Путин дал оценку ударам США по Сирии
Войти

Спираль санкционной войны

Конфликт внутри НАТО между США и Турцией продолжает нарастать, а их отношения продолжают стремительно ухудшаться. 1. Министерство финансов США пригрозило, что если Турция ...

Украинский суд вынес приговор «доверенному лицу Путина»

Украинский суд приговорил активистку общественного движения «Волонтеры победы» к трем годам условно.

Опубликовано видео второй драки Шахова и Мосийчука

В Facebook опубликовано видео второй драки народных депутатов Игоря Мосийчука…

Ученые: Погоня собак за собственных хвостом может означать психическое расстройство

Не только люди склонны к стрессам, но и домашние питомцы. Заметить и попытаться им помочь – можно и даже нужно.

«Дождь» и «Republic» готовятся пробить новое дно: взят ориентир на фейки

Всем опостылевший своей брехней телеканал «Дождь», похоже, скоро прекратит свое существование. Его рейтинг постоянно ...



» » Путин дал оценку ударам США по Сирии

Путин дал оценку ударам США по Сирии

Новости, Политика » Путин дал оценку ударам США по Сирии


Путин дал оценку ударам США по Сирии

Фото: кремлин.ру

Президент Владимир Путин считает, что американские удары по Сирии наносят урон отношениям с Россией и создают серьезное препятствие для создания коалиции с участием двух стран по борьбе с терроризмом, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящихся в плачевном состоянии», – приводит его слова РИА «Новости».

По оценке Путина, этот шаг США не приближает осуществление конечной цели в борьбе с терроризмом, а наоборот серьезно препятствует созданию международной коалиции по борьбе с ним.

Песков напомнил, что американский президент провозглашал противостояние этому всемирному злу – терроризму – как одну из главных своих задач еще будучи кандидатом на пост главы американского государства.

По словам Пескова, Путин считает удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом. В Кремле подчеркнули, что сирийские правительственные войска не располагают запасами химического оружия, этот факт был зафиксирован и подтвержден ОЗХО – специализированным подразделением ООН.

По оценке главы государства, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию, сообщил Песков.

Кроме того, Путин видит в ударах США по Сирии попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке, добавили в Кремле.

Напомним, в ночь на пятницу США нанесли удар по базе Шайрат в провинции Хомс, выпустив порядка 50-70 крылатых ракет Tomahawk. Президент США Дональд Трамп лично отдал приказ наносить удары по аэродрому, откуда, как утверждает американская сторона, якобы началась химатака в Идлибе. В результате американских авиаударов погибли четверо сирийских военнослужащих, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

Текст: Ольга Никитина




Читайте также: 



07.04.2017
Похожие статьи:
  • Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Трампа
  • Песков рассказал о телефонном разговоре Путина и Трампа
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN рассказал, как глава государства Владимир ...
  • В Кремле прокомментировали слова Обамы о том, что Россия может «увязнуть» в ...
  • В Кремле прокомментировали слова Обамы о том, что Россия может «увязнуть» в ...
    ВКС РФ имеют в Сирии конкретные цели и конкретные результаты, подчеркнул Дмитрий Песков.
  • Песков прокомментировал слухи о возможности наземной операции в Сирии
  • Песков прокомментировал слухи о возможности наземной операции в Сирии
    Президент РФ Владимир Путин не раз говорил о невозможности наземной операции РФ в Сирии, после переговоров с Асадом ничего не изменилось, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
  • США начали наносить удары по территории Сирии
  • США начали наносить удары по территории Сирии
    Соединенные Штаты при помощи бомбардировщиков, истребителей и крылатых ракет "Томагавк" нанесли удар по территории Сирии.
  • Путин объявляет учения на Черном море
  • Путин объявляет учения на Черном море
    Президент РФ Владимир Путин отдал приказ о начале внезапных военных учений в районе Черного моря с борта самолета на пути из ЮАР в Москву, сообщает немецкое издание Die Welt со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. В маневрах принимает участие порядка 7 тыс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.