В СБУ утверждают, что предотвратили похищение в Украине гражданина РФ
Войти

В предчувствии пятиминутной войны

Фото: Kisov Boris / shutterstock.comГлавная особенность любого оружия: всегда нужен кто-то, кто рискнёт его применить. Сами по себе пистолет, танк или крылатая ракета не стреляют. Таким образом, всё зависит от рук, в которые они попали и мозгов, которые дадут команду рукам их применить.

Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе

Прошедшую неделю экономический бомонд обсуждал предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять деньги у крупных сырьевиков, не связанных с углеводородами. Акция ...

Песков: Меркель и Путин против политизации Северного потока-2

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласны…



» » В СБУ утверждают, что предотвратили похищение в Украине гражданина РФ

В СБУ утверждают, что предотвратили похищение в Украине гражданина РФ

Новости, Политика » В СБУ утверждают, что предотвратили похищение в Украине гражданина РФ


В СБУ утверждают, что предотвратили похищение в Украине гражданина РФ

В СБУ заявили, что пресекли попытку российских спецслужб похитить гражданина РФ, переехавшего в Украину в 2014 году из-за несогласия с политикой российских властей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Утверждается, что для переправки россиянина на территорию РФ представители российских спецслужб наняли группу жителей Харьковской области во главе с бывшим сотрудником милиции.

«Для выполнения «грязной» работы, а именно – похищения россиянина по месту его жительства и передачи в условленном месте на территории Харьковской области, главарь злоумышленников за вознаграждение в размере $23 тыс. нанял представителей местного криминалитета. Затем, с использованием снотворных препаратов, россиянина планировалось переправить через государственную границу Украины на территорию России для передачи представителям спецслужб РФ», – сказано в сообщении.

В пресс-службе утверждают, что похищение россиянина удалось предотвратить в результате многоходовой спецоперации СБУ и Нацполиции. Подозреваемые задержаны, открыто уголовное производство по статьям УК Украины «Государственная измена» и «Незаконное лишение свободы или похищение человека».

Ранее СБУ выдворила двух журналисток российских каналов.




Читайте также: 



15.05.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.