Войти

Трое миротворцев погибли в результате атаки конвоя в Мали - Военный Обозреватель

По меньшей мере трое миротворцев миссии ООН MINUSMA в Мали погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства на пути следования конвоя по дороге между городами Анефис и Гао. Инцидент произошел…

Каталония может объявить независимость в одностороннем порядке

«Референдум — единственный путь, который мы нашли», — заявил председатель правительства Каталонии.

В Washington Post рассказали о мощи российской армии

Нашумевшие российско-белорусские военные учения «Запад-2017», разумеется, прошли не без внимания наших западных «партнёров». Типичные пропагандистские выпады ряда американских и европейских политиков (мол, русские чуть не оккупировали Прибалтику и т.п.) не представляют для нас большого интереса, а вот опубликованная на эту тему статья известного


» »

Украинские войска подвергли массированному обстрелу западные окраины Донецка - Военный Обозреватель

Новости » Украинские войска подвергли массированному обстрелу западные окраины Донецка - Военный Обозреватель
Украинские войска подвергли массированному обстрелу западные окраины Донецка - Военный Обозреватель

Вечером 13 сентября 2017 г. украинские войска подвергли массированному обстрелу северо-западные и юго-западные окраины Донецка. Обстрел начался около 21:30 по местному времени. ВСУ открыли минометный огонь (минами калибром 120 мм.) по району аэропорта с позиций 57-й омпБр в поселке Пески. Обстрел с перерывами продолжался более двух часов.
Также вечером, после 19:00, были обстреляны из вооружения БМП, БТР, гранатометов и стрелкового оружия окраины поселка Трудовские в Петровском районе Донецка, передает ДАН.
Утром того же дня в зоне обстрела оказался район Донецкой фильтровальной станции. ВСУ открыли провокационный огонь по позициям боевиков украинской неонацистской группировки "Правый сектор" (запрещена в России).
"С позиций 72 отдельной механизированной бригады (ВСУ – прим. ДАН) 13 сентября в 11:17 был совершен провокационный обстрел по позициям подразделений добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в районе Донецкой фильтровальной станции, который был принят боевиками за обстрел со стороны Вооруженных сил ДНР", - говорится в сообщении оперативного командования ДНР.
На момент обстрела в районе фильтровальной станции также находились сотрудники МЧС ДНР, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Читайте также: 




17.09.2017
Похожие статьи:
  • Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 31 августа 2016 года
    В очередной раз подвергся обстрелу пункт размещения российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в поселке Александровка на западной окраине Донецка. Украинские силовики корректировали огонь при помощи беспилотных летательных аппаратов, - заявил
  • ВСУ подвергли тяжелым обстрелам окраины Донецка, Макеевки, Докучаевска, Яси ...
  • ВСУ подвергли тяжелым обстрелам окраины Донецка, Макеевки, Докучаевска, Яси ...
    Накануне вечером и в ночь на 9 июня 2016 г. украинские войска подвергли тяжелым обстрелам все ключевые участки фронта и непосредственно населенные пункты Донецко-горловской агломерации. Часто фиксировались обстрелы из 152-мм…
  • Украинские войска продвинулись вперед на 300 м. в районе Майорска под Горло ...
  • Украинские войска продвинулись вперед на 300 м. в районе Майорска под Горло ...
    Вечером 2-го и в ночь на 3 июня 2016 г. украинские войска подвергли наиболее интенсивным обстрелам западные и юго-западные окраины Донецка и южный пригород столицы ДНР г. Докучаевск. К северу…
  • ВСУ подвергли ясиноватский блокпост двухчасовому обстрелу из танков. Погиб ...
  • ВСУ подвергли ясиноватский блокпост двухчасовому обстрелу из танков. Погиб  ...
    Ясиноватский блокпост 12 апреля 2016 г. украинские танки на протяжении двух часов вели обстрел трассы Донецк - Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Обстрел из орудий калибра 125 мм. продолжался примерно с…
  • ВСУ подвергли обстрелу Макеевку, разрушены жилые дома. Под Донецком от обст ...
  • ВСУ подвергли обстрелу Макеевку, разрушены жилые дома. Под Донецком от обст ...
    Разрушенный в результате украинского обстрела дом в Макеевке, 24 марта 2016 В ночь на 24 марта 2016 г. украинские войска, помимо традиционных направлений (западные окраины Донецка, северные окраины Горловки, ясиноватский блокпост)…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.