Войти

Xiaomi получила сертификат на производство фитнес-браслета Mi Band 3

Китайская корпорация Xiaomi готова к массовому производству фитнес-браслетов Mi Band 3. Согласно сообщениям немецкого инсайдера Роланда Квандта, новинка техногиганта накануне прошла сертификацию Bluetooth.

В Чернобыльской зоне могут появиться информационный центр и электронные пропуски

Госагентство по управлению зоной отчуждения рассматривает возможность введения электронных пропусков…

Кастрюлизация, как фактор европеизации

На Украине есть адвокат. Она сладострастно защищала нацистов, ещё со времён акции «Украина без Кучмы», боролась против открытия на левом берегу в Киеве русской школы (сейчас говорит, что за права родителей, но именно против школы, так как русские родители и их дети тоже имеют права), активно участвовала в подготовке и проведении первого майдана

Владимир Путин: поздравил Россиян с Днём защитника Отечества

Путин: «Патриотизм – в характере нашего народа» Патриотизм является одной из черт характера российского народа...



» »

Крупный теракт в дипломатическом квартале Кабула. Около 80 погибших - Военный Обозреватель

Новости » Крупный теракт в дипломатическом квартале Кабула. Около 80 погибших - Военный Обозреватель


Крупный теракт в дипломатическом квартале Кабула. Около 80 погибших - Военный Обозреватель

Один из крупнейших за последние годы теракт произошел сегодня утром в афганской столице. Грузовая автоцистерна, заполненная взрывчаткой, взлетела на воздух в дипломатическом квартале Кабула неподалеку от президентского дворца. Гигантское грибовидное облако дыма и огня поднялось над городом и было видно со всех его окраин.
В результате взрыва возник сильный пожар, уничтожено более 50 автомобилей. Почти во всем дипломатическом квартале в домах вылетели стекла. Пострадали здания посольств Индии и Японии, представители обоих стран получили легкие травмы. Сотрудники российского посольства и его афганские служащие не пострадали.
Погибло большое количество людей. Первоначально сообщалось о 45-49 жертвах, спустя примерно три часа министерство здравоохранения Афганистана сообщило о 80 погибших и 350 раненых.



Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за крупный теракт сразу после него. Аккаунты "Талибана" в сети об этом молчат, хотя обычно талибы берут на себя ответственность за свои взрывы в течение максимум двух-трех часов. Сегодняшний взрыв в Кабуле может быть делом рук терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). В сети появилось видео самого взрыва, снятое скорее всего его организаторами. Сразу после взрыва за кадром слышны вопли "Аллаху Акбар!".
На принадлежность ИГ к теракту косвенно указывает его масштаб. Теракты с таким количеством жертв в Афганистане и тем более Кабуле редкость. В прошлом году (23 июля 2016) на демонстрации хазарейцев в Кабуле произошел мощный взрыв, в результате которого погибли более 80 человек. Ответственность за него взяло ИГ. Событие вызвало общественный резонанс по всей стране.


Читайте также: 



01.06.2017
Похожие статьи:
  • Талибы атаковали полицейских в Кабуле в отместку за ликвидацию своего глава ...
  • Талибы атаковали полицейских в Кабуле в отместку за ликвидацию своего глава ...
    1 марта 2017 г. талибы атаковали сразу три объекта полиции в афганской столице. Сначала заминированный автомобиль взорвался у задней стены штаб-квартиры полиции 6-го департамента Кабула. Взрывом разрушило часть стены и…
  • В результате трех взрывов в Кабуле погибли высокопоставленные военные и пол ...
  • В результате трех взрывов в Кабуле погибли высокопоставленные военные и пол ...
    Дым от взрывов в Кабуле днем 5 сентября 2016 Три взрыва произошли 5 сентября 2016 г. в столице Афганистана Кабуле. Погибли в общей сложности более 30 человек, более 40 получили…
  • Талибы атаковали отель "Нортгейт" в Кабуле
  • Талибы атаковали отель
    Группа боевиков атаковала здание отеля "Нортгейт" (Northgate) в столице Афганистана. 1 августа 2016 г. около 01:30 по местному времени (00:00 мск) рядом с отелем взорвался заминированный грузовик. Буквально за несколько…
  • Талибы атаковали автобусы с полицейскими в Кабуле. Погибли 30 человек
  • Талибы атаковали автобусы с полицейскими в Кабуле. Погибли 30 человек
    Два террориста-смертника атаковали 30 июня 2016 г. колонну автобусов с кадетами, только что произведенными в офицеры полиции, ехавшие из афганской провинции Вардак в Кабул. Первый боевик атаковал автобусы в районе…
  • Талибы заявили о гибели более 90 сотрудников спецслужб в результате атаки в ...
  • Талибы заявили о гибели более 90 сотрудников спецслужб в результате атаки в ...
    Утром 19 апреля 2016 г. в столице Афганистана Кабуле произошел мощный взрыв у здания Управления национальной безопасности (УНБ), после чего группа боевиков вступила в перестрелку с силами безопасности. Перестрелка завершилась…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.