Войти

Глава МИД: Москва должна ответить на ограничение работы российских СМИ в Америке

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи заявил, что Кремль вынужден принять ответные меры по отношению к телеканалам Америки, которые вещают на территории государства, если Белый Дом решит ограничить работу СМИ России в Соединённых Штатах.

Американцы проведут учения по эвакуации военных из Южной Кореи

Газета The New York Times пишет, что американские военные подготовились к учениям по эвакуации своих граждан из Южной Кореи, который проживают на территории полуострова. Учение проходят на случай начала военных действий или чрезвычайных ситуаций.

Захарченко: причастные к гибели Моторолы задержаны

Александр Захарченко, лидер самопровозглашённой ДНР сообщил, что правоохранителями были задержаны подозреваемые в причастности к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (Моторола).

Денег много не бывает

В Европе появится новая валюта.

Ярош: для развала России нужно использовать украинскую диаспору

Дмитрий Ярош, депутат, глава «Украинской добровольческой армии», которая была основана на базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор», сообщил, что спецслужбы Украины должны развалить Российскую Федерацию, используя украинскую диаспору. Об этом депутат Верховной Рады рассказал в своем интервью газете «Апостроф».


» »

Тереза Мэй с ЕС не церемонится: плевать на сделку, выйдем так!

Новости, Политика » Тереза Мэй с ЕС не церемонится: плевать на сделку, выйдем так!
Развод Великобритании с Евросоюзом обещает быть жестким. После запуска процедуры БРЕКСИТ премьер-министром Терезой Мэй, европейские лидеры заговорили о необходимости занять очень жесткую позицию на переговорах. Но не на ту напали! Мэй заявила, что невыгодные условия на переговорах принимать не станет: британцы помашут ручкой Брюсселю и выйдут так!

Британский премьер выбрала на будущих переговорах с Евросоюзом проверенную временем тактику - «отсутствие сделки лучше, чем плохая сделка», хотя и намерена добиться соглашения любой ценой. Не стоит сомневаться, что европейским лидерам придется принять во внимание решительность британского премьера. Время достаточно сложное и не стоит обострять ситуацию еще больше.
Тереза Мэй с ЕС не церемонится: плевать на сделку, выйдем так!


Да, европейцы желают наказать британцев за ослушание и выход из Союза, чтобы предотвратить последующие «экситы», но с Лондоном такие шутки плохо. Все же ядерная держава и одна из крупнейших экономик планеты. Отказаться от торговли с Британией? Проще пустить пулю в собственную ногу. Поэтому можно предположить, что процесс переговоров в кулуарах продолжается давно: европейцы выбивают себе приемлемые условия.

На повестке дня остается вопрос о вхождении Британии в единый европейский рынок, а значит уважение всех «четырех свобод» со стороны Лондона, в том числе и разрешение на приезд рабочих и мигрантов с континента. Торговые переговоры важны и для Лондона, потому и просила Тереза Мэй провести переговоры параллельно с основными, в надежде получить нулевые или, хотя бы, низкие тарифы. Вопросов хватает.

Еще раньше, 22 мая, издание Sunday Times опубликовало интервью секретаря кабинета Терезы Мэй по БРЕКСИТу Дэвида Дэвиса. Дэвис заявил, что если ЕС официально потребует от Лондона выплаты 100 млрд. евро в качестве откупных, Королевство выйдет из переговоров.
Тереза Мэй не так проста и обязательно подсчитает, сколько Великобритания внесла в фонды Евросоюза еще до БРЕКСИТа, учитывая и платежи по совместным проектам, и платежи в Европейский инвестиционный банк, и пр. Лишние обязательства на Лондон взвалить не получится, как бы ни хотели в Брюсселе урвать в процессе «развода» приличный куш по финансам и правам для европейцев, работающих в Великобритании.

Заявления Брюсселя, угрозы Лондона – все это часть Большой игры с повышенными ставками: кто кого надует и получит по максимуму бонусов на будущих торговых и политических переговорах. Тереза Мэй, конечно, не Маргарет Тэтчер, но хватка у нее имеется, да и характер не сахарный.

С ней легко не будет, значит, изобразить наказание строптивицы у Брюсселя не получится. Не зря Ангела Меркель на недавнем саммите заявила, что помимо США еще и Великобритания является ненадежным партнером. Для Европы. Все один к одному: геополитика тот еще зверинец!

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 




30.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.