Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Спикеру Джонсону грозит увольнение за поддержку Украины

Спикеру Джонсону грозит увольнение за поддержку Украины

Новости » Спикеру Джонсону грозит увольнение за поддержку Украины


Спикеру Джонсону грозит увольнение за поддержку Украины

Недовольные республиканцы хотят вынести на голосование вопрос о его отставке.
Американский телеканал CNN сообщил, что недовольные выделением Украине помощи республиканцы в Палате представителей США могут уже на этой неделе вынести на голосование вопрос об отставке Майка Джонсона.
Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон всё же продавил законопроекты о помощи иностранным государствам, несмотря на возражения самых бескомпромиссных консерваторов — и теперь ему придётся столкнуться с последствиями, пишет сайт CNN. Как разъясняют журналисты канала, над Джонсоном всю предстоящую неделю будет нависать пусть и не самая сильная, но всё же ощутимая угроза отставки.
В публикации говорится, что спикеру противостоит небольшая группа его сопартийцев, выступавших резко против его инициативы по помощи зарубежным партнёрам — и, в особенности, выделению средств для Украины. Одной из центральных фигур в этом лагере выступает член Палаты представителей от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин, которая ещё месяц назад предложила к рассмотрению палаты резолюцию об отставке Джонсона, но пока ещё не предприняла необходимые процессуальные шаги для того, чтобы вынести этот вопрос на голосование. Вместе с тем, конгрессвумен сразу после принятия законов о предоставлении помощи Украине и другим странам заявила, что Джонсон «предал» электорат республиканцев.
Инициативу Тейлор-Грин в отношении Джонсона пока публично поддержали лишь два других члена нижней палаты Конгресса — Томас Мэсси из Кентукки и Пол Госар из Аризоны. Большая же часть республиканской фракции выступает против отставки спикера, напоминая, что после выдворения предшественника Джонсона Кевина Маккарти в палате на много недель воцарился хаос, пока ему наконец не нашли замену.
Есть и другой момент, который говорит в пользу нынешнего спикера: поскольку Джонсон всё-таки добился принятия законов о международной помощи, он — в отличие от того же Маккарти — может рассчитывать на поддержку демократов. А значит, если вопрос о его отставке всё же будет вынесен на голосование, у спикера есть все шансы победить, говорится в материале CNN. Сам Джонсон никакого волнения пока не выказывает: в интервью каналу спикер заверил, что «отнюдь не расхаживает по Капитолию в беспокойстве по поводу» резолюции о его отставке, и убеждён, что «поступил правильно».



Источник






Читайте также: 



02.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.