Войти

Спущен на воду малый ракетный корабль Тайфун Судостроение и судоходство

Сегодня в Отрадном на ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» спущен на воду малый ракетный корабль «Тайфун» — второй МРК проекта 22800 «Каракурт»! Новый МРК разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург) и отличается от своего предшественника проекта 21631 лучшей мореходностью при сохранении ударных

Тамагочи для Android и iOS выйдет в 2018 году

 Уже в следующем году поклонники Тамагочи смогут ожидать выхода любимой игры для Android и iOS в виде бесплатного приложения. По словам разработчиков, поводом станет 20-летие игры, которое, правда, наступает в этом году.

Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу

Фото: robert cicchetti / Shutterstock.com На этой неделе Дональду Трампу удалось одержать важнейшую победу над своими противниками из «глубинного государства» - подмять под себя финансовую власть. Глава ФРС Джанет Йеллен согласилась покинуть свой пост по истечении четырехлетнего срока в феврале 2018 года в пользу выдвиженца президента – юриста

Активистка Femen устроила в магазине Roshen «черную пятницу» (видео 18+)

Активистка Femen Анжелина Диаш, хорошо известная тем, что в свое время показала грудь на встрече Петра Порошенко ...



» »

Совет ЕС одобрил торговые преференции для Украины

Новости, Политика » Совет ЕС одобрил торговые преференции для Украины


Совет ЕС одобрил торговые преференции для Украины


Евросоюз одобрил новые торговые преференции сроком на три года для Украины, которые идут в дополнение к зоне свободной торговли, созданной в рамках соглашения об ассоциации, пишет ТАСС.



Украина уже пользуется торговыми преференциями, которые включают квоты на беспошлинный ввоз в ЕС ряд товаров. Отмечается, что ежегодные квоты для Украины недостаточны и заканчиваются до конца лета.



Новые торговые преференции должны заработать к концу сентября. Меры предложены около года назад и принимаются в ЕС ввиду сложной экономической ситуации и усилий в области экономических реформ, предпринимаемых на Украине.




После того, как преференции вступят в силу, Украина получит дополнительные ежегодные квоты по беспошлинному ввозу в Евросоюз ряда сельхозпродуктов.




Речь идет о кукурузе (625 тысяч тонн), ячмене (325 тысяч тонн), пшенице (65 тысяч тонн), овсе (4 тысячи тонн), а также обработанных томатах (3 тысячи тонн), натуральном меде (2,5 тысячи тонн) и виноградном соке (500 тонн).



Кроме того, предполагается полное снятие импортных пошлин по ряду промышленных товаров, таких как медь, алюминий, удобрения, красители, обувь, а также оборудование для телевизионной и аудиозаписи, говорилось в релизе Совета ЕС.



Украина, чтобы получать эти привилегии, должна будет следовать тем же принципам, что установлены в рамках соглашения об ассоциации. Они включают в себя уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также продолжение борьбы с коррупцией.



Читайте также: «Раз пошла такая пьянка»: Порошенко пошел вразнос




Читайте также: 



17.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.