Войти

Xiaomi получила сертификат на производство фитнес-браслета Mi Band 3

Китайская корпорация Xiaomi готова к массовому производству фитнес-браслетов Mi Band 3. Согласно сообщениям немецкого инсайдера Роланда Квандта, новинка техногиганта накануне прошла сертификацию Bluetooth.

В Чернобыльской зоне могут появиться информационный центр и электронные пропуски

Госагентство по управлению зоной отчуждения рассматривает возможность введения электронных пропусков…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

На Украине есть адвокат. Она сладострастно защищала нацистов, ещё со времён акции «Украина без Кучмы», боролась против открытия на левом берегу в Киеве русской школы (сейчас говорит, что за права родителей, но именно против школы, так как русские родители и их дети тоже имеют права), активно участвовала в подготовке и проведении первого майдана

Владимир Путин: поздравил Россиян с Днём защитника Отечества

Путин: «Патриотизм – в характере нашего народа» Патриотизм является одной из черт характера российского народа...

Рассекречены характеристики смартфона Moto G6 Play

В сети появились технические характеристики Moto G6 Play. Устройство засветилось на бенчмарке.



» »

Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае

Information technology (IT) » Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае


Известная американская IT-компания Apple сделала невозможным для своих китайских пользователей установить VPN-приложения, позволяющие обходить разного рода интернет-блокировки. Об этой новости стало известно благодаря информации, опубликованной в издательстве Wall Street Journal.
Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае


Представитель компании Кэролин Ву сообщила в интервью журналистам, что корпорация была вынуждена пойти на такой шаг, дабы не нарушать нормы действенного законодательства КНР. Известно, что сейчас китайские власти пытаются бороться с VPN-приложениями, а также их распространителями. В частности, в начале года было отдано распоряжение ведущим интернет-провайдерам заблокировать функционирование вышеупомянутых элементов в сети. От разработчиков, предоставляющих своим клиентам возможность использовать VPN, министерство промышленности и информационных технологий КНР потребовало получить официальную государственную лицензию. Данный шаг Apple вызвал критику у множества людей, связанных с информационной сферой. В частности, Эдвард Сноуден, являющийся экс-сотрудником ЦРУ, сказал, что таким образом корпорация «переходит красную черту прав человека», несмотря на все недавние усилия, которые она сделала для безопасности и конфиденциальности.
Режим регулирования Интернета в КНР считается одним из самых жестких в мире. Политику фильтрации контента «всемирной паутины» китайское правительство начало проводить с начала 2000-х годов. На данный момент в стране заблокирован доступ к YouTube, Instagram, Facebook, Wikipedia, Google, Twitter, а также множеству других популярных сайтов и СМИ.


Читайте также: 



30.07.2017
Похожие статьи:
  • СМИ: Apple планирует снимать собственные телешоу и фильмы
  • СМИ: Apple планирует снимать собственные телешоу и фильмы
    Ежедневное американское издание The Wall Street Journal сообщило, что из достоверных источников стало известно о планах компании Apple снимать телешоу и фильмы собственного производства. Телевизионная продукция будет доступна пользователям
  • Apple создаст в Китае исследовательский центр
  • Apple создаст в Китае исследовательский центр
    Компания Apple завоевывает китайский рынок, несмотря на различные трудности. Американская корпорация создаст центр исследований в "поднебесной" до конца текущего года.
  • В работе сервисов Apple зафиксированы неполадки
  • В работе сервисов Apple зафиксированы неполадки
    В четверг, 2 июня, на официальном интернет-портале корпорации Apple появилось сообщение о том, что в работе iTunes, App Store, iCloud и Mail Drop были замечены сбои. Из-за неполадок часть пользователей не может получить доступ к сервисам.
  • Apple прекращает поддержку плеера QuickTime для Windows
  • Apple прекращает поддержку плеера QuickTime для Windows
    Apple прекращает поддержку плеера QuickTime для Windows. Корпорация готовит инструкцию по удалению программы с компьютера.
  • Сноуден: Права американцев защищает одна корпорация
  • Сноуден: Права американцев защищает одна корпорация
    Эдвард Сноуден заявил, что всего одна корпорация занимается защитой прав американцев. По словам специалиста, это плохая ситуация.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.