Войти


» » DARPA вооружает насекомых для распространения вирусов среди населения: зловещие подозрения

DARPA вооружает насекомых для распространения вирусов среди населения: зловещие подозрения

Человек » DARPA вооружает насекомых для распространения вирусов среди населения: зловещие подозрения


Такие подозрения высказала группа ученых. Они утверждают, что Агентство перспективных исследований обороны (DARPA) работает над сельскохозяйственным биологическим оружием.
DARPA вооружает насекомых для распространения вирусов среди населения: зловещие подозрения


 На протяжении многих лет сельскохозяйственные фирмы экспериментировали с растительной жизнью, генетически модифицируя культуры, чтобы приносить желаемые, выгодные черты. Это экспериментирование в основном проводилось в лабораториях, тогда как генетическая модификация непосредственно применяется в хромосомах определенного урожая.
Хотя генетическая модификация демонстрирует перспективность и эффективность, ограничения этого экспериментирования проявились во всей сельскохозяйственной отрасли во всем мире. Во-первых, модифицированные хромосомы не всегда вертикально наследуются от одного поколения к другому. Во-вторых, сорняки, которые когда-то погибали, быстро начинают приобретать устойчивые черты. Для поддержания рентабельности необходимы дополнительные химикаты, новые генетические изменения. 
Понимая ограничения генетически модифицированных культур, исследователи DARPA настаивают на том, что проблемы решаются путем обхода генетической модификации растения; вместо этого DARPA хочет рассеять инфекционные генетически модифицированные вирусы на насекомых, поэтому ошибки могут редактироваться непосредственно в полях, без остановок. Таким образом, фермерам не пришлось бы полагаться на уменьшение вертикального наследования генетически модифицированных признаков. 
Для этого DARPA придется разводить вредителей культур, заражать их вирусами и отправлять их в окружающую среду. Это окажет глубокое воздействие на экосистему, здоровье растений и, в конечном счете, здоровье человека. Зараженные насекомые в конечном итоге вступят в контакт с людьми; последствия неизбежны.
Ричард Ривз и Д. Каэтано-Анольес из Департамента эволюционной генетики, Институт эволюционной биологии им. Макса Планка, Плён, Германия; C. Boëte из ISEM, Университет Монпелье, CNRS, EPHE, IRD, Монпелье, Франция; С. Войенеки и Ф. Бек из Института международного права и этики права, Университет Фрайбурга, Германия, раскрыли «зловещий план» DARPA. 
Ученые утверждают, что «нормативные, биологические, экономические и социальные последствия рассеивания таких горизонтальных экологических генетических агентов по изменению (HEGAAs) в экосистемы» не делают ничего для укрепления сельского хозяйства США или развития национальной обороны. Ученые говорят, что эту программу можно рассматривать как способ разработки биологических агентов для враждебных целей. Они осуждают ее, говоря, что эта программа может «стать нарушением Конвенции о биологическом оружии (BWC)».
Васильев Виталий


Читайте также: 



23.10.2018
Похожие статьи:
  • Пентагон создаст управляемые силой мысли беспилотники
  • Пентагон создаст управляемые силой мысли беспилотники
    А мериканские военные тестирую мозговой имплантат, позволяющий принимать и посылать сигналы беспилотным летательным аппаратам.
  • Ученые: Ликвидация малярийных комаров никак не изменит экосистему
  • Ученые: Ликвидация малярийных комаров никак не изменит экосистему
    Малярийные комары очень опасны для человека и животных. Это насекомое является переносчиком смертельного вируса.
  • Этим видимо мало кого можно удивить, но всё же.. ГМО - гибриды, мутанты, би ...
  • Этим видимо мало кого можно удивить, но всё же.. ГМО - гибриды, мутанты, би ...
    Генетически модифицированные солдаты в Сирии - реальность. Еще в 2016-м году, господин Башар Джафари, чрезвычайный и полномочный посол Сирии в ООН, сделал шокирующее заявление о том, что США используют в Сирии генетически модифицированных солдат. Видео заявления Башара Джафари: Еще несколько
  • США планируют разработать свою версию WhatsApp для военных
  • США планируют разработать свою версию WhatsApp для военных
    Агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA разместило на своём официальном сайте запрос о разработке сервиса обмена информацией с высокой защитой. Сервис должен применяться с помощью веб-браузера и мобильного приложения.
  • Эксперт: Решение Европарламента по ГМО развяжет руки властям, выступающим з ...
  • Эксперт: Решение Европарламента по ГМО развяжет руки властям, выступающим з ...
    4 декабря Европарламент достиг соглашения по новому законопроекту, который позволит странам-членам ЕС регулировать выращивание трансгенных культур. Теперь европейские государства смогут самостоятельно решать: запретить или разрешить выращивание генетически модифицированной продукции на своей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.