Войти

Порошенко: сотрудничество Украины и США выросло в 4 раза

За короткий срок сотрудничество Украины и США выросло в четыре…

Боевики атаковали российский Центр по примирению в Сирии‍

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) подвергся массированному обстрелу, кроме того, под обстрел попали жилые кварталы в Дамаске. "Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших…

В названии «Верховная Рада» обнаружено советское наследие

Директор Института нацпамяти Украины заявил, что название «Верховная Рада Украины» — это советское наследие.



» »

Американский штурмовик получил повреждения при посадке на шоссе в Эстонии - Военный Обозреватель

Новости » Американский штурмовик получил повреждения при посадке на шоссе в Эстонии - Военный Обозреватель


Американский штурмовик получил повреждения при посадке на шоссе в Эстонии - Военный Обозреватель

Американский штурмовик A-10 Thunderbolt Национальной гвардии американского штата Мэриленд в ходе учений под Таллином получил в четверг легкие повреждения, задев при посадке на шоссе ограждение, сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны.
"Штурмовики A-10 Thunderbolt отрабатывали взлет и посадку на автомобильном шоссе, расширенный участок которого может использоваться в качестве запасного аэродрома, но на заключительном этапе учений один из самолетов при посадке врезался в ограждение, получив легкие повреждения. Пилот на пострадал", — говорится в сообщении.
Десять американских штурмовиков A-10 и четыре вертолета UH-64 Black Hawk и CH-47 Chinook Национальной гвардии прибыли в Эстонию в прошлую пятницу, чтобы принять участие в проходящих с 7 по 18 августа совместных учениях с эстонскими Силами обороны, дислоцированным в Эстонии международным батальоном НАТО и членами военизированного ополчения Кайтселиит ("Союз обороны"). В частности, они отрабатывали взлет и посадку на шоссе Ягала-Кяравете. Специальный расширенный участок шоссе был построен еще в советское время в качестве резервной взлетно-посадочной полосы и может использоваться до сих пор.
A-10 Thunderbolt — штурмовик, основным предназначением которого является борьба с бронетехникой противника, а также уничтожение различных наземных целей. Хотя серийное производство A-10 было завершено в 1984 году, штурмовики продолжают использовать и в настоящее время. Всего было изготовлено 715 самолетов.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



14.08.2017
Похожие статьи:
  • Американский F-16 совершил аварийную посадку на базе ВВС США в Италии - Вое ...
  • Американский F-16 совершил аварийную посадку на базе ВВС США в Италии - Вое ...
    Американский истребитель-бомбардировщик F-16 в четверг утром совершил экстренную аварийную посадку на базе ВВС США в городе Авиано на северо-востоке Италии, сообщила местная газета Il Gazzettino.
  • В Эстонии начались совместные учения с американскими военными - Военный Обо ...
  • В Эстонии начались совместные учения с американскими военными - Военный Обо ...
    Совместные учения эстонских военнослужащих и подразделений армии США, в которых участвуют более тысячи человек, начались в понедельник на центральном военном полигоне республики, сообщил главный штаб Сил обороны Эстонии.
  • В Эстонию на учения прибудут восемь штурмовиков ВВС США A-10 Thunderbolt
  • В Эстонию на учения прибудут восемь штурмовиков ВВС США A-10 Thunderbolt
    Восемь штурмовиков ВВС США A-10 Thunderbolt в понедельник прибудут на авиабазу Эмари под Таллином для двухнедельных тренировок в воздушном пространстве страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Эстонии.
  • Ополченцы сбили 2 украинских боевых вертолета и штурмовик
  • Ополченцы сбили 2 украинских боевых вертолета и штурмовик
    20 августа в ходе боев в районе Георгиевки Луганской народной республики ополченцы сбили 2 вертолета Ми-24 и штурмовик Су-25.
  • "Стреляющий" свадебный кортеж из 12 машин задержан на юге Москвы
  • Кортеж был остановлен на Варшавском шоссе. Данных о пострадавших нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.