Войти

США планируют установить на севере Сирии новую власть

Американский спецназ в провинции Ракка, ноябрь 2016 г. США планируют сохранить военное присутствие в Сирии после разгрома террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и установить новую власть на севере…

Создатели "Вормикс" выпустили игру Orbix для пользователей Android-смартфонов

Компания Pragmatix, создавшая браузерную игру «Вормикс», выпустила Orbix для пользователей ОС Android. Об этом говорится в официальном сообществе игры.

Луганск: чем завершится противостояние Плотницкого и Корнета?

Корнет объявлен Плотницким врагом государства, покусившимся на власть. Новоназначенному...

Распад НАТО начнётся с Турции

Похоже, отчуждение Анкары и Вашингтона (а также Брюсселя) стало взаимным и приобретает...



» »

Боевики ИГИЛ снова захватили евфратские посёлки на востоке провинции Ракка

Новости, Политика » Боевики ИГИЛ снова захватили евфратские посёлки на востоке провинции Ракка


Боевики ИГИЛ снова захватили евфратские посёлки на востоке провинции Ракка

Боевики Исламского государства* в очередной раз выбили части Сирийской Арабской армии из ряда посёлков на Евфрате, которые за последний месяц уже не менее четырёх раз переходят из рук в руки.

Прошедшей ночью джихадисты вновь заняли населённые пункты Ганим-Али, Заур-Шаммар, Кибли, Шурайда и Сабха на юго-востоке провинции Ракка. Посёлки Архаби и Хувайджат Шинан остаются под контролем правительства, а в районах сёл Сабха и Салам-Алейкум продолжаются тяжёлые бои, в которых было убито не менее 50 военнослужащих.

/wp-content/uploads/2017/08/h_YzUFRwKf91_aaM.mp4

Медиа ИГ* также рапортуют о большом количестве захваченного оружия и пленных солдатах САА. Правительственные войска при этом в срочном порядке перебрасывают в данную область дополнительные подкрепления из провинции Хомс. Тем не менее, по настоящему значительные многотысячные подкрепления сюда прибудут после окончательной зачистки Акербатского котла.

По всей видимости, отступая под натиском основных сил армии к востоку от Сухны боевики сконцентрировали свои усилия на долине Евфрата как на самом слабом участке фронта, большая часть солдат на котором составляют не опытные военные, а племенные ополченцы.

 * — Организация, запрещённая в РФ




Читайте также: 



31.08.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.