Войти

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.

В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а вот опубликованная на эту тему статья известного


» »

Американский штурмовик получил повреждения при посадке на шоссе в Эстонии - Военный Обозреватель

Новости » Американский штурмовик получил повреждения при посадке на шоссе в Эстонии - Военный Обозреватель
Американский штурмовик получил повреждения при посадке на шоссе в Эстонии - Военный Обозреватель

Американский штурмовик A-10 Thunderbolt Национальной гвардии американского штата Мэриленд в ходе учений под Таллином получил в четверг легкие повреждения, задев при посадке на шоссе ограждение, сообщил Главный штаб эстонских Сил обороны.
"Штурмовики A-10 Thunderbolt отрабатывали взлет и посадку на автомобильном шоссе, расширенный участок которого может использоваться в качестве запасного аэродрома, но на заключительном этапе учений один из самолетов при посадке врезался в ограждение, получив легкие повреждения. Пилот на пострадал", — говорится в сообщении.
Десять американских штурмовиков A-10 и четыре вертолета UH-64 Black Hawk и CH-47 Chinook Национальной гвардии прибыли в Эстонию в прошлую пятницу, чтобы принять участие в проходящих с 7 по 18 августа совместных учениях с эстонскими Силами обороны, дислоцированным в Эстонии международным батальоном НАТО и членами военизированного ополчения Кайтселиит ("Союз обороны"). В частности, они отрабатывали взлет и посадку на шоссе Ягала-Кяравете. Специальный расширенный участок шоссе был построен еще в советское время в качестве резервной взлетно-посадочной полосы и может использоваться до сих пор.
A-10 Thunderbolt — штурмовик, основным предназначением которого является борьба с бронетехникой противника, а также уничтожение различных наземных целей. Хотя серийное производство A-10 было завершено в 1984 году, штурмовики продолжают использовать и в настоящее время. Всего было изготовлено 715 самолетов.
Источник: РИА Новости

Читайте также: 




14.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.