Войти

Почему либерального чёрта корёжит от русского духа

Откуда берутся бесы? Таким вопросом задается в своей статье под одноименным названием Т. Воеводина. И как может, как понимает - отвечает на него. Хочу ответить на этот же вопрос «со своей колокольни». Прежде всего, а кто такие эти бесы? Например, те, которые, вселившись в свиней, «как сказано в Евангелии, бросились с обрыва в озеро»? И не

Сирийская армия полностью освободила большой район на границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Утром 24 сентября 2015 г. сирийские правительственные войска завершили зачистку от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) юго-восточной части провинции Ракка в районе города Маадан на правом…

Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков

Удивительно, но о Джексон-Хоуле как международном форуме почти ничего не известно. А судя по...


» »

В "освобожденном" Мосуле боевики ИГ контратаковали иракских военных - Военный Обозреватель

Новости » В "освобожденном" Мосуле боевики ИГ контратаковали иракских военных - Военный Обозреватель
В "освобожденном" Мосуле боевики ИГ контратаковали иракских военных - Военный Обозреватель

Ситуация в западном Мосуле и направления контратак ИГ 13 июля 2017
После официального объявления о "полном освобождении" Мосула в Старом городе остались минимум полтора квартала под контролем терр. группировки "Исламское государство". Это прижатые к Евфрату практически весь квартал Шахван и до половины квартала Маидан. Командование иракской армии посчитало это настолько несущественным, что попросту умолчало о сохраняющейся проблеме.
Последние трое суток по периметру подконтрольных ИГ кварталов в Старом городе продолжались бои, а 13 июля днем террористы контратаковали одновременно на двух направлениях с применением смертников. В результате иракские военные понесли потери (руководство утверждает, что только ранеными, хотя исламистские источники пишут о не менее 5 убитых).
Прорыва боевиков удалось избежать только из-за значительного перевеса сил (блокированных террористов разные источники насчитывают от 60 до 100), а также благодаря действиям западного спецназа и ударам вертолетов. Вечером к кварталу Шахван иракское командование перебросило дополнительные подразделения шиитских вооруженных формирований.
Численное преимущество иракских правительственных сил в плотной застройке Старого Мосула потеряло смысл. Боевики ИГ удерживают оборону очень грамотно, заминировав все подходы, простреливается каждый переулок. 200 метров относительно пустынного брега Евфрата севернее квартала Шахван военные тоже не могут взять из-за плотного огня.
Учитывая все это, военное руководство судя по-всему приняло решение просто сравнять с землей оставшиеся здания (большинство которых и так полуразрушены). В ночь на 14 июля квартал Шахван подвергли массированной бомбардировке.

Читайте также: 




14.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.