Украина: «Перепрошитые»
Войти

Как Порошенко зарабатывает в России, когда украинский бизнес разоряется

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Украинские предприятия пытаются обойти санкции, которые появились из-за торгово-экономической войны с Россией, инициированной постмайданным правительством. При этом украинский бизнес терпит убытки. Но не всем так уж плохо. Например, бизнес Порошенко в России, вопреки санкциям и запретам, процветает и

«Нибиру – наш дом»: Люди живут на планете Х, не подозревая об этом – аналитик

Планета Х стала домом людей, как экспериментальный проект гуманоидов, утверждает уфолог.

Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке…

Мать габонского футболиста принесли в жертву ради его карьеры (ФОТО)

По словам экс-футболиста, его отец убил мать, объяснив это «жертвоприношением ради спортивной карьеры сына».

Китай уже терзает США. Пока – по ночам

В Соединенных Штатах новая паранойя – что Китай планирует их завоевать. Покровский Александр Американские аналитики в трепете. Пентагон в ажитации. Пресса в ужасе. Всему ...



» » Украина: «Перепрошитые»

Украина: «Перепрошитые»

Новости, Политика » Украина: «Перепрошитые»


Украина: «Перепрошитые»


Любви все возрасты покорны, а молодость тем паче, и, конечно же, и у вашего покорного слуги на последних курсах учебы в техникуме была дама сердца.



Хорошая, скромная девушка, совсем неглупая, не без кокетства и ехидства, но была в ней, я бы сказал, внутренняя чистота, отсутствие «червоточинки», даже просто свойственного молодости «нигилизма», эпатажа, всего того, что принято называть «ветер в голове».



Она хорошо училась, но не рвалась в «общественные активисты», при этом, хотя политика, понятно, не была в приоритете наших бесед, была, пожалуй, наиболее «лоялистски» из круга моих друзей настроенной к советскому строю и идеологии (а уж я-то был «якобинец»).



Помню, новость о смерти Брежнева застала нас на практике, и она была едва ли не единственной в огромном цеху, кто выглядел действительно расстроенным.



По окончании учебы мы оказались в разных городах, отношения сами собой прекратились, но несколько раз при разных обстоятельствах мы пересекались и всегда это были встречи душевно близких и искренне симпатизирующих друг другу людей. Последний раз такое общение, продолжительное и глубоко тронувшее душу, было летом 2013-го на юбилее нашего выпуска.



А потом начались известные события, и мы с ней оказались «по разные стороны баррикад», более того, она стала одной из видных «активисток» и волонтерш, будучи русскоязычной по рождению, по крайней мере в соцсети полностью перешла на «держмову».



Всякое общение закончилось, из «френдов» в Фейсбуке она меня удалила, но, каюсь, иногда я захожу на её страницу скорее из «научных» соображений, ведь врага нужно знать в лицо, понимать психологию, да и отслеживать реакцию на происходящее, на то, что «не так сталося, як гадалося». А «экземпляр», можно сказать, эталонный.



И все же, несмотря на столь «академический» подход, постоянно ловлю себя вслед за классиком на мысли «Ужель та самая Татьяна?» Ладно бы, касалось бы это только политики, в ней всегда свои — «воины света», а их противники — исчадия ада. Но речь идет о далеко выходящих за грани политики «общечеловеческих» вещах, которые произвели на меня шокирующее впечатление.



Вот один из её последних опусов: «Я, пожалуй, мама–мама. Сегодня в Сильпо, позади нас, человек 6 солдат в форме идут, шутят „Возьмемся за руки, чтобы не потеряться”. А мне обнять их хочется, дети же наши».



Читайте также: Действия Трампа в отношении Ирана могут больно ударить по Украине



Все ничего, только своего личного сына «мама–мама» в АТО не отправила, наоборот, по дошедшей информации, подсуетилась, дабы он не попал ни под одну из волн мобилизации. И как мне кажется, человек с последними, как говорят химики о предельно низких концентрациях, «следами» совести не стал был публиковать столь лицемерный пост.



А как-то она пожаловалась, что из-за «оккупации» они уже четыре года не могут навестить 86-летнюю маму мужа (он из Крыма), а бедная старушка-де не понимает, почему «дети» не приезжают. Но, хоть я и помоложе, также не возьму в толк, что мешает сесть в машину и за несколько часов приехать к маме?



Отпусти мужа самого, если уж тебе так невыносимо видеть, что крымчане как-то не страдают без неонацистских «активистов», маршей вышиванок и наличия возможности использовать родной язык во всех сферах жизни! Неужели от «Цеевропы» убудет от того, что сын увидится с матерью, возможно в последний раз?



И как мне не вспомнить знакомого, который воевал за ДНР и нелегально приехал на Украину, чтобы проведать тяжело больную мать (был арестован, осужден и позднее попал под обмен).



Ну а когда такое отношение к «своим» старикам, стоит ли удивляться тому, что в соцсети она бахвалится тем, что «троллит» украинским языком пожилых пассажиров общественного транспорта в своем русскоязычном городе («Пусть привыкают», — восклицает она).



«Привыкать» они должны, нужно понимать, к тому, что, честно отработав всю жизнь, оказались чужими в своем городе, своей стране. И ладно бы это исходило от какой-нибудь соплячки в пубертатном возрасте (повторюсь, представить такое за ней в молодости было просто невозможно)! Нет, тетка сама в шаге-двух от статуса «бабушки» (в смысле возраста, а не родственных связей).



Наверно, у каждого живущего на Украине найдется хотя бы несколько таких знакомых, но данный пример для меня особо показателен, потому что знаю человека с ранней молодости, какой она была и какой стала. И мне кажется, я понял причину такого «расчеловечивания». Ведь «базис» нашего менталитета, мироощущения закладывается в самом раннем возрасте, что называется «с молоком матери».



А теперь они находятся в состоянии жесточайшего внутреннего раздрая. Нужно заставлять себя ненавидеть язык, на котором произнесла первые слова (а ведь думать все равно приходится на нем), страну, которую с тех же пор воспринимала как Родину, с её историей и героями, включая собственных дедов, отдавших жизни ради того, чтобы смогла жить она.



Теперь же они — бесславно «сгинувшие», в лучшем случае — третьесортные по сравнению с «настоящими героями» из ОУН-УПА*. И вера, которую исповедовали её предки, в которой её крестили, теперь «не её».



Когда из одного из постов стало понятно, что она принадлежит к одной из американских сект, я совершенно не удивился, настолько это укладывалось в «общую картину».



Ну а когда происходит такая «перепрошивка» сознания, то неудивительно, что сносятся напрочь и все другие базовые «настройки», такие как элементарная порядочность, доброта, чувство уважения к другим людям и даже само понимание низости своих поступков, того, что читатели её страницы это видят. Впрочем, ориентирован её аккаунт, понятно, на таких же «перепрошитых».



И вряд ли «расчеловечивание» — побочный эффект «перепрошивки», скорее оно закладывалось изначально умело взломавшими сознание многих наших сограждан «хакерами». Ведь нужны не добропорядочные граждане «европейской державы», а злобное, агрессивное и легко управляемое стадо.



Читайте также: «Мир перевернулся»: Ляшко женился на Росите (ФОТО)



Дмитрий Славский




*Запрещенная в России экстремистская группировка


Источник


Читайте также: 



03.06.2018
Похожие статьи:
  • Ницой, не Цой и большой привет из Тамбова
  • Ницой, не Цой и большой привет из Тамбова
    Вася Пупкин, эсквайр Бывает всякое в нашей жизни. Вот старичку плохо стало, вы пройдете мимо? Нет. Собачка мерзнет ...
  • «Украину как суверенное государство невозможно удержать в нынешних границах ...
  • «Украину как суверенное государство невозможно удержать в нынешних границах ...
    Кролик Яценюк изо всех сил старается выглядеть мужественным премьером «страны-Украины». Да и Петя Порошенко пытается меньше пить... О ситуации в «незалэжной» - зампред комитета Совета федерации по международным делам Андрей КЛИМОВ:
  • То, что победа будет за нами, я не надеюсь, я это знаю
  • То, что победа будет за нами, я не надеюсь, я это знаю
    Array - Гнать их надо в шею, - продолжает разговор Валентина Ивановна по поводу всего происходящего на Донбассе. - У меня есть родственники на Западной Украине. Живут в селе. Говорю с ними по телефону и понимаю, что фашизация общества достигла даже глубинки Украины. Мои доводы о том, что
  • Выжившие в Беслане: Время ничего не лечит
  • Выжившие в Беслане: Время ничего не лечит
    1 сентября 2004 года в Беслане банда боевиков во время торжественной линейки захватила более 1100 заложников. Среди них были учащиеся школы №1, их родственники и учителя. Почти три дня террористы удерживали людей в заминированном здании. 3 сентября в ходе штурма большинство заложников были
  • Джон Малкович
  • Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.