Войти

ВСУ нанесли удар по подстанции на Запорожской АЭС

В работе инфраструктуры ЗАЭС отмечен сбой.

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.


» » Новая помощь Запада не спасёт Украину от капитуляции

Новая помощь Запада не спасёт Украину от капитуляции

Новости » Новая помощь Запада не спасёт Украину от капитуляции


Новая помощь Запада не спасёт Украину от капитуляции

Журналист The Telegraph уверен, что она не сделает Украину способной перейти в наступление.
Британский полковник в отставке Ричард Кемп в материале для британского издания The Telegraph написал, что новые пакеты британской и американской помощи не сделают Украину способной перейти в наступление.
Он напомнил, что Киев возлагал большие надежды на прошлогоднее наступление, однако российские войска не удалось отбросить назад. Более того, украинская атака захлебнулась, и Украина не продвинулась вперёд.
«Сочетание огромных потерь украинских войск и нехватки боеприпасов позволило российским войскам вернуться к наступлению и захватить стратегическую инициативу во всей зоне боевых действий», — сказал Кемп.
Также полковник в отставке признаёт, что украинские силы были вынуждены отступить. По его мнению, новые пакеты помощи Великобритании и США не позволят перехватить инициативу и перейти в наступление по нескольким причинам. Во-первых, Россия добилась превосходства в воздухе во многих районах, а во-вторых, Киев просто не располагает достаточным количеством войск и, похоже, не спешит начинать масштабную мобилизацию, в которой нуждается.
Кемп заключил, что если Россия летом добьётся значительных успехов, то у Запада к зиме иссякнет желание идти на дополнительные траты.
23 апреля стало известно, что Лондон передаст Киеву 60 морских рейдовых катеров, а также дополнительные высокоточные ракеты дальнего действия Storm Shadow. Среди прочего Великобритания направит Украине 162 единицы бронированных автомобилей, 160 транспортных средств «Хаски» и 78 машин повышенной проходимости. Тогда же американский сенат одобрил пакет законопроектов об оказании военной помощи Украине, Израилю и Тайваню, конфискации замороженных активов России для передачи их Киеву.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что помощь Киеву не изменит динамику на фронте, а ситуация там красноречивая и однозначная. В этой связи Песков обратил внимание на серьёзное изменение акцентов в риторике представителей западных стран на тему поддержки киевского режима.



Источник






Читайте также: 



28.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.