Войти

Guardian: за влияние на Балканах Европе придётся потягаться с Россией и Китаем

Возобновление усилий ЕС по интеграции Балкан похвально, однако европейские политики должны принимать во внимание ...

Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

Украина официально отказывается от термина «Антитеррористическая операция» по отношению к гражданской войне ...

Экспортные достижения машиностроения России в 2017 г.

Экспорт машин, оборудования и транспортных средств (в методике Росстата и ФТС России) в 2017 г. составил 28,1 млрд долл., показав рост на 14,6% или 3,57 млрд долл. Это стало вторым результатом в российской истории, немного уступающим показателю 2013 г. (28,8 млрд долл.). При этом поставки в&nbs...



» »

Депутаты ПАСЕ выступили в защиту украинского ЛГБТ-сообщества

Новости, Политика » Депутаты ПАСЕ выступили в защиту украинского ЛГБТ-сообщества


Депутаты ПАСЕ выступили в защиту украинского ЛГБТ-сообщества

29 депутатов ПАСЕ призвали наказать виновных в срыве Фестиваля равенства во Львове. Заявление на этот счет размещено на официальном сайте Ассамблеи.

Депутаты призвали украинские власти провести расследование инцидента и наказать виновных в нем. Пока что действия полиции и властей депутаты ПАСЕ оценивают критически, порицают их за невмешательство.

«ЛГБТ-сообщество в марте планировало провести во Львове Фестиваль равенства, однако их попытка была сорвана правыми экстремистами при молчаливой поддержке городских властей и местных полицейских», – гласит заявление.

Также в документе сказано, что организаторам ЛГБТ-фестиваля поступали угрозы, последовавшие за враждебными заявлениями религиозных лидеров и местных политиков, однако мэр и полиция не отреагировали на просьбы о помощи

Среди подписавших заявление – представители Бельгии, Швеции. Монако, Андорры, Норвегии, Германии, Хорватии, Дании, Австрии, Польши и Нидерландов.

Напомним, 19 марта представители ЛГБТ-сообщества, собиравшиеся провести Фестиваль равенства, были заблокированы во львовском отеле «Днестр» группой агрессивно настроенных лиц. Когда участники фестиваля пытались покинуть здание, оппоненты начали бросать в них камни и петарды.

Фото: upogau.org




Читайте также: 



24.04.2016
Похожие статьи:
  • СМИ: санкции в отношении делегации РФ в ПАСЕ собираются снова продлить
  • СМИ: санкции в отношении делегации РФ в ПАСЕ собираются снова продлить
    Делегация России в ПАСЕ вновь может быть подвержена санкциям, данную инициативу могут поддержать депутаты пяти стран, сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на источники в секретариате ассамблеи.
  • Обама попал на обложку ЛГБТ-журнала
  • Обама попал на обложку ЛГБТ-журнала
    10 ноября на сайте CNN появилась информация о том, что президент США Барак Обама стал первым действующим президентом, который попал на обложку журнала ЛГБТ-сообщества Out Magazine. По данным издания, американский президент сфотографировался для обложки номера, посвященного сотне самых известных
  • Полиция Стамбула разогнала гей-парад водометами и резиновыми пулями
  • Полиция Стамбула разогнала гей-парад водометами и резиновыми пулями
    Полиция Стамбула разогнала гей-парад водометами и резиновыми пулями
  • Кличко потребовал жёстко наказать виновных в организации беспорядков на гей ...
  • Кличко потребовал жёстко наказать виновных в организации беспорядков на гей ...
    6 июня мэр Киева Виталий Кличко потребовал наказать граждан, которые организовали провокации и столкновения на столичном Марше равенства. Об этом сообщила пресс-служба КГГА. По мнению Кличко, отдельные политические силы, выступавшие против проведения марша, пытались при помощи спекуляций создать
  • В Киеве проведут недельный антироссийский гей-парад
  • В Киеве проведут недельный антироссийский гей-парад
    ЛГБТ-сообщество Украины намерено поддержать действующие власти страны и её территориальное единство на фестивале «Киевпрайд-2014», который пройдёт с 30 июня по 6 июля. Организаторы фестиваля своей задачей считают «борьбу с "ватниками" и пророссийскими провокаторами».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.