Войти

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…



» »

Где еще в Сирии осталось "Исламское государство"?

Новости » Где еще в Сирии осталось "Исламское государство"?


Где еще в Сирии осталось "Исламское государство"?

Накануне президент и российское военное руководство заявили о "полном разгроме" терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на территории Сирии. В реальности на территории страны действует четыре относительно стабильных и два "подвижных" анклава террористов. Последних формально не существует, но известно о присутствии здесь групп боевиков, способных организовать неожиданные атаки.
1. Первый анклав - это оставшаяся под контролем ИГ часть левобережья Евфрата. В настоящее время здесь идут бои между террористами и курдами.
2-3 Второй и третий анклавы - это зоны присутствия разрозненных групп ИГ, способных устроить не только партизанскую войну, но и захват населенных пунктов. Третий выходит к зоне относительно стабильного, но сокращающегося анклава террористов на территории Ирака.
4. Растущий анклав ИГ на границе провинций Хама и Идлеб. Наиболее опасный на данный момент район, поскольку здесь находится одна из наиболее крупных и боеспособных группировок, довольно быстро расшияющая подконтрольную ей территорию.
5. "Столичный" анклав. Небольшой по территории. Боевики контролируют район Ярмук и часть района Хаджар аль-Асвад на юге Дамаска. Стабильный анклав, с которым пока правительственные войска штурмовать даже не пытаются, поскольку заняты боевыми действиями с исламистами на севере стлицы (Хараста, Джобар, Арбин).
6. Южный анклав на стыке провинций Дераа, Дамаск и Кунейтра. Такой же крупный как и анклав в пр. Хама и Идлеб (примерно 20 на 20 километров). Контролируется аффилированной с ИГ группировкой "Джейш Халид ибн Валид". Сделать с ним "умеренные" исламистские группировки, действующие в Дераа, тоже пока ничего не могут. В последний раз исламисты атаковали анклав ИГ 4-5 декабря, но добиться серьезных успехов не смогли.


Читайте также: 



08.12.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.