Войти

Потенциально опасный астероид 2020 YE5 приблизится к Земле 23 января

Длина объекта около 24 метров. Это на 7-10% больше длины известного челябинского метеорита до его вхождения в атмосферу Земли. Общий объем астероида превышает размеры его челябинского предшественника примерно на 20%. Скорость движения приближающего

Как начались «протесты за Навального» на Дальнем Востоке (ВИДЕО)

Самым активным, вопреки ожиданиям, оказался не Хабаровск, на протяжении нескольких месяцев выходивший за Фургала.

Белоруссию лишили права на проведение ЧМ по пятиборью

Проведение соревнований по современному пятиборью было запланировано в столице Белоруссии на 7–13 июня.


» » Умер Стив Джобс

Умер Стив Джобс

Статьи » Умер Стив Джобс


Умер Стив ДжобсСтив Джобс скончался от рака. Ему было 56 лет. За несколько лет до смерти он вывел на рынок целый ряд устройств Apple, полностью изменивших рынок — iPhone, iPod, iPad.

"Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple", — говорится на сайте компании.

В августе 2011 года Стив Джобс покинул пост главы Apple, возглавив совет директоров компании. В своем письме к сотрудникам компании он тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал". Американские СМИ назвали уход Стива Джобса "концом эры" для Apple.

Стив Джобс — один из основателей Apple. В 1985 году из-за конфликта с гендиректором он покинул компанию и вернулся только в 1997 году. С 2000 года сам стал ее генеральным директором.

Заявление Стива Джобса об уходе не стало неожиданностью — последние семь лет он тяжело болел, а с января этого года находился на больничном. Причина отставки Джобса не называлась, однако, согласно самой распространенной версии, к этому шагу его вынудила болезнь. В 2003 году у него был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.

Последнее устройство, представленное Apple в начале этой неделе, анонсировал преемник Джобса на посту руководителя концерна — Тим Кук. На презентации новой версии iPhone Джобс так и не появился, хотя некоторые эксперты надеялись, что исключения не произойдет и Джобс появится в ходе анонса. Но Тим Кук провел мероприятие без него.

Мария Макутина


Читайте также: 



06.10.2011
Похожие статьи:
  • СТИВ ДЖОБС 1955–2011
  • СТИВ ДЖОБС 1955–2011
    «Сегодня Apple потеряла провидца и творческого гения, а мир — удивительного человека. Те, кому повезло лично знать и работать со Стивом, лишились друга и наставника-вдохновителя. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он сам. Его дух всегда будет в основе компании Apple».
  • Акции компании Apple установили новый рекорд
  • Акции компании Apple установили новый рекорд
    Стоимость акций Apple достигла рекордной для компании отметки в $422 в первый день продаж iPhone 4S. Рыночная капитализация корпорации составила $391,2 млрд, с этим показателем Apple снова стала самой дорогой компанией в мире.
  • Apple продолжает поиски прототипа iPhone 5
  • Apple продолжает поиски прототипа iPhone 5
    В субботу полиция Сан-Франциско заявила, что оказывает помощь Apple в поисках пропавшего прототипа iPhone 5. Как говорится в заявлении, сотрудники Apple в сопровождении четверых полицейских осмотрели один из домов, где предположительно могло находиться устройство, однако обнаружить его не удалось.
  • У Apple вырезали сердцевину
  • У Apple вырезали сердцевину
    Основатель и гендиректор Apple Стив Джобс оставил свой пост, возглавив совет директоров компании. Основная версия — серьезные проблемы со здоровьем. Эксперты опасаются, что без Стива Джобса Apple не удастся сохранить завоеванные позиции. В 2010 году впервые за 20 лет Apple обогнала по капитализации
  • Стив Джобс ушел в отставку с поста главы Apple
  • Стив Джобс ушел в отставку с поста главы Apple
    Генеральный директор Apple Стив Джобс направил в совет директоров компании прошение об отставке. Его преемником назначен операционный директор компании Тим Кук.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.