Войти

Вышинский обратился к Путину и попросил защиты

Во время рассмотрения в суде Херсона апелляции на свой арест главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что с этого дня считает себя гражданином ...

Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Сирийская армия одерживает одну за другой победы над боевиками. Контроль над территориями постепенно возвращается ...

Присяжный поверенный В.И.Ульянов за работой

Просто отличный материал о том, чем занимался Ильич работая присяжным поверенным. Я если честно, этой частью деятельности Ленина не сильно интересовался, так что просветился ...

Уфолог: Йети – родственник человека

Это мифическое существо вновь привлекло к себе внимание несколько дней назад. Очевидцы уверяют, что видели его в Ростове-на-Дону.



» »

Канцлер ФРГ посетила Москву для участия в мероприятиях в честь 70-летия Победы

Новости, Политика » Канцлер ФРГ посетила Москву для участия в мероприятиях в честь 70-летия Победы


10 мая канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в российскую столицу для участия в торжественных мероприятиях в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. На совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным Меркель напомнила о жертвах, которые принёс русский народ в той войне, и о его роли в освобождении Германии от нацистского господства. Кроме того, лидеры обсудили ряд вопросов международной политики. С подробностями — корреспондент RT Егор Пискунов.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, она в итоге решила посетить Москву потому, что, несмотря на все политические разногласия между Россией и Западом, мир обязан помнить о той страшной цене, которую заплатил советский народ в борьбе с нацизмом.

«Я хочу сказать русскому народу, что я как канцлер Германии склоняю голову перед миллионами жертв, которые принёс русский народ, а также другие народы по всему миру. Германия начала Вторую мировую войну. Это была национал-социалистическая Германия. И мы несем за это историческую ответственность, мы должны помнить об этом и делать выводы. Я напоминаю, что русские, украинские, белорусские и другие солдаты Красной армии освободили Берлин и совместно с западными союзниками избавили Германию от нацистского господства», – сказала Ангела Меркель в Москве.

Эта встреча показала, что хотя разногласия и трудности в отношениях России и Запада по-прежнему существуют, необходимо искать пути дальнейшего сотрудничества.

Оба лидера заявили, что в ситуации с Украиной возможно лишь дипломатическое урегулирование, которое должно быть основано на дальнейшей реализации Минских соглашений и на продолжении сотрудничества в формате «нормандской четвёрки», куда входят Россия, Германия, Франция и Украина.

Говоря о санкциях, российский президент отметил, что они оказывают негативное влияние на бизнес, и добавил, что и немецкие, и российские предприниматели давно просят об их снятии.

Меркель подняла вопросы политики Москвы на Украине и воссоединения Крыма с Россией, которое на Западе, в частности в Германии, остаётся непризнанным.

Путин, в свою очередь, затронул тему двойных стандартов в политике Запада.

«У нас должны быть какие‑то общие критерии оценки и реакции на происходящие в мире события – единые, по единым правилам. Вот смотрите, что в Йемене произошло, и что мы сейчас там наблюдаем. Там переворот, президент отказался от власти. Теперь его силой оружия другие страны, с которыми у России добрые отношения, хотят вернуть назад, и все называют это переворотом. После того, как переворот совершили на Украине, каких только ругательств мы ни услышали в адрес бывшего президента Януковича, и какой только поддержки ни увидели в отношении тех, кто совершил этот переворот», – указал Путин.

Тот факт, что Меркель, в отличие от других западных лидеров, посетила Москву – если не на годовщину Победы, то хотя бы на следующий день – показывает, что Германия настроена на здоровые отношения с Россией.





http://russian.rt.com/article/90854


Читайте также: 



11.05.2015
Похожие статьи:
  • Меркель пообещала военную поддержку Прибалтике в случае войны с Россией
  • Меркель пообещала военную поддержку Прибалтике в случае войны с Россией
    Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сделала ряд воинственных заявлений в отношении России.
  • Меркель хватается за любую возможность диалога с Путиным
  • Меркель хватается за любую возможность диалога с Путиным
    Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что необходимо «ухватиться за каждую возможность» для диалога с Москвой и использовать ее. Накануне Меркель встретилась на саммите G20 в Брисбене с российским лидером Владимиром Путиным и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Канцлер ФРГ по ...
  • Ангела Меркель видит решение иммиграционной проблемы в интеграции
  • Ангела Меркель видит решение иммиграционной проблемы в интеграции
    Для канцлера Германии Ангелы Меркель иммиграция уже долгое время является одним из первостепенных вопросов. Ранее она признала провал политики мультикультурализма, но сейчас канцлер ФРГ ставит превыше всего интеграцию. С репортажем из Берлина – корреспондент RT Питер Оливер.
  • Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России
  • Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель достигли договоренности относительно новых санкций против России.
  • Путин и Меркель считают, что ситуация на Украине "деградирует"
  • Путин и Меркель считают, что ситуация на Украине
    Президент России Владимир Путин и Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора сошлись во мнении, что ситуация на Украине "имеет тенденцию к деградации".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.