Войти

Мосгорсуд оставил в силе заочный арест украинского пранкера Вольнова

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник признал законным заочный арест украинского пранкера Никиты Кувикова (Евгения Вольнова), который намеренно распространял слухи о "сотнях жертв" пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", передает корреспондент РИА Новости из зала суда. "Постановление Басман...

Пока Трамп у власти, Россия может не бояться США, — The Huffington Post

Президент США пытается играть в хорошего и плохого полицейского, при этом серьёзность его действий заметно уступает громким словам.

Хочешь быть в тренде - обвиняй русских

Бурый медведь | © РИА Новости, Владимир Астапкович Как Москва превратилась в Бабу-ягу, которую обвиняют во всех бедах «Русские идут, русские идут». В последние три — четыре года этим восклицанием и предупреждением западный мейнстрим кормит свою аудиторию почти каждый день. Россия виновата буквально ...



» »

Крупный теракт в дипломатическом квартале Кабула. Около 80 погибших - Военный Обозреватель

Новости » Крупный теракт в дипломатическом квартале Кабула. Около 80 погибших - Военный Обозреватель


Крупный теракт в дипломатическом квартале Кабула. Около 80 погибших - Военный Обозреватель

Один из крупнейших за последние годы теракт произошел сегодня утром в афганской столице. Грузовая автоцистерна, заполненная взрывчаткой, взлетела на воздух в дипломатическом квартале Кабула неподалеку от президентского дворца. Гигантское грибовидное облако дыма и огня поднялось над городом и было видно со всех его окраин.
В результате взрыва возник сильный пожар, уничтожено более 50 автомобилей. Почти во всем дипломатическом квартале в домах вылетели стекла. Пострадали здания посольств Индии и Японии, представители обоих стран получили легкие травмы. Сотрудники российского посольства и его афганские служащие не пострадали.
Погибло большое количество людей. Первоначально сообщалось о 45-49 жертвах, спустя примерно три часа министерство здравоохранения Афганистана сообщило о 80 погибших и 350 раненых.



Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за крупный теракт сразу после него. Аккаунты "Талибана" в сети об этом молчат, хотя обычно талибы берут на себя ответственность за свои взрывы в течение максимум двух-трех часов. Сегодняшний взрыв в Кабуле может быть делом рук терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). В сети появилось видео самого взрыва, снятое скорее всего его организаторами. Сразу после взрыва за кадром слышны вопли "Аллаху Акбар!".
На принадлежность ИГ к теракту косвенно указывает его масштаб. Теракты с таким количеством жертв в Афганистане и тем более Кабуле редкость. В прошлом году (23 июля 2016) на демонстрации хазарейцев в Кабуле произошел мощный взрыв, в результате которого погибли более 80 человек. Ответственность за него взяло ИГ. Событие вызвало общественный резонанс по всей стране.


Читайте также: 



01.06.2017
Похожие статьи:
  • Талибы атаковали полицейских в Кабуле в отместку за ликвидацию своего глава ...
  • Талибы атаковали полицейских в Кабуле в отместку за ликвидацию своего глава ...
    1 марта 2017 г. талибы атаковали сразу три объекта полиции в афганской столице. Сначала заминированный автомобиль взорвался у задней стены штаб-квартиры полиции 6-го департамента Кабула. Взрывом разрушило часть стены и…
  • В результате трех взрывов в Кабуле погибли высокопоставленные военные и пол ...
  • В результате трех взрывов в Кабуле погибли высокопоставленные военные и пол ...
    Дым от взрывов в Кабуле днем 5 сентября 2016 Три взрыва произошли 5 сентября 2016 г. в столице Афганистана Кабуле. Погибли в общей сложности более 30 человек, более 40 получили…
  • Талибы атаковали отель "Нортгейт" в Кабуле
  • Талибы атаковали отель
    Группа боевиков атаковала здание отеля "Нортгейт" (Northgate) в столице Афганистана. 1 августа 2016 г. около 01:30 по местному времени (00:00 мск) рядом с отелем взорвался заминированный грузовик. Буквально за несколько…
  • Талибы атаковали автобусы с полицейскими в Кабуле. Погибли 30 человек
  • Талибы атаковали автобусы с полицейскими в Кабуле. Погибли 30 человек
    Два террориста-смертника атаковали 30 июня 2016 г. колонну автобусов с кадетами, только что произведенными в офицеры полиции, ехавшие из афганской провинции Вардак в Кабул. Первый боевик атаковал автобусы в районе…
  • Талибы заявили о гибели более 90 сотрудников спецслужб в результате атаки в ...
  • Талибы заявили о гибели более 90 сотрудников спецслужб в результате атаки в ...
    Утром 19 апреля 2016 г. в столице Афганистана Кабуле произошел мощный взрыв у здания Управления национальной безопасности (УНБ), после чего группа боевиков вступила в перестрелку с силами безопасности. Перестрелка завершилась…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.