Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Призывники смогут получить паспорта только на Украине

Призывники смогут получить паспорта только на Украине

Новости » Призывники смогут получить паспорта только на Украине


Призывники смогут получить паспорта только на Украине

Консульствам также запретили принимать документы у мужчин призывного возраста на получение консульских услуг.
Кабмин Украины запретил пересылать загранпаспорта и паспорта гражданина страны за границу. Теперь призывники смогут получить их только на Украине.
Согласно постановлению украинского правительства, граждане мужского пола от 18 до 60 лет смогут получить паспорт гражданина Украины и загранпаспорт в территориальных подразделениях Государственной миграционной службы.
«Пересылка таких паспортов в обособленное подразделение или зарубежное дипломатическое учреждение Украины для организации их выдачи не осуществляется», — говорится в тексте постановления.
Отмечается, что этот запрет не будет распространяться на людей призывного возраста, имеющих инвалидность, и тех, кто имеет родственников с инвалидностью и сопровождает их для выезда за границу. Также те, кто сопровождает за границу детей, больных некоторыми болезнями, и детей-сирот, а также пострадавшие от конфликта граждане, выезжающие за границу для лечения.
Ранее МИД Украины запретил консульствам принимать документы у граждан призывного возраста на получение консульских услуг.
«Как это выглядит сейчас: мужчина призывного возраста уехал за границу, показал своему государству, что вопрос его выживания его не обходит, а потом приходит и хочет получить от этого государства услуги. Так не работает. У нас в стране война», — пояснил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба
По его мнению, пребывание за границей не освобождает гражданина от «обязанностей перед Родиной», в частности касательно обновления своих данных в военкоматах, и именно поэтому, по его словам, он поручил прекратить предоставление некоторых услуг таким людям.
Украинские политологи предсказывают, что показная жёсткость МИД и откровенные нарушения Конституции приведут лишь к тому, что украинские беженцы начнут искать себе новый паспорт и новую родину — в Польше, Венгрии, Молдове, России.



Источник






Читайте также: 



26.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.