Депутаты из Одессы отказались отмечать День Независимости
Войти

На смартфонах оказалось больше микробов, чем на сиденье унитаза

К такому результату пришли исследователи в Великобритании.

Турчинов: украинские ракеты обеспечат надежную оборону Черноморского побережья

Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского побережья. Об…

Китай и Россия уходят в отрыв от авианосцев США

Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин перед заседанием Совета ШОС. 10 июня 2018 Дмитрий Лекух Чаще, чем товарищ Си Цзиньпин, с российским президентом встречается, кажется...



» » Депутаты из Одессы отказались отмечать День Независимости

Депутаты из Одессы отказались отмечать День Независимости

Новости, Политика » Депутаты из Одессы отказались отмечать День Независимости


Депутаты из Одессы отказались отмечать День Независимости

Фото: страница Виктора Баранского в Facebook

Одесское издание «Таймер» сообщило: местные депутаты от оппозиционного политического блока публично заявили о том, что в сложившейся в стране ситуации они не намерены отмечать День Независимости Украины.

Депутат Виталий Саутенков заявил журналистам о том, что подобные праздники следует тмечать только тогда, когда всё в стране будет в порядке с зарплатами и пенсиями, а пожилые граждане Украины смогут себе позволить «нормально питаться, лечиться, жить без долгов за коммунальные услуги».

Саутенкову вторил его коллега Виктор Баранский, опубликовавший у себя на странице в Facebook сообщение, содержание которого можно назвать даже крамольным, учитывая сложившиеся политические реалии в современной Украине.
Баранский утверждает, что не видит смысла отмечать День Независимости Украины, потому что украинцев поздравляет правительство, «которое не может обеспечить и сохранить территориальную целостность страны»; правительство, чье правление ассоциируется у народа с «нищетой и голодом». Отдельно Баранский отметил, что действующая украинская власть не может даже «обеспечить своим гражданам защиту прав и свобод, да и просто жизни – уровень преступности зашкаливает».
Будет совсем неудивительно, если спустя какое-то время обоим оппозиционным депутатам предъявят обвинения в призывах к сепаратизму и свержению государственного строя. Подобную практику, как известно, действующая киевская власть освоила на ура, в отличие от областей их профессиональной компетенции.


Читайте также: 



25.08.2016
Похожие статьи:
  • Ватник- Поздравляю украинцев с Днём Независимости! -)
  • Ватник- Поздравляю украинцев с Днём Независимости! -)
    Военнослужащий Народной милиции ЛНР, блогер Сергей Василевский (Ватник) поздравил украинцев с Днем независимости Украины, 25-летие которого эта страна отмечает сегодня, а также рассказал о достижениях, обретённых Украиной за 25 лет незалежности.
  • Порошенко встретит День Независимости в Берлине, – СМИ
  • Порошенко встретит День Независимости в Берлине, – СМИ
    18 августа агентство Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщило о том, что Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд встретятся в Берлине 24 августа для обсуждения ситуации на Донбассе. Сообщается, что решение о встрече было принято в связи с ухудшением
  • Выступление артистов на день независимости ЛНР
  • Выступление артистов на день независимости ЛНР
    На день независимости в Луганске прошли народные гуляния, а также прошли выступления творческих коллективов народной самодеятельности
  • Кабмин не будет отменять празднование Дня Победы
  • Кабмин не будет отменять празднование Дня Победы
    Во время брифинга 24 марта вице-премьер-министр – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко пообещал, что празднование Дня Победы Кабмин отменять не будет, сообщает РБК-Украина. «Правительство не будет отменять 9 мая как День Победы. Вместе с этим правительство предложит до 9 мая также должным
  • Пленных карателей проведут по Донецку в День независимости Украины
  • Пленных карателей проведут по Донецку в День независимости Украины
    Власти Донецкой народной республики решили полностью не отказываться от празднования Дня независимости Украины, но сделают это оригинальным способом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.