Войти

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…

Порошенко: Лидеры ЕС решили продлить антироссийские санкции

Лидеры Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России…



» »

«Миллионы вздохнут полной грудью». Кадыров призвал передать Грузии прах Сталина

Новости, Политика » «Миллионы вздохнут полной грудью». Кадыров призвал передать Грузии прах Сталина


«Миллионы вздохнут полной грудью». Кадыров призвал передать Грузии прах Сталина

Фото: Akimov Igor / Shutterstock.com

Рамзан Кадыров предложил захоронить прах лидера СССР Иосифа Сталина на его родине — в Грузии. Об этом глава Чечни заявил в интервью "Интерфаксу". По его словам, миллионы жителей России "вздохнут полной грудью", узнав, что "сталинский дух" покинул нашу страну, сообщает LIFE.

Отметим, что сейчас останки Сталина покоятся в некрополе у Кремлёвской стены в Москве.

— Что касается останков Сталина, то надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, — считает Кадыров.

При этом глава Чечни считает необходимым увековечить память о другом советском руководителе — Никите Хрущёве. По его словам, он внёс огромный вклад "для торжества справедливости в отношении чеченцев и ингушей", а потому достоин памятника.

— Россия должна помнить имя Хрущёва, должна в какой-то форме на федеральном уровне принять решение о памятнике или присвоении его имени какому-либо объекту, имеющему общегосударственное значение, — указал чеченский лидер.


Читайте также: 



22.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.