Войти

» » Лукашенко: речи о размещении российской авиабазы на территории Беларуси не велось

Лукашенко: речи о размещении российской авиабазы на территории Беларуси не велось

Новости, Политика » Лукашенко: речи о размещении российской авиабазы на территории Беларуси не велось


Речи о том, чтобы разместить российскую авиабазу на территории Беларуси, никогда не велось. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы представителей трудовых коллективов и жителей Минского района во время посещения нового участка второй Минской кольцевой автодороги, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, - я об этом ничего не знаю", - отметил глава белорусского государства.

"Нам не надо база сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил Путину и раньше Медведеву", - добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что Беларусь находится в союзе с Российской Федерацией. "У нас есть ответственность, и у России, и у Беларуси. Мы заключили соглашение - они отвечают вместе с нами за западное направление. Фактически мы не в одиночку против НАТО здесь стоим, вместе с Российской Федерацией. У нас есть конкретный план даже на случай войны, как надо действовать. Естественно, мы его не обнародуем, это абсолютно секретный план, но на этом направлении главная сила - это белорусская армия. Если конфликт - то Россия начинает нас поддерживать соответствующими людскими ресурсами, определены конкретные армии, самолеты, вертолеты и так далее. На случай конфликта", - сказал глава белорусского государства.

"Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. И зачем мне создавать базу? - отметил Президент. - Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать?"

"Нам нужны вооружения для того, чтобы быть более обеспеченными в плане защиты рубежей Беларуси и России. Мы никуда не собираемся ехать воевать, и я об этом говорил", - добавил он.

"У меня на сей счет ни с кем не было разговора. Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?" - сказал белорусский лидер.

Он также предупредил, что "будут разного рода провокации, с любой стороны". "Будьте очень аккуратны. Не расслабляйтесь", - сказал Президент.


Читайте также: 



07.10.2015
Похожие статьи:
  • Лукашенко рассказал, что такое демократия
  • Лукашенко рассказал, что такое демократия
    Реальная трактовка понятия «демократия» отличается от той, которую предлагает Запад. С таким заявлением президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с трибуны ООН 27 сентября. «За годы суверенного существования наша страна с честью выполнила те цели тысячелетия, которые связаны с ликвидацией
  • Лукашенко призвал не спорить о том, какой народ сделал для Победы больше
  • Лукашенко призвал не спорить о том, какой народ сделал для Победы больше
    8 мая прошла неформальная встреча Совета глав государств-участников СНГ, на которой президент Беларуси Александр Лукашенко сказал о том, что Победа советского народа в войне должна работать для объединения стран, а не наоборот. Об этом сообщает БЕЛТА. «Мы часто говорим о том, что Победа едина и
  • Пресс-служба президента Беларуси предоставила видео интервью А.Лукашенко ме ...
  • Пресс-служба президента Беларуси предоставила видео интервью А.Лукашенко ме ...
    Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 марта дал интервью медиахолдингу "Блумберг"
  • Порошенко: Украина может помочь Беларуси в налаживании контактов с ЕС в рам ...
  • Порошенко: Украина может помочь Беларуси в налаживании контактов с ЕС в рам ...
    Об этом Пётр Порошенко сказал во время переговоров между украинской и белорусской делегациями, которые состоялись 21 декабря, передаёт пресс-служба главы государства. «Мы заинтересованы в поддержке Беларуси, если она посчитает это возможным, в развитии отношений в рамках Восточного партнёрства», –
  • РФ не возражает против поставки Беларуси в 2014г 23 млн т нефти
  • РФ не возражает против поставки Беларуси в 2014г 23 млн т нефти
    Заявил посол России в Беларуси Александр Суриков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.