Войти

О западных защитниках региональных интересов в России

В преддверии российских президентских выборов в марте 2018 года западная пропаганда старательно...

Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте

Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова стали 54 человека, 75 - получили ранения. Об этом сообщил телеканал CBC Extra со ссылкой на официальные источники.

В СБУ заявили о выдворении «доверенного лица» Кадырова

Служба безопасности Украины сообщила о незаконном пребывании в Украине гражданина Российской Федерации, который ...

Единство с Россией остаётся приоритетом для ЛНР

Резонансным решением отметился сегодняшний день...

НБУ запретил работу одной из сети обменников

Национальный банк Украины принял решение отозвать у финансовой компании «Абсолют…



» »

Операция возврата в реальность

Новости, Политика » Операция возврата в реальность


Операция возврата в реальность

Может быть – проклятие человеческого рода, а может быть – и дар ему свыше заключаются в том, что реальность имеет пределы и жёсткие рамки, а слово и текст – нет. Воображаемое - безгранично[1]. Человеческая свобода заключается не в том, что человек может делать безнаказанно что угодно, а в том, что он может говорить что угодно, писать, что угодно и воображать что угодно. По известному народному выражению – «бумага всё стерпит». От себя добавлю, что и устная речь тоже стерпит всё. Если я начну всем рассказывать, что пострадал от тёзки, Александра Македонского, или что натерпелся мучений на русско-японской войне в 1905 году – гром с неба меня не поразит в ту же самую секунду.
Грубо говоря – человек может болтать, болтать и болтать – и не встретит в этом затруднений, хотя в этом не будет и смысла. ПОТОМУ ЧТО УСТНАЯ И ПИСЬМЕННАЯ РЕЧЬ ДАНЫ НАМ ДЛЯ ОПИСАНИЯ РЕАЛЬНОСТИ, А НЕ НАШИХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ ИЛИ ВООБРАЖАЕМЫХ МИРОВ…

Что было абсолютно утрачено в СССР в «перестройку» и что проявилось во время «цветных революций» на пост-советском пространстве – так это СПОСОБНОСТЬ РАЗЛИЧАТЬ беспочвенную болтовню от объективной реальности.

Кто угодно болтал что угодно о сталинском времени, ссылаясь на себе подобных болтунов, а они на него – по масонскому методу «перекрёстной ссылки». Кто угодно что угодно болтал об интеграции в Европу, о рецептах изобилия и благоденствия, произвольно составлял рецепты их получения и методы их достижения.
Болтовня настолько забила всё пространство, что речь, текст, способность делиться информацией оказались совершенно дискредитированы. И представились ненужными. Так глушилки забивают радиоволну воем в эфире – как болтовня умалишённых забила в «перестройку» и после каналы обмена опытом и информацией…

Есть только один выход вернуть речи и тексту смысл: наложить на речь добровольно те ограничения, которые накладывает реальность на события и явления.
Если не вернуть словам смысл (а он в соответствии слов реальности) – то слова просто выйдут из употребления. И уже выходят. Мы рискуем столкнуться с тем, что молодое, новое поколение – разучится говорить и писать… Им уже сегодня незачем это делать, потому что мир виртуальный окончательно оторвался от мира реальности.

***
Вопиющий произвол человеческих представлений об идеалах и смысле жизни корректируется объективной реальностью. От людей, потерявших с ней связь, живая жизнь избавляется, причём часто их же собственными руками.

Бывают идеалы, которые выработаны логикой многовекового материального и духовного развития человечества. Они вобрали в себя на правах наследования как достижения, так и работу над ошибками прежних поколений.
Но бывают «идеалы», которые представляют из себя окаменевший каприз полоумного.
Они решительно рвут как с материально-физиологическими, так и с культурно-цивилизационными потребностями человека, что приводит к деформации духовной сферы, безумию и ускоренному физическому вымиранию носителей.

Один сумасшедший Коран прочитал задом наперёд и сделал оттуда какие-то извращённые выводы, окостеневшие в виде ЗАКЛИНИВАЮЩЕЙ ПСИХОПАТИИ – бездумного, неспособного к развитию, бесконечного повторения неких мантр, обладающих для него оторванной от реального мира «сверхценностью». Другой придумал сказочную, никогда не существовавшую нацию, или государство, и принялся за них убивать и умирать…
При всей внешней разнице мы имеем совершенно одинаковую симптоматику расстройства, например, при изломизме и укропатологии. В обоих случаях речь идёт об идеале в виде окаменевшего каприза полоумного человека, ничему не учившегося у реальности, а наоборот, вздумавшего её учить.
Но ведь это же всё равно, что «учить» закон тяготения неправильности нанесения травм прыгнувшему с большой высоты! Закону тяготения наплевать, что о нём думают люди, в патологии противостояния объективному закону человек может убить только себя – но не закон.

В основе идеалов разума лежат опыт и обоснованность. Разумные идеалы находятся в причинно-следственной связи. Такие идеалы возникли потому, что их отсутствие искалечило бы жизнь.

В основе идеалов безумца лежит психопатическая «сверхценная» идея типа «Украина понад усё» (притом что в реальности Украины никогда не было, и край в принципе не может быть превыше собственного центра). Но это не играет никакой роли для сумрачного сознания, сверхидея которого маниакальна, никак не корректируется практикой и жизнью, не реагирует ни на травмы, ни на жертвы, ни на вопиющие противоречия.

Она и не может корректироваться – потому что она не осмысляется, оан принята некритически, как программа для робота, а не как живая (и оттого постоянно обосновываемая, постоянно пополняемая) человеческая мысль.

В диалоге с человеком, находящимся в состоянии заклинивающей психопатии, невозможно нащупать связь между этим человеком и обсуждаемой с ним темой.
Не обнаруживается и связь между обсуждаемой темой и проверяемой реальностью. Утрачена в его голове связь трёх состояний времени – прошлого, настоящего и будущего. Время предстаёт в его версии одномерным, прошлое забывается, причем регресс забывчивости налицо – забвению предаются не только давние времена, но в буквальном смысле и вчерашний день.

Такой человек не различает разницы между своими и чужими, навязанными ему извне интересами. Он не видит, что бороться за свои права – а не чужие – это искусство, и порой весьма сложное, требующее тонкости ума.


***
Речь идёт не о том, что человек не понимает мира вокруг себя (никто из нас всего не знает) – а о том, что он убеждён, что всё понял и во всём разобрался с помощью своих мантр.
Человек погружается в вымышленную проекцию некоего фантастического мира, потеряв не только критическое восприятие действительности, но и понимание своего места в мире. Он оказывается вымышленным героем в вымышленной вселенной.
Такой человек социально слеп и социально глух. Он видит опасности или возможности там, где их нет – и наоборот, в упор не видит ни опасностей, ни перспектив там, где они очевидны.
Взявшись учить реальность вместо того, чтобы у неё учится, думая навязать реальности свои бредовые домыслы о ней – он оказывается беззащитным в жестоком состязании жизненных сил, делящих планету между собой.

Одержимость ложными (в силу их случайности, беспричинности) «идеалами», не выведенными из жизни, а произвольно назначенными приводит к гибели не только отдельного человека, но и общества, состоящего преимущественно из таких людей.
***
На этот счет религиозные люди говорят: «Будет не так, как хочешь ты, а так, как хочет Бог». Атеистам я порекомендовал бы тоже принять эту мудрую фразу, потому что в ней – понимание объективной, сверх человека существующей реальности, не подчиняющейся капризам и прихотям человека, если они беспочвенны и антинаучны.
***
Непонимание объективных законов реальности ведёт к поселению в головах людей «идеалов», убивающих своих носителей.
[1] Возможно, эти способности воображения – отражение и отголосок образа и подобия Божия в человеке, ибо Бог есть высшее проявление Бесконечности.

Александр Леонидов


Читайте также: 



27.10.2016
Похожие статьи:
  • «Одноклассники» запускают новую функцию дополненной реальности
  • «Одноклассники» запускают новую функцию дополненной реальности
    Популярная социальная сеть «Одноклассники» запускает новую функцию дополненной реальности. Но обновление обладает весьма скромными возможностями.
  • Samsung совместно с Six Flags запустит новую серию аттракционов в виртуальн ...
  • Samsung совместно с Six Flags запустит новую серию аттракционов в виртуальн ...
    Компания Samsung совместно с корпорацией Six Flags запускают новый аттракцион "Американские Горки", переносящий любителей экстрима в виртуальную реальность с помощью очков Samsung Gear VR. Новинка в скором времени появится в парках развлечений США.
  • Intel разрабатывает гарнитуру дополненной реальности
  • Intel разрабатывает гарнитуру дополненной реальности
    Intel разрабатывает гарнитуру дополненной реальности на основе 3D-технологии RealSens. Подробности о проекте пока не разглашаются производителем.
  • Астронавты на МКС испытывают очки дополненной реальности Hololens
  • Астронавты на МКС испытывают очки дополненной реальности Hololens
    Астронавты NASA тестируют очки дополненной реальности от Microsoft на борту МКС. В Twitter появился снимок от астронавта Скотта Келли в очках HoloLens.
  • ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РИТОРИКА*
  • ПРЕЗИДЕНТСКАЯ РИТОРИКА*
    Письменная речь в большей степени подконтрольна автору, чем необратимая устная. Неудачные шутки можно вычеркнуть, непонятные фразы переделать, нет риска брякнуть глупость или ошибиться в деталях. Но у печатного текста есть и опасность: он наглядно демонстрирует все совершенство мысли или
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.