Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » Трамп «разделал под орех» прессу и Барака Обаму

Трамп «разделал под орех» прессу и Барака Обаму

Новости, Политика » Трамп «разделал под орех» прессу и Барака Обаму


Трамп «разделал под орех» прессу и Барака Обаму

Фото: Reuters

Мало того, что Дональда Трампа хотят смешать с грязью те, для кого война и конфликты – это единственное верное направление во внешней политике США, так тут еще и пресса вдобавок «под ногами крутится», и мешает чудовищный бардак, оставленный после Барака Обамы.

Именно вопросы, которые доставляют неудобства, в последней пресс-конференции поднял Дональд Трамп. Он заявил, что распространяемая американскими СМИ информация является ложной и фальшивой. Республиканец обратил внимание на тот факт, что делается это теми, кто выступает против сотрудничества с Россией. «Наверно, Путин сказал: “Смотрю, что происходит в США. Видимо, у президента Трампа не получится поладить с Россией”. И это позор», — приводит слова Трампа The New York Times. К тому же Трамп призвал американцев говорить об ангажированности СМИ, иначе это может принести огромный вред обществу.

Не забыл американский президент вспомнить и о «наследстве», которое ему оставил Барак Обама. Дональд Трамп заявил, что от демократа он унаследовал беспорядок как внутри страны, так и на мировой арене. В качестве примера Трамп привел ситуацию на Ближнем Востоке, а также распространение терроризма. Кроме того, Трамп затронул тему проблем в экономике и доставшиеся ему трудности в этой сфере. Наверное, речь шла о крупном госдолге США.

При этом, согласно сказанному, Трамп изменять своей стратегии сотрудничества со всеми странами, в том числе с Россией, не собирается. Несмотря на «подножки» со стороны демократов и других недоброжелателей, он намерен и дальше формировать свою «коалицию», которая бы могла достойно отвечать на внешние и внутренние угрозы. Что же касается отставки советника по национальной безопасности Майкла Флинна, то Дональд Трамп уточнил, что никакого политического давления не было – он сам его уволил.

И, очевидно, Дональд Трамп готов идти до конца. Президента США не останавливает тот факт, что его оппоненты используют ангажированную прессу, способствуют негативным настроениям в массах и стараются помешать наладить ему отношения с Москвой. У него есть план, исходя из которого он действует. Правда, афишировать его он не спешит.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 



17.02.2017
Похожие статьи:
  • Трамп и его команда становятся заложниками конфликта
  • Трамп и его команда становятся заложниками конфликта
    В Америке разгорается целый спектакль. Администрация нового президента США Дональда Трампа подвержена травле, как, собственно, и он сам. Такой поворот событий, когда лидеру страны «связывают руки», лишний раз подтверждает наличие в Штатах третьей силы, которая и управляет внешней и внутренней
  • Трамп запретил чиновникам лоббировать интересы других государств
  • Трамп запретил чиновникам лоббировать интересы других государств
    Президент США Дональд Трамп провел в Белом Доме торжественное подписание нескольких указов, один из которых запрещает ...
  • Президент США Дональд Трамп принял присягу
  • Президент США Дональд Трамп принял присягу
  • С Путиным не знаком, мы не друзья, — Трамп
  • С Путиным не знаком, мы не друзья, — Трамп
    Ранее политик не раз называл президента РФ «сильным лидером», чем заслужил в свой адрес много критики со стороны оппонентов.
  • Дональд Трамп: Путин ненавидит Обаму
  • Дональд Трамп: Путин ненавидит Обаму
    В интервью для телеканала Fox News, видеозапись которого была опубликована 17 июня, американский миллиардер Дональд Трамп, решивший баллотироваться на пост президента США, заявил о необходимости улучшения американско-российских отношений. Ведущий программы поинтересовался мнением Трампа о
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.