Войти

Смертная казнь не остановит преступников, — РПЦ

Тема возвращения смертной казни в судебную систему РФ вновь актуализировалась после убийства девочки в Саратове.

Секрет большого пальца: Правильный массаж стопы поможет сбросить 5 кг за месяц без диет

При стимулировании определённых точек на ноге запускается процесс естественного похудения.

В России создадут благотворительный фонд для помощи бизнесменам, пострадавшим от санкций

В социальных сетях стартует движение «Поможем», суть которого заключается в сборе средств для российских бизнесменов, попавших под американские и европейские санкции, и понесших из-за этого большие финансовые потери...



» » Инженеры отключили обогрев одного из приборов Voyager 2

Инженеры отключили обогрев одного из приборов Voyager 2

Статьи » Инженеры отключили обогрев одного из приборов Voyager 2


В ноябре прошлого года Voyager 2 стал вторым в истории функционирующим космическим аппаратом, покинувшим пределы гелиосферы и вышедшим в межзвездное пространство. Несмотря на то, что совсем скоро автоматический посланец отметит 42-ю годовщину своего запуска, он по-прежнему поддерживает связь с Землей и передает данные со своих приборов. В настоящее время его расстояние от Солнца оставляет 18,1 млрд км.

Иллюстрация, демонстрирующая положение аппаратов Voyager 1 и Voyager 2. Источник: NASA/JPL-Caltech На борту межзвездного странника осталось пять работающих научных инструментов. Их энергоснабжение осуществляется при помощи радиоизотопного термоэлектрогенератора (ритэга). К сожалению, из-за постепенного распада плутония-238 и деградации термопар с каждым годом ритэги аппаратов Voyager теряют примерно по 4 ватта мощности. Оба зонда уже вплотную приблизились к моменту, когда им перестанет хватать энергии для продолжения работы. Чтобы отсрочить неизбежное и максимально продлить срок службы автоматических разведчиков, специалистам миссии приходится принимать непростые решения. Так, в целях экономии энергии недавно они отключили обогрев детектора космических лучей CRS на борту Voyager 2. Именно этот инструмент сыграл ключевую роль в подтверждении того, что аппарат действительно вышел в межзвездное пространство.

Устройство аппарата Voyager. Источник: NASA/JPL-Caltech

Схема устройства апарата Voyager с отмеченным положением инструмента CRS. Источник: NASA/JPL-Caltech

Данные детекторов заряженных частиц CRS, установленных на аппаратах Voyager 1 и Voyager 2. Источник: NASA’s Jet Propulsion Laboratory/NASA Headquarters/Patrick Koehn

Модель ритэга, установленного на борту аппаратом Voyger. Источник: NASA

Постер, посвященный выходу Voyager 2 в межзвездное пространство. Источник: NASA/JPL-Caltech

Миссия Voyager 2 в цифрах. Источник: NASA
После отключения обогрева температура детектора опустилась до отметки -59°C. Однако прибор все еще продолжает функционировать и передавать данные. Стоит отметить, что во время наземных испытаний в 1970-х годах он никогда не тестировался при температуре ниже -45°C. Похожая история когда-то произошла с ультрафиолетовым спектрометром Voyager 1. После отключения обогрева он проработал еще несколько лет — и это несмотря на то, что его температура опустилась намного ниже предельно допустимой. Также сотрудники группы сопровождения приняли решение переключить Voyager 2 на резервный комплект двигателей ориентации. Космический странник время от времени активирует их, чтобы удерживать свою антенну направленной на Землю. По словам инженеров, за последние годы эффективность двигателей заметно снизилась. С каждым разом время их включения приходилось увеличивать, затрачивая при этом все больше топлива. Поэтому вскоре аппарат переведут на резервный комплект, который в последний раз использовался в 1989 г. — во время пролета Нептуна. Несколько лет назад Voyager 1 также прошел аналогичную процедуру.
«Часы» в центре управления миссии Voyager. Источник: Noah Rabinowitz Все вышеупомянутые меры должны будут подарить зондам Voyager пару лишних лет жизни. Специалисты миссии надеются, что контакт с аппаратами удастся поддерживать примерно до 2025 г. По материалам: https://www.jpl.nasa.gov

.



Источник


Читайте также: 



10.07.2019
Похожие статьи:
  • NASA: над Беринговым морем взорвался метеорит
  • NASA: над Беринговым морем взорвался метеорит
    NASA: над Беринговым морем взорвался метеорит Специалисты NASA зафиксировали мощный взрыв метеорита над Беринговым морем ...
  • NASA что-то скрывает: ученые заявили о приближении магнитной бури Кэррингто ...
  • NASA что-то скрывает: ученые заявили о приближении магнитной бури Кэррингто ...
     Сторонники теории мирового заговора уверены, что сотрудники космического ведомства NASA что-то пытаются скрыть от человечества. Совсем недавно в «спящий режим» была переведена космическая обсерватория «Чандра».
  • NASA: Космический охотник Kepler снова проснулся
  • NASA: Космический охотник Kepler снова проснулся
    На счету уникального телескопа открытие нескольких тысяч планет, которые находятся в собственных «Солнечных системах» и могут быть пригодны для жизни.
  • Ученые NASA сожгли доказательства инопланетян на Марсе ещё 40 лет назад
  • Ученые NASA сожгли доказательства инопланетян на Марсе ещё 40 лет назад
    Исследователи NASA сожгли возможные свидетельства жизни на Марсе во время новаторской миссии по Красной планете ещё 40 лет назад. Об этом проинформировал портал VladTime.
  • NASA отложило запуск орбитальной рентгеновской обсерватории
  • NASA отложило запуск орбитальной рентгеновской обсерватории
    NASA снова отложило пуск миссии NuSTAR (Nuclear Spectroscopic Telescope Array). Об этом сообщается на официальном сайте проекта. По часам, представленным на сайте, запуск состоится не раньше 21 марта 2012 года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.