Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Поход на киевского «спрута»: Саакашвили заявил о намерении сменить украинскую власть

Новости, Политика » Поход на киевского «спрута»: Саакашвили заявил о намерении сменить украинскую власть
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что собирается сменить руководство Украины. В ходе митинга в Одессе он призвал жителей города 17 октября принять участие в демонстрации в Киеве, чтобы «победить зло, засевшее в украинской власти». При этом эксперты считают, что экс-губернатора используют оппоненты Порошенко и внешние силы, чтобы надавить на правительство страны. Насколько реальны угрозы Саакашвили — разбирался RT.
Поход на киевского «спрута»: Саакашвили заявил о намерении сменить украинскую власть

Михаил Саакашвили
© Sergii Kharchenko/NurPhoto via Getty Images

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на митинге в Одессе рассказал о своих намерениях сменить власть в Киеве. По его словам, руководство страны не дало ему провести реформы в городе и только и делает, что наживается на своих гражданах.

«Мне не нужна ни одна должность на Украине, но я хочу поменять власть в Киеве, потому что они помешали мне поменять Одессу, и потом вернуться в Одессу, чтобы поменять Одессу», — заявил Саакашвили, выступая перед сторонниками.

Он отметил, что намерен бороться против «кучки бандитов», которая не позволяет производить изменения, чтобы улучшать жизнь украинцев. «Мне нравится всё, кроме теперешней экономической ситуации и этой кучки бандитов, которая просто испоганила всё, что только можно испоганить. Мы обязательно их подвинем», — пообещал политик.

При этом он не смог удержаться от использования яркой метафоры, сравнив власть в Киеве со спрутом, а мэра Одессы Геннадия Труханова — с щупальцами.

«Рубить щупальца не имеет особого смысла, но мы будем рубить и щупальца. Но чтобы они заново не вырастали, надо пойти на большую голову. И всё очень просто. Чтобы взять большую голову, мы должны быть лучше их, смелее их», — подчеркнул Саакашвили.

Но даже на этом бывший губернатор не остановился, а припугнул одесситов, что если не предпринять решительных действий, то «они (назначенцы Петра Порошенко. — RT) врастут в свои стулья» и «пустят свои гнилые корни». И тогда, по убеждению политика, у жителей города «никогда не будет будущего».

А ведь, подчеркнул экс-губернатор, он так хочет быть «свободным гражданином постбарыжной Одессы»! Поэтому Саакашвили заявил, что одесситам необходимо присоединиться к нему и отправиться 17 октября в Киев, чтобы провести там митинг.

«Поехали вместе 17 октября! Вместе победим зло, засевшее в украинской власти! На Киев!» — призвал экс-губернатор.

Решительный настрой Саакашвили считает опасным для президента Украины Петра Порошенко президент Центра системного анализа и прогнозирования политолог Ростислав Ищенко. По его мнению, главе страны действительно стоит отнестись серьёзно к угрозам экс-губернатора потребовать импичмента.

«Судя по всему, 17 октября этот ползучий переворот, который начался с того момента, когда Саакашвили перетолкали через границу, перейдёт в активную фазу. Но это не значит, что 17-го числа обязательно свергнут Порошенко. Переворот против Януковича в активную фазу перешёл 1—2 декабря, а закончился аж 18 февраля. Во всяком случае, будет попытка его переведения в активную фазу, то есть начало каких-то акций уже в Киеве. К тому времени Саакашвили надо окучить регионы и подготовить их к тому, чтобы в Киеве оппоненты Порошенко могли опираться на поддержку региональных элит», — заявил RT Ищенко.

Поход на киевского «спрута»: Саакашвили заявил о намерении сменить украинскую власть

События на Майдане
© Mikhail Palinchak/NurPhoto/Corbis via Getty Images

Вместе с тем он считает, что у экс-губернатора нет политического будущего на Украине, так как его же политические сторонники постараются от него избавиться.

Также по теме
Поход на киевского «спрута»: Саакашвили заявил о намерении сменить украинскую власть

«Неотыгранная карта»: почему украинские власти не спешат арестовывать Саакашвили за прорыв границы Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не будет арестован по делу о прорыве границы. Об этом заявил генеральный прокурор...

«Его, можно сказать, принудили к тому, чтобы он принял на себя удар, выступил в качестве точки сборки оппозиционных сил, которые требуют смещения Порошенко, чтобы он стал номинальным лицом оппозиции. А дальше Саакашвили надо бороться за своё будущее. Он понимает, что, пока надо смещать Порошенко, его, конечно, будут кормить с ложечки и возить на подушечке. Но как только вопрос этот будет решён, его выбросят в ближайший мусорный контейнер, потому что он будет не нужен», — заключил политолог.

С мнением Ищенко о возможности свержения Порошенко не согласен член Совета по межнациональным отношениям при президенте России политолог Богдан Безпалько. Он уверен, что за Саакашвили не стоят какие-либо серьёзные силы, а его рейтинг не такой уж и большой.

«Пока не вижу предпосылок для импичмента Порошенко. У самого Саакашвили рейтинг очень небольшой. По разным оценкам, он в районе 2%. И у него нет каких-то мощных политических сил. Конечно, его вроде бы поддерживает Юлия Тимошенко, но на самом деле она сама по себе. У неё есть фракция в парламенте, но она небольшая и не может претендовать на решающее мнение», — рассказал Безпалько RT.

Поход на киевского «спрута»: Саакашвили заявил о намерении сменить украинскую власть

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко
РИА Новости

При этом он разделяет точку зрения Ростислава Ищенко о том, что Саакашвили используется как инструмент давления на Киев.

«В данной ситуации скорее Порошенко пытаются заставить совершить какие-то действия, а для этого используют Саакашвили. И при этом самому Порошенко запрещают каким-то образом с ним разобраться так, как он привык это делать с другими своими оппонентами. На мой взгляд, Саакашвили просто используют как инструмент давления на Порошенко. Чего от него сейчас добиваются, сказать сложно. Может, какой-нибудь передел собственности, может, принуждают к каким-то более решительным антироссийским действиям», — отметил политолог.

Не считает Саакашвили серьёзной политической фигурой и зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. В беседе с RT он назвал экс-губернатора «битой картой».

«Конечно, самого Саакашвили я бы всерьёз не воспринимал — он давно уже битая карта. Но его сейчас используют, мне кажется, закулисные игроки, скорее всего вашингтонские, чтобы держать в напряжении Порошенко и, в общем-то, всю компанию так называемых киевских политиков. Саакашвили является таким специальным пугалом, чёрной меткой, которую постоянно показывают. И он хорошо справляется с этой ролью», — заявил сенатор.





http://russian.rt.com/ussr/article/435289-saakashvili-miting-odessa

Читайте также: 




01.10.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.