Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » На НВАЭС-2 доставлен корпус реактора для ЭБ-2

На НВАЭС-2 доставлен корпус реактора для ЭБ-2

Новости » На НВАЭС-2 доставлен корпус реактора для ЭБ-2


На НВАЭС-2 доставлен корпус реактора для ЭБ-2На площадку сооружения Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) доставлен корпус реактора ВВЭР-1200 для второго энергоблока.

С завода-изготовителя (ОАО «Ижорские заводы») до Нововоронежа транспортировка оборудования осуществлялась водным транспортом – по реке Неве, Ладожскому и Онежскому озерам, Волго-Балтийскому каналу, рекам Волга и Дон. Общая протяженность трассы – около 3800 км.

На причале в Нововоронеже корпус реактора (вес – 330 тонн, длина – более 11 метров, диаметр – около 5 метров) был выгружен на специальный модульный транспортер, предназначенный для перевозки сверхтяжелых грузов, и доставлен на производственную площадку НВО АЭС-2.

Это уже второй корпус реактора, изготовленный ОАО «Ижорские заводы» для Нововоронежской АЭС-2. В соответствии с проектом «АЭС-2006», по которому сооружается НВО АЭС-2, в технологию изготовления и конструкцию реактора ВВЭР-1200 внесен ряд усовершенствований, обеспечивающих повышение безопасности, улучшение технико-экономических показателей, увеличение срока службы оборудования до 60 лет.

На заводе проведена контрольная сборка корпуса реактора и все необходимые испытания с участием представителей ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ОАО «Атомэнергопроект». На площадке НВО АЭС-2 также будет проведен входной контроль оборудования.

Монтаж корпуса реактора запланирован на второй квартал 2014 года – после завершения строительных работ в шахте реактора.

Корпус реактора является одним из основных элементов глубокоэшелонированной защиты на пути распространения радиоактивных веществ в окружающую среду. Корпус реактора совместно с оборудованием контура охлаждения реактора исключает выход радиоактивных веществ за установленные проектом границы.


Читайте также: 



07.11.2013
Похожие статьи:
  • На НВАЭС-2 начат монтаж 2-го яруса купола наружной защитной оболочки ЭБ-1
  • На НВАЭС-2 начат монтаж 2-го яруса купола наружной защитной оболочки ЭБ-1
    На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) на штатное место установлен второй ярус купола наружной защитной оболочки (НЗО) реакторного здания энергоблока № 1. Это самая крупногабаритная конструкция, которая монтировалась на Нововоронежской
  • На БН-800 Белоярской АЭС начаты работы по программе газового разогрева реак ...
  • На БН-800 Белоярской АЭС начаты работы по программе газового разогрева реак ...
    Строящийся энергоблок №4 с реактором на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской АЭС в конце прошедшей недели посетил генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Евгений Романов, который проверил готовность к физическому пуску реактора. Как сообщили на БАЭС, в настоящее время на БН-800 начались работы
  • На НВАЭС-2 приступили к сборке полярного крана ЭБ-2
  • На НВАЭС-2 приступили к сборке полярного крана ЭБ-2
    На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) начата укрупнительная сборка полярного крана второго энергоблока.
  • На НВАЭС-2 доставлен транспортный шлюз для ЭБ-1
  • На НВАЭС-2 доставлен транспортный шлюз для ЭБ-1
    На Нововоронежскую АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) доставлен транспортный шлюз для энергоблока № 1.
  • На ЛАЭС-2 начат монтаж основания купола реактора
  • На ЛАЭС-2 начат монтаж основания купола реактора
    На площадке сооружения Ленинградской АЭС-2 приступили к монтажу металлоконструкций купола внутренней защитной оболочки здания реактора энергоблока № 1.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.