Войти

«Мелодия и тряпка», — журналистка из США обозвала российскую символику из-за допинг-скандала

Американская журналистка назвала российские гимн и флаг мелодией и тряпкой, возмутившись мягкостью действий WADA.

Депутат Федоров призвал ужесточить закон о СМИ из-за фейка «Фонтанки»

История о фейковом расследовании журналиста петербургского издания «Фонтанка.Ру» Александра Ермакова о Руслане из Брянска, которого он пытался выдать за бойца ЧВК «Вагнер», получила продолжение. В Госдуме посчитали ...

Военный самолёт с 38 людьми на борту разбился в Чили

Сейчас в Чили развернута поисковая операция.



» » Alienware разработала собственный VR-рюкзак

Alienware разработала собственный VR-рюкзак

Information technology (IT) » Alienware разработала собственный VR-рюкзак


Компания Alienware презентовала прототип рюкзака-ПК для виртуальной реальности. Устройство можно опробовать на выставке E3, которая проходит в эти дни в Лос-Анджелесе.
Alienware разработала собственный VR-рюкзак

Системы виртуальной реальности (VR) сейчас разрабатываются многими компаниями и в разных вариациях. Особо усердствую в этом направлении Samsung и Google. Но их варианты созданы на основе смартфонов. Точнее, черпают энергию от этих устройств. А у производителей топовых компьютеров в этом плане большое преимущество - ПК в любом случае мощнее смартфона.
Единственный недостаток систем VR от производителей компьютеров - мобильность. Выход, в принципе, разработчики нашли условно неплохой - рюкзаки, в которые помещается все необходимое для работы оборудование. Свой вариант такого рюкзака Alienware и представила на суд публике.
Над дизайном концепта потрудились специалисты из Zero Latency. Внутри рюкзака помещена игровая приставка последнего поколения Alpha R2. Конечно, ее пришлось основательно переформатировать. Например, существенно увеличили заряд батареи.
Опытный образец рюкзака-ПК сносно справляется с VR-играми, работая на базе процессора Intel Core i5 6-го поколения и видеокарты NVIDIA GTX 960. Но, при желании, можно переоборудовать систему на AMD RX 470.
В продажу рюкзаки-ПК от Alienware поступят не скоро. Создатели планируют доработать много недостатков, в частности, систему вентиляции.


Читайте также: 



19.06.2016
Похожие статьи:
  • Huawei разрабатывает устройства на базе Google Daydream
  • Huawei разрабатывает устройства на базе Google Daydream
    Руководство компании Huawei сообщило о том, что намерено оказать поддержку системы виртуальной реальности Google Daydream, продемонстрированной в рамках конференции Google I/O, которая проводилась на прошлой неделе. Система Daydream создана на базе
  • Google представила инновационный мессенджер и платформу виртуальной реально ...
  • Google представила инновационный мессенджер и платформу виртуальной реально ...
    Корпорация Google презентовала на пресс-конференции разработчиков в Маунтин-Вью, штат Калифорния, самообучаемый мессенджер Allo и платформу виртуальной реальности DayDream для создания игр.
  • Huawei презентовала очки виртуальной реальности VR
  • Huawei презентовала очки виртуальной реальности VR
    Китайский производитель электроники Huawei презентовала новую модель очков виртуальной реальности Huawei VR. Устройство использует в качестве экрана дисплей смартфона P9 или P9 Plus.
  • Apple запатентовала собственный шлем виртуальной реальности
  • Apple запатентовала собственный шлем виртуальной реальности
    Apple запатентовала собственные VR-очки. Устройство будет оснащено камерой и наушниками, однако его размер будет меньше, чем у аналогов.
  • Игровая система MSI Vortex получила две видеокарты от NVIDIA
  • Игровая система MSI Vortex получила две видеокарты от NVIDIA
    Вниманию фанатов мощных, игровых компьютеров на выставке CES была представлена новая система от MSI под названием Vortex. Хоть ее уже и окрестили клоном Mac Pro, отличительной особенностью все же является наличие двух мощных видеочипов от компании
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.