Войти

Путин призвал не забывать о нуждах обычных граждан

Президент РФ Владимир Путин накануне выступил на Совете по развитию гражданского общества и правам человека. В рамках ...

ВСУ сосредоточили ударные беспилотники под Горловкой для возможной провокации с химоружием

Глава пресс-службы У НМ ДНР Даниил Безсонов Киев доставил на горловское направление большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации в Донбассе и нанесения ударов по критически важным объектам…

Там - ужас: Американцы сбежали с Луны в 1972 году, СССР – остался

То, что там «что-то есть», советские космонавты докладывали высшему руководству намного раньше. То приняло мудрое решение.



» » Ученые: Ложь полезна для мозга

Ученые: Ложь полезна для мозга

Человек » Ученые: Ложь полезна для мозга


Дети, умеющие лгать, более развиты в когнитивном смысле, нежели их честные ровесники, а также сами легче распознают обман.
Ученые: Ложь полезна для мозга

Ученые из университета Торонто в Канаде доказали, что люди, которые с детства умеют обманывать и привыкли ко лжи, лучше разбираются в людях, нежели их честные сверстники. Такой парадокс изучили с помощью международного исследования ученые из Китая, Америки и Сингапура. В нем приняли участие 42 китайских ребенка возрастом около 3,5 лет. Эксперимент заключался в том, что взрослый должен был угадать, в какой руке находится конфетка у ребенка. Одна группа детей честно играла, а другую научили жульничать и таким образом всегда выигрывать сладость. Последующий анализ данных показал, что когнитивные способности «жульничающих» детей гораздо выше и они лучше разбираются в людях, их эмоциях и стараются быть более гибкими к ситуации. Таким образом, ложь в некоторой степени полезна для мозга, но только в виде игры.
Естественно, что многие родители остались недовольны подобными результатами и недоумевают. Что им теперь, учить ребенка обманывать и жульничать? Однако, исследователи уверили, что честность действительно необходима в любой деятельности будущей личности, но в качестве игры нужно показать маленькому человеку, что мир не такой радужный и веселый и его могут обмануть, даже жестоко. Таким образом малыш научится понимать намерения людей, распознавать ложь, разбираться в чувствах, что несомненно полезно для его развития как индивидуума и члена общества.
Татьяна Романова


Читайте также: 



04.10.2018
Похожие статьи:
  • Учёные: Между раком мозга и электромагнитными полями связи нет
  • Учёные: Между раком мозга и электромагнитными полями связи нет
    Таким образом, опровергнут один из мифов о мобильных телефонах. В этом плане они безвредны.
  • Учёные выяснили влияние здоровья и привычек отца на будущего ребёнка
  • Учёные выяснили влияние здоровья и привычек отца на будущего ребёнка
    Весь материал о мужчине собирается в сперму до момента эякуляции и только затем передаётся в яйцеклетку. В итоге, ребёнок даже может перенять отцовскую нервную систему и устойчивость к стрессу.
  • Ученые объяснили природу лжи маленьких детей
  • Ученые объяснили природу лжи маленьких детей
    Обеспокоенность родителей, уличивших своих маленьких детей во лжи, не имеет под собой оснований, уверены специалисты. Наоборот, идет естественный процесс развития личности.
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
    Учёные из Мельбурнского университета в ходе эксперимента на мышах доказали, что палеодиета может привести к ожирению и деградации головного мозга.
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
    Риск развития рака мозга связанный с интенсивным использованием мобильного телефона был горячо обсуждаемой темой на протяжении последних 20 лет, хотя, стоит отметить, что использование телефонов за это время значительно увеличилось. В ходе последнего анализа проведенного Институтом раковой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.