Информатор».

«Наши контролируют участок трассы H20. К северо-западу от Водяного были взяты два украинских опорника. Наши бойцы продолжают штурмовать Первомайское и Невельское. В Марьинке ожесточенные бои идут в западной части города», — сказано в сообщении телеграм-канала «Рядовой с передовой».
По информации военкора Лисицына, продолжаются ожесточённые бои в северной части Очеретино и на окраинах завода «Альтком».
ВС РФ продвигаются на Авдеевском направлении

«Новомихайловка — позади, обходим по левому флангу Парасковиевку, идём вдоль посадки на Константиновку. В Победе — пока без новостей. Позиционные бои. В Георгиевке выбиваем противника, приближаясь к центру, неплохо идём.
«В Уманском — целый день бои. Был штурм и продвижение вперёд. Окончательно выкинули противника из Семёновки, прошли на запад через поле и закрепились в посадках. Отбили Новобахмутовку и зашли в Соловьево. Бои на окраине села. Из Очеретино противник полностью вышел, оставив несколько наблюдательных постов с северной стороны. В Новокалиново — бои идут уже целые сутки, не стихая», — информирует военкор Юрий Котенок.
Телеграм-канал «Z 105-й полк НМ ДНР: сводки с ЛБС» сообщает, что Нетайлово почти освобождено, осталось зачистить 5-7% территории населённого пункта. Также с тяжелейшими боями, штурмовые группы ВС РФ зачистили южную часть Красногоровки, освобождено более четверти города.

«Похоже, на Донецком направлении фронт у ВСУ, если и не рухнул, то начинает сыпаться рекордными темпами», — подчеркивает админ телеграм-канала «Z 105-й полк НМ ДНР: сводки с ЛБС».



Источник






Читайте также: 



26.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.