Войти

В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов

Совет Европы ожидает полного и прозрачного расследования нападения на лагерь…

Сирия новости 24 июня 2018 21.00

Курды ввели комендантский час в Ракке, в Алеппо зафиксированы перестрелки между САА и «Тахрир аш-Шам», мирные жители продолжают сбегать из захваченных радикалами районов ...

Вышинский обратился к Путину и попросил защиты

Во время рассмотрения в суде Херсона апелляции на свой арест главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что с этого дня считает себя гражданином ...

Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Сирийская армия одерживает одну за другой победы над боевиками. Контроль над территориями постепенно возвращается ...



» »

Американский штурмовик получил повреждения при посадке на шоссе в Эстонии - Военный Обозреватель

Новости » Американский штурмовик получил повреждения при посадке на шоссе в Эстонии - Военный Обозреватель


Американский штурмовик получил повреждения при посадке на шоссе в Эстонии - Военный Обозреватель

Американский штурмовик A-10 Thunderbolt Национальной гвардии американского штата Мэриленд в ходе учений под Таллином получил в четверг легкие повреждения, задев при посадке на шоссе ограждение, сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны.
"Штурмовики A-10 Thunderbolt отрабатывали взлет и посадку на автомобильном шоссе, расширенный участок которого может использоваться в качестве запасного аэродрома, но на заключительном этапе учений один из самолетов при посадке врезался в ограждение, получив легкие повреждения. Пилот на пострадал", — говорится в сообщении.
Десять американских штурмовиков A-10 и четыре вертолета UH-64 Black Hawk и CH-47 Chinook Национальной гвардии прибыли в Эстонию в прошлую пятницу, чтобы принять участие в проходящих с 7 по 18 августа совместных учениях с эстонскими Силами обороны, дислоцированным в Эстонии международным батальоном НАТО и членами военизированного ополчения Кайтселиит ("Союз обороны"). В частности, они отрабатывали взлет и посадку на шоссе Ягала-Кяравете. Специальный расширенный участок шоссе был построен еще в советское время в качестве резервной взлетно-посадочной полосы и может использоваться до сих пор.
A-10 Thunderbolt — штурмовик, основным предназначением которого является борьба с бронетехникой противника, а также уничтожение различных наземных целей. Хотя серийное производство A-10 было завершено в 1984 году, штурмовики продолжают использовать и в настоящее время. Всего было изготовлено 715 самолетов.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



14.08.2017
Похожие статьи:
  • Американский F-16 совершил аварийную посадку на базе ВВС США в Италии - Вое ...
  • Американский F-16 совершил аварийную посадку на базе ВВС США в Италии - Вое ...
    Американский истребитель-бомбардировщик F-16 в четверг утром совершил экстренную аварийную посадку на базе ВВС США в городе Авиано на северо-востоке Италии, сообщила местная газета Il Gazzettino.
  • В Эстонии начались совместные учения с американскими военными - Военный Обо ...
  • В Эстонии начались совместные учения с американскими военными - Военный Обо ...
    Совместные учения эстонских военнослужащих и подразделений армии США, в которых участвуют более тысячи человек, начались в понедельник на центральном военном полигоне республики, сообщил главный штаб Сил обороны Эстонии.
  • В Эстонию на учения прибудут восемь штурмовиков ВВС США A-10 Thunderbolt
  • В Эстонию на учения прибудут восемь штурмовиков ВВС США A-10 Thunderbolt
    Восемь штурмовиков ВВС США A-10 Thunderbolt в понедельник прибудут на авиабазу Эмари под Таллином для двухнедельных тренировок в воздушном пространстве страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Эстонии.
  • Ополченцы сбили 2 украинских боевых вертолета и штурмовик
  • Ополченцы сбили 2 украинских боевых вертолета и штурмовик
    20 августа в ходе боев в районе Георгиевки Луганской народной республики ополченцы сбили 2 вертолета Ми-24 и штурмовик Су-25.
  • "Стреляющий" свадебный кортеж из 12 машин задержан на юге Москвы
  • Кортеж был остановлен на Варшавском шоссе. Данных о пострадавших нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.