Войти

Как живут люди на Севере России.

Продолжаю публиковать заметки о людях, выживающих на Русском Севере, всего в нескольких сотнях километров от Москвы, но таких далеких и таких незнакомых для обычных горожан. Мы отправляемся в Лешуконский район Архангельской области.Во времена СССР изо всех крупных населенных пунктов можно было добраться до Архангельска или Санкт-Петербурга на

Польша – Украина: тех, кого разделила история, не сблизить

Переговоры президентов Польши и Украины Анджея Дуды и Петра Порошенко в Харькове 13 декабря были...

Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения между странами. Египетский министр гражданской авиации Шериф Фатхи отметил, что возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром ожидается с 1 февраля 2018 года, передаёт РИА Новости.

В Киеве образовался провал под трамвайными путями

На Харьковском массиве в Киеве под трамвайными путями образовался провал…

В США создали пуленепробиваемый чехол для ноутбука

 В США ученые создали пуленепробиваемый чехол для ноутбука. Его можно использовать даже как бронежилет.



» »

Военная приемка. «Проход». Робот-сапер в танковой броне

Новости, Политика » Военная приемка. «Проход». Робот-сапер в танковой броне


Главный герой этого выпуска «Военной приемки» — робот «Проход-1».
Робот-сапер, у которого нет аналогов в мире. Его сделали из танка Т-90, теперь он может управляться и экипажем, и дистанционно. Его задача — уничтожение мин и создание проходов в минных полях. Специально для журналистов «Военной приемки» разработчики «Прохода» наглядно продемонстрируют, как он уничтожает мины с помощью трала и очередью из тяжелого пулемета «КОРД», который установлен на крыше этой боевой машины. Кроме того, мы впервые покажем вам работу в боевых условиях младшего брата «Прохода» — роботизированного комплекса на базе БМП-3 «Вихрь», а также побываем на закрытом заводе, где для него создали электронного помощника — мобильную роботизированную платформу «МРП-100». Она может вести разведку в таких недоступных местах, куда не пройдёт «Вихрь», и работать в качестве диверсанта-камикадзе, минируя вражеские позиции. Наконец, настоящий эксклюзив — роботы-разведчики, вернувшиеся из Сирии.




Читайте также: 



12.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.