Войти

Боевые потери Украины, май 2018 года (видео)

Боевые и небоевые потери военнослужащих ВСУ в зоне конфликта тщательно скрываются Киевом для уклонения от компенсационных выплат семьям погибших силовиков. Об этом ...

Американских школьников лишили 9 тысяч лет истории человечества

В США решили внести изменения в одну из программ по истории для школьников старших классов.

Сирия новости 23 июня 2018 21.30

23 июня. ВВС Ирака уничтожили не менее 45 террористов ИГИЛ1 в Дейр-эз-Зоре у сирийско-иракской границы. «Ан-Нусра»*** предприняла попытку контратаки в Эс-Сувейде, что привело к ...



» »

10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Статьи » 10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира



10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

В племени алгонкинов считается, что пока мальчик не расстанется с детством, он не сможет стать настоящим мужчиной. Поэтому алгонкины проводят ритуал посвящения, который призван полностью стереть все детские воспоминания. В течение 14-21 дней молодые члены племени содержатся в специальных клетках, и им нельзя есть ничего, кроме високкана, очень мощного галлюциногена. Он вызывает не только потерю памяти, но обладает и серьёзными побочными эффектами, такими как потеря речи, учащённое сердцебиение, галлюцинации, агрессивность, паралич, слабость и даже смерть.

Через 14-21 день молодых посвящённых начинают опрашивать. Если они полностью забыли своё детство, то считается, что они прошли ритуал и стали настоящими мужчинами. Но если их воспоминания не были полностью стёрты, то они должны снова подвергнуться жестокому ритуалу.

9. Прыжки через буйволов в обнажённом виде (Эфиопия)


10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

В племени Каро всё подрастающее мужское поколение обязано пройти через ритуал посвящения, состоящий в перепрыгивании через несколько буйволов в костюме Адама.

Кажется, что это весело и просто? Не совсем. Эта, казалось бы, праздничная церемония имеет страшные последствия. Сколько лет ни было бы мужчине, он всё равно считается мальчиком до тех пор, пока не пройдёт весь обряд. А это в племени Каро означает две вещи: во-первых, мальчики не могут жениться, а во-вторых, они должны убивать своих детей.

Дети, которые родились до того, как их отцы успели пройти через обряд посвящения, считаются незаконными, и, согласно законам Каро, им не разрешают жить. Эта традиция убийства незаконнорожденных детей называется «минги». Матери набивают землёй рты своих детей и оставляют их в пустыне на произвол судьбы. Так продолжается до тех пор, пока их мужья не выполнят ритуал перепрыгивания через волов, и лишь после этого матери из племени Каро могут позволить своим младенцам жить.

8. Традиционное обрезание в подростковом возрасте (Филиппины)


10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Ритуал обрезания на Филиппинах – это очень серьёзное событие. Исследование, проведённое в 2011 году, показало, что через обрезание прошли 93% филиппинских мужчин. Интереснее всего то, что филиппинцам делают обрезание не в детском возрасте, а по достижении 12 лет. Филиппинские юноши считаются настоящими «мачо» исключительно после обрезания, и пока оно не сделано, юноши считаются слабыми, трусливыми и высмеиваются своими друзьями. Чтобы избавиться от насмешек и издевательств, филиппинские юноши сами просят своих родителей как можно быстрее провести обряд.

На Филиппинах существует два способа обрезания: современный медицинский и традиционный. При традиционном способе обрезания анестезия не используется. Вместо анестезии юношам дают жевать листья гуавы: считается, что это уменьшают боль. Вместо ножа во время этой болезненной процедуры используется кусок дерева, называемый «субокан». После того как крайняя плоть будет срезана, пенис оборачивают белой тканью.

7. Коллективная охота на львов (Кения и Северная Танзания)


10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

В племени масаи юноши должны отправиться на охоту на львов, вооружившись только копьями и щитами. Раньше им приходилось охотиться в одиночку, однако из-за сокращения численности львов эта традиция была изменена, и в настоящее время среди юношей-масаев принято охотиться группами.

Охота на львов – очень опасное мероприятие, и именно это её делает подходящим ритуалом для посвящения в мужчины. Во время охоты на львов юношам приходится вести себя как настоящим взрослым мужчинам. Интересно отметить, что племя масаи не охотится на львов, которые ранены или больны. Кроме того, они не охотятся на львиц, так как масаи полагают, что те являются дарительницами жизни.

6. Испытания охотника племени матис (Бразилия)


10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

В племени матисов, живущем в дебрях амазонских джунглей Бразилии, для того чтобы юноша удостоился чести охотиться вместе с остальными мужчинами, он должен сначала пройти четыре испытания. Первое испытание заключается во временном ослеплении при помощи ядовитой смеси, которую брызгают прямо в глаза. Считается, что эта смесь улучшит зрение и обострит их чувства.

Следующая серия испытаний состоит из нескольких последовательных избиений и пыток. По их завершении юношам вкалывают яд двухцветной филломедузы – местной ядовитой лягушки.

Но прежде чем ввести при помощи деревянной иглы токсин лягушки, старейшины выжигают часть кожи, куда планируется вести яд. Матисы считают, что яд увеличивает их силу и выносливость, однако перед тем, как это наступит, предстоит пережить головокружение, рвоту и неконтролируемое облегчение кишечника.

Как только юноши считаются достаточно подросшими, им даётся право исполнять все эти ритуалы перед каждым своим выходом на охоту.

5. Рукавицы с муравьями (Бразилия)


10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Представители народности сатере-маве с берегов Амазонки проводят ритуал инициации, заставляя молодых людей надевать рукавицы, заполненные сотнями крупных тропических муравьёв Paraponera clavata. Их укус примерно в двадцать раз болезненнее, чем укус осы.

Мужчины племени собирают муравьёв и погружают в раствор, который временно делает их неподвижными. Затем муравьёв насыпают в рукавицы.

После пробуждения муравьёв мужчины надевают эти рукавицы на руки, после чего остаются в них около десяти минут. От болезненных укусов невозможно спастись. Тело начинает биться в конвульсиях, а боль может длиться до двадцати четырёх часов.

Самым неожиданным является то, что многие мужчины готовы повторять этот ритуал неоднократно, чтобы доказать свою мужественность.

4. Очистка крови (Папуа — Новая Гвинея)


10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Племя матауса из Папуа — Новой Гвинеи считает, что женская кровь грязна и нечиста. Мужчины племени абсолютно уверены, что их мальчишки смогут стать настоящими мужчинами лишь после очистки от всех «грязных вливаний», которые они получили от своих матерей.

Старейшины проводят ритуал очистки крови, который начинается с того, что юношам в горло засовывают тростниковые трубки – до тех пор, пока их не начинает рвать кровью. Затем старейшины вставляют трубки им в ноздри, «выгоняя» оттуда кровь вместе со слизью. При этом считается, что перемещение трубок вперёд-назад очищает человека от тех нечистот, которые он мог вдохнуть вместе с воздухом. Под конец старейшины многократно прокалывают языки с помощью стреловидного инструмента, чтобы освободить их от «материнской грязи». После завершения этой болезненной церемонии молодые посвящённые возвращаются в свою общину уже как настоящие мужчины.

Очищение крови среди матаусов является настолько важным и тайным обрядом, что к нему допускаются даже не все мужчины. Те из них, кто не прошёл церемонию, лишаются определённых прав, например, права жениться. Кроме того, они считаются наименее полезными членами племени, которые не способны выполнять мужские обязанности в их общине.

3. Церемониальное убийство собак (Россия)


10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Недавно археологи обнаружили, что в древнерусских племенах юношей заставляли убивать своих собак. Лишь после этого они считались настоящими мужчинами, достойными стать воинами своего племени. Дальнейшие исследования показали, что все принесённые в жертву собаки имели возраст от 7 до 12 лет. Это открытие может означать, что требовалось принести в жертву не просто случайную собаку, а из числа собственных домашних животных!

Итак, какова логика этого жестокого ритуала? Для того чтобы юноши превратились в храбрых и безжалостных воинов, от них требовалось убить того, кого они любили.

2. Экстремальная модификация пениса (Австралия)


10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Для того чтобы мальчишек из племени унамбал признали настоящими мужчинами, им сначала нужно перенести сильную физическую боль. Старейшины племени надрезают им кожу на ягодицах, груди, руках и плечам. Чтобы раны долго не заживали, в них насыпают песок. После заживания таких ран на их месте образовываются декоративные шрамы.

Представителям племени, как и филиппинским мальчишкам, приходится проходить через обряд обрезания. Однако ритуал на этом не заканчивается. Как только у юношей появляется растительность на лице, они должны пройти чрез субинцизию – хирургическую операцию, в ходе которой вдоль всего пениса снизу делается продольный разрез с нарушением целостности мочеиспускательного канала. Мужчины считают, что после этого ритуала их пенисы становятся более привлекательными.

1. Фелляция и глотание семенной жидкости (Папуа — Новая Гвинея)


10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира

Представители племени самбия уверены, что для того чтобы их мальчики стали настоящими мужчинами, они должны проглотить семенную жидкость. Мальчишки в возрасте от 7 до 10 лет должны заниматься оральным сексом с более старшими воинами, и каждый раз им необходимо проглатывать «результат».

В племени считают, что сперма является источником жизни и сущностью мужественности. И единственный способ обеспечить полноценное развитие гениталий у молодых людей – это оральный секс. Кроме того, только при глотании чужой семенной жидкости юноши смогут производить свою собственную.

Однако этот своеобразный ритуал не имеет никаких гомосексуальных последствий. Мужчин, которые участвуют в этой церемонии, не называют геями. Как только юноши достигают 15-летнего возраста, они переходят при оральном сексе из категории «берущих» в разряд «дающих». Кроме того, юношам одного возраста или друзьям не разрешают заниматься оральным сексом друг с другом. Как ни удивительно, но в этом обряде могут участвовать и конфликтующие друг с другом мужчины.




Читайте также: 



05.01.2018
Похожие статьи:
  • Морские цыгане Борнео: племя, которое живёт в собственном маленьком раю
  • Морские цыгане Борнео: племя, которое живёт в собственном маленьком раю
    Перевод для mixstuff – Лина Скок Народ племени баджао издавна живёт в лодках, дрейфуя день и ночь по морским течениям ...
  • Россиянки в 1,5 раза чаще чем мужчины совершают онлайн покупки
  • Россиянки в 1,5 раза чаще чем мужчины совершают онлайн покупки
    Женская половина населения России в 1,5 раза чаще совершает покупки товаров в интернет-магазинах, об этом сообщили представители агрегатора-онлайн платежей «Яндекс.Деньги» на основании проведенного анализа транзакций, совершенных через сервис.
  • Бразильское племя создало игру на основе своих мифов и легенд
  • Бразильское племя создало игру на основе своих мифов и легенд
    Одно из коренных бразильских племен весьма обеспокоено вопросом своей культуры и в связи с этим, племя объединило современные технологии и историю, создав увлекательную игру, которая позволит игроманам окунуться в мир мифов и легенд.
  • Международный женский день: насколько счастливы современные мужчины?
  • Международный женский день: насколько счастливы современные мужчины?
    По случаю отмечаемого во всем мире 8 марта Международного женского дня публицист Баша Мика в своей статье на сайте Frankfurter Rundschau задается неожиданным для такого повода вопросом. Счастливы ли мужчины сегодня? Да - с уверенностью констатирует она. Причем больше, чем когда бы то ни было!
  • Международный женский день: насколько счастливы современные мужчины?
  • Международный женский день: насколько счастливы современные мужчины?
    По случаю отмечаемого во всем мире 8 марта Международного женского дня публицист Баша Мика в своей статье на сайте Frankfurter Rundschau задается неожиданным для такого повода вопросом. Счастливы ли мужчины сегодня? Да - с уверенностью констатирует она. Причем больше, чем когда бы то ни было!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.