Войти

Штурмовую авиацию ЮВО в Ставропольском крае пополнили четыре новейших Су-25СМ3 «Суперграч»

Штурмовую авиацию Южного военного округа (ЮВО) пополнили четыре новейших глубокомодернизированных Су-25СМ3. Самолеты прибыли в одну из авиационных частей 4 Армии ВВС и ПВО, базирующуюся в Ставропольском крае, пролетев более 800…

Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, спасая раненых бойцов (ФОТО)

Вечером 19 апреля в бою у посёлка Октябрь погибла санинструктор Народной милиции ДНР Лилия Эгамбердиева (Максименко).

Французским воякам у границ РФ напомнили о дивизии «Шарлемань»

Пока граждане РФ по доброте душевной собирают средства на восстановление сгоревшего в Париже собора, Франция отправляет к российским границам своих солдат и тяжёлую бронетехнику, угрожая войной. У французов всегда ...



» » Россияне вскоре могут переехать на Луну: В составе России появится Лунная область

Россияне вскоре могут переехать на Луну: В составе России появится Лунная область

Человек » Россияне вскоре могут переехать на Луну: В составе России появится Лунная область


Луна является довольно «лакомым» куском, который уже давно хотят заполучить США, Китай. Россия хочет закрепить там свои права над частью поверхности спутника, тем самым расширить свою территорию.
Россияне вскоре могут переехать на Луну: В составе России появится Лунная область

Все территории, которые представляют какую-либо ценность для стран-лидеров в мире являются довольно спорными, ведь доказать свои права довольно сложно. Такая же ситуация в скором времени возникнет и на Луне, как бы парадоксально это не звучало. Специалисты из «Роскосмоса» уверены, что российские специалисты провели такие масштабные исследования спутника Земли, что страна является полноправным хозяином части его территории.
Эксперты уверены, что в ближайшие несколько лет на официальном уровне будет объявлено о создании новой области России, которая будет находиться именно на Луне. Правда, аналитики и юристы уверены, что такое расширение российских границ вызовет довольно серьезное сопротивление у мировой общественности, ведь есть и другие претенденты на Луну.
Специально для разрешения таких конфликтов руководство «Роскосмоса», директор Института космических технологий РУДН Геннадий Райкунов, уверены, что необходимы специалисты по космическому праву, чтобы, во-первых, давать ответ «коммерсантам в США и в других странах», которые «пытались и пытаются продавать участки на Луне». Во-вторых, стоит вопрос о добыче полезных ископаемых на Луне, и возникает вопрос о том, как реагировать на их присвоение. То есть возникает ряд вопросов, которые не урегулированы на законодательном уровне.
Напомним, что согласно статье 11 Соглашения о деятельности государств на Луне и других небесных телах, утвержденного Генеральной Ассамблеей ООН в 1979 году, естественный спутник Земли «не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нем суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами». В настоящее время НАСА с западными партнерами работают над проектом международной окололунной станции Gateway, в котором Россия не берет участия.
Россияне вскоре могут переехать на Луну: В составе России появится Лунная область


 В ноябре  2018 года стало известно, что в России появится собственная космическая государственная программа, посвященная освоению Луны, на реализацию которой потребуется сотни миллиардов рублей. Известно, что в программе распишут задачи автоматических станций, которые планируется отправить к Луне в 2020-х годах, а также создание нового корабля и решение проблем радиационной безопасности. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия в рамках лунной программы планирует изучать естественный спутник Земли с помощью роботов-аватаров. Он уточнил, что речь идет о создании долгосрочной базы, не обитаемой, а посещаемой.
Кристина Лисовская


Читайте также: 



06.02.2019
Похожие статьи:
  • «Одурачили весь мир»: США и Китай опасаются реального полета России на Луну ...
  • «Одурачили весь мир»: США и Китай опасаются реального полета России на Луну ...
    США и Китай на самом деле не были на Луне, поэтому будут всячески препятствовать России открыть всему миру правду. Эксперт уверен, что для этого данные государства могут постепенно втягивать РФ в международные конфликты, чтобы прекратить развитие
  • «Роскосмос» планирует к 2030 году осуществить высадку россиянина на Луне
  • «Роскосмос» планирует к 2030 году осуществить высадку россиянина на Луне
    «Роскосмос» сохраняет планы к 2030 году провести высадку человека на Луне. Об этом в интервью RT рассказал глава «Роскосмоса» Игорь Комаров. Он добавил, что пилотируемый пуск должен произойти в 2023 году. Для этого разработан проект новой ракеты-носителя «Ангара А5В».
  • СМИ: Роскосмос отказался от планов пилотируемых полетов на Луну
  • СМИ: Роскосмос отказался от планов пилотируемых полетов на Луну
    Обновленный вариант Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы после секвестра космического бюджета не содержит в себе работы по пилотируемым полетам на Луну, сообщают "Известия".
  • Захват Вселенной Россия начнет с Луны
  • Захват Вселенной Россия начнет с Луны
    Россия планирует захватить Вселенную или, как минимум, Луну. Сейчас поверхность спутника земли исследуется в поисках места, пригодного для строительства постоянной лунной базы.
  • Китайцы на Луне!
  • Китайцы на Луне!
    14.12.2013 Китайский луноход прилунился на луну!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.