Войти

Эффективное лечение онкологии в Европе

Одной самых распространённых патологий является онкология, так как ее сложно вылечить. Рак имеет довольно запутанную структуру и геном, которые до сих пор досконально не изучены. Конечно же, одним из важнейших факторов патогенности являются

NASA ждёт, что Китай поделится с миром образцами с Луны

Ранее в КНР заявили об успешном запуске ракеты-носителя с аппаратом «Чанъэ-5» на Луну.


» » Степанакерт обвинил Баку в обстреле гражданских лиц в Карабахе

Степанакерт обвинил Баку в обстреле гражданских лиц в Карабахе

Новости » Степанакерт обвинил Баку в обстреле гражданских лиц в Карабахе


Степанакерт обвинил Баку в обстреле гражданских лиц в Карабахе

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) обвинило азербайджанскую сторону в обстреле гражданских лиц на территории НКР, передает РИА Новости.
"Азербайджанская сторона открыла огонь в направлении гражданских лиц, осуществляющих на различных участках приграничной зоны сельскохозяйственные работы. В частности, в 14.10 (13.10 мск) подобный инцидент был зафиксирован во время сбора урожая зерновых на окрестной с селом Талыш Мартакертского района территории. Пострадавших нет", — заявили в четверг в Минобороны НКР.
Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.


Читайте также: 



02.07.2016
Похожие статьи:
  • Карабах и Азербайджан продолжают обмены ударами на линии соприкосновения
  • Карабах и Азербайджан продолжают обмены ударами на линии соприкосновения
    Позиционные обмены ударами и перестрелки продолжаются в районе Нагорно-карабахского конфликта ежедневно. По данным Минобороны НКР, режим прекращения огня в целом соблюдается, но на отдельных участках азербайджанские войска открывают огонь.
  • Прекращение огня в Нагорном Карабахе: "стреляют, но не так сильно"
  • Прекращение огня в Нагорном Карабахе:
    Чуть более суток прошло с момента объявления о перемирии в Нагорном Карабахе, но пока о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня речи не идет, передает РИА Новости. Все это время конфликтующие…
  • Минобороны Армении: Азербайджан применил против Карабаха систему РСЗО "Сме ...
  • Минобороны Армении: Азербайджан применил против Карабаха систему РСЗО
    Азербайджанская армия минувшей ночью применила в боях на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе реактивную систему залпового огня (РСЗО) "Смерч". С таким утверждением выступило во вторник министерство обороны Армении.
  • Сергей Лавров: Россия готова быть гарантом в урегулировании конфликта между ...
  • Сергей Лавров: Россия готова быть гарантом в урегулировании конфликта между ...
    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим молдавским коллегой Андреем Галбуром заявил на пресс-конференции, что Россия готова продолжать быть гарантом урегулирования между Кишинёвом и Тирасполем. При этом Киев, по словам главы МИД РФ, свои обязательства гаранта
  • Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха — хроника событий
  • Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха — хроника событий
    Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении обстановки вокруг Нагорного Карабаха, причём ответственность за эскалацию страны возложили друг на друга. Сообщается о потерях с обеих сторон конфликта. RT ведёт хронологию событий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.