Войти

Протонная терапия в России станет страховой

С 2020 года онкологическим больным будут оказывать специализированную помощь в рамках ОМС.

Депутат-наркоман Резник и карманные «градозащитники» шантажировали строителей

Петербуржское издание «Невские новости» продолжают серию журналистских расследований о теневых и коррупционных схемах в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. ...



» » На Сухоне и Северной Двине проходит ледоход

На Сухоне и Северной Двине проходит ледоход

Статьи » На Сухоне и Северной Двине проходит ледоход


В ночь с 17-18 апреля голова «Сухонского» ледохода подошла к г.Котлас; на 8 часов утра ледоход на р.Северная Двина проходил участок Красноборск - Телегово, ниже по течению реки - подвижки льда.

Гидрологический обзор от 18 апреля 2019 г.

Развитие весеннего половодья продолжалось в бассейнах рек Унжи и Ветлуги, рост уровня воды составляет,1-0,5 м; на участке с.Кажирово - с.Михайловцы (Костромская область) затоплена пойма. Постепенный процесс разрушения льда с подъемом уровня воды на 6-28 см в сутки продолжался на реках Пермского края и Кировской области. В результате ветрового сгона воды в залив в низовьях р. Дон на участке г.Аксай – г.Ростов-на-Дону уровни воды находятся ниже неблагоприятно низкой отметки (на 18 см), затрудняющей работу речного транспорта. Из-за смещения волны паводка из притоков подъем уровня воды наблюдался на р.Кубань выше Краснодарского водохранилища. Дождевой паводок прошел в бассейне р.Терек, прибыль воды составила,2-1,1 м.

Развитие весенних процессов продолжалось на отдельных участках рек Онега, Северная Двина и на реках ее бассейна, интенсивность роста уровня воды составила 6-117 см. По данным на 17 апреля, в период с 14 до 15 часов разрушился затор льда на реке Малая Северная Двина в районе д.Аристово (5 км ниже г.Великий Устюг), с 16 часов на реке Малая Северная Двина на участке Новинки - Котлас начался густой ледоход, сформировавшийся ранее затор льда ниже г.Красавино (район Бурмасово – Выставка) разрушился. По состоянию на 20 часов голова «Сухонского» ледохода на реке Малая Северная Двина находилась ниже г.Красавино, хвост ледохода - в районе г.Великий Устюг. В ночь с 17-18 апреля голова «Сухонского» ледохода подошла к г.Котлас; на 8 часов утра ледоход на р.Северная Двина проходил участок Красноборск - Телегово, ниже по течению реки - подвижки льда. На реке Вага ледоход развивается в районе д.Усть-Паденьга (187 км от устья), 18-19 апреля ожидается вскрытие реки в районе г.Шенкурск.

В связи с осадками на реках Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей возобновилась прибыль воды, которая составила,1-0,8 м. Разрушение льда продолжалось в бассейне Средней Оби, Иртыша; на Ишиме у с.Ильинка (Тюменская область) затоплена пойма на глубину 61 см.
В бассейнах Енисея и Ангары интенсивного роста уровня воды не наблюдалось. В южной части озера Байкал лед потемнел, появились закраины.
В южных районах Приамурья произошло вскрытие рек, в сроки близкие к обычным или на 3-7 дней раньше. На Амуре ледостав, от устья р.Бурея до с.Троицкое ледоход различной интенсивности, ниже по течению ледостав. В нижнем течении рек Зея и Б.Бира, на р.Архара ледоход различной интенсивности. Вскрытие рек Приамурья проходит спокойно, с небольшими подъемами уровня воды.

.



Источник


Читайте также: 



19.04.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.