Войти

В России «Артдокфест» продвигает идею воевать… с Россией

В Москве участники движения SERB в воскресенье 10 декабря сорвали второй показ документального...

Молодые президенты Соединенных Штатов

Нынешний 45-й президент США - Дональд Трамп, - учился в одной из школ города Форест-Хилс, что в штате Куинс. Однако, в 13 лет родители отправили его в частную школу-интернат "Нью-Йоркская военная академия", в попытке получить пользу от его чрезмерной энергичности и самоуверенности. И это сработало - в академии, в северной части штата Нью-Йорк, он

260 млн рублей выделил "Ростелеком" для развития поисковика "Спутник"

Компания "Ростелеком" выделила 260 млн рублей на развитие новых возможностей для интернет-поисковика "Спутник", а также компонентов поиска в государственных информационных системах. Сайт госзакупок сообщает, единственным, кто сможет выполнить этот

Замена МВФ: Европа порывает с финансовой зависимостью от США

Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com 15 декабря Европейский союз рассмотрит вопрос о создании «Европейского валютного фонда». К его созданию Европа шла более 10 лет, начиная с мирового финансового кризиса 2008 года, несмотря на наличие денежной подушки в виде «Европейского стабилизационного механизма». Новая структура также создается как



» »

Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае

Information technology (IT) » Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае


Известная американская IT-компания Apple сделала невозможным для своих китайских пользователей установить VPN-приложения, позволяющие обходить разного рода интернет-блокировки. Об этой новости стало известно благодаря информации, опубликованной в издательстве Wall Street Journal.
Apple закрыла доступ к VPN-программам в App Store в Китае


Представитель компании Кэролин Ву сообщила в интервью журналистам, что корпорация была вынуждена пойти на такой шаг, дабы не нарушать нормы действенного законодательства КНР. Известно, что сейчас китайские власти пытаются бороться с VPN-приложениями, а также их распространителями. В частности, в начале года было отдано распоряжение ведущим интернет-провайдерам заблокировать функционирование вышеупомянутых элементов в сети. От разработчиков, предоставляющих своим клиентам возможность использовать VPN, министерство промышленности и информационных технологий КНР потребовало получить официальную государственную лицензию. Данный шаг Apple вызвал критику у множества людей, связанных с информационной сферой. В частности, Эдвард Сноуден, являющийся экс-сотрудником ЦРУ, сказал, что таким образом корпорация «переходит красную черту прав человека», несмотря на все недавние усилия, которые она сделала для безопасности и конфиденциальности.
Режим регулирования Интернета в КНР считается одним из самых жестких в мире. Политику фильтрации контента «всемирной паутины» китайское правительство начало проводить с начала 2000-х годов. На данный момент в стране заблокирован доступ к YouTube, Instagram, Facebook, Wikipedia, Google, Twitter, а также множеству других популярных сайтов и СМИ.


Читайте также: 



30.07.2017
Похожие статьи:
  • СМИ: Apple планирует снимать собственные телешоу и фильмы
  • СМИ: Apple планирует снимать собственные телешоу и фильмы
    Ежедневное американское издание The Wall Street Journal сообщило, что из достоверных источников стало известно о планах компании Apple снимать телешоу и фильмы собственного производства. Телевизионная продукция будет доступна пользователям
  • Apple создаст в Китае исследовательский центр
  • Apple создаст в Китае исследовательский центр
    Компания Apple завоевывает китайский рынок, несмотря на различные трудности. Американская корпорация создаст центр исследований в "поднебесной" до конца текущего года.
  • В работе сервисов Apple зафиксированы неполадки
  • В работе сервисов Apple зафиксированы неполадки
    В четверг, 2 июня, на официальном интернет-портале корпорации Apple появилось сообщение о том, что в работе iTunes, App Store, iCloud и Mail Drop были замечены сбои. Из-за неполадок часть пользователей не может получить доступ к сервисам.
  • Apple прекращает поддержку плеера QuickTime для Windows
  • Apple прекращает поддержку плеера QuickTime для Windows
    Apple прекращает поддержку плеера QuickTime для Windows. Корпорация готовит инструкцию по удалению программы с компьютера.
  • Сноуден: Права американцев защищает одна корпорация
  • Сноуден: Права американцев защищает одна корпорация
    Эдвард Сноуден заявил, что всего одна корпорация занимается защитой прав американцев. По словам специалиста, это плохая ситуация.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.