Войти

Гордон запускает бизнес в Донецкой области

Об этом он рассказал в эфире телеканале «Украина 24».

Группу генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях

Семерых высокопоставленных офицеров Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях.

«Никогда снова?»

Пенсионер собирал и кушал хлеб с мемориала Голодомора.


» » Инвестпрограмма Chevron на 2014г снизится примерно на 5%

Инвестпрограмма Chevron на 2014г снизится примерно на 5%

Новости » Инвестпрограмма Chevron на 2014г снизится примерно на 5%


Инвестпрограмма Chevron на 2014г снизится примерно на 5%Американская нефтегазовая корпорация Chevron сократила объем инвестиционной программы на 2014 год на 2 миллиарда долларов по сравнению с ожидаемым общим объемом инвестиций текущего года – до 39,8 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании.



Общий объем инвестиций в 2013 году оценивается в 42 миллиарда долларов, включая расходы в объеме примерно 4 миллиардов долларов на приобретения активов, не включенных в первоначальный бюджет. Таким образом, снижение может составить около 5%.

«Мы ожидаем, что 2013 будет годом пикового объема инвестиций, так как мы завершили несколько сделок по приобретению привлекательных активов. Мы также ожидаем, что в 2014 году мы вложим рекордные объемы средств в развитие наших австралийских СПГ-проектов, так как мы приближаемся к стадии ввода объектов в эксплуатацию», – сказал глава компании Джон Уотсон (John Watson).

В частности, Chevron вновь пересмотрел инвестиции в СПГ-проект Gorgon в Австралии. Во время начала разработки проекта, который уже завершен на 75%, в 2009 году первоначальный объем расходов оценивался в 37 миллиардов долларов. В декабре 2012 года Chevron обнародовал данные об увеличении стоимости проекта на 21% – до 53,8 миллиарда долларов. Теперь показатель вновь увеличен – до 54 миллиардов долларов. Первые поставки СПГ с проекта ожидаются в середине 2015 года, хотя ранее называлась дата – первый квартал 2015 года.

Приблизительно 90% бюджета на следующий год (35,8 миллиарда долларов) компания направит на проекты по разведке и добыче нефти и газа. Среди российских проектов, инвестиции в которые вошли в инвестпрограмму Chevron на 2014 год – расширение пропускной способности нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), в котором Chevron Caspian Piipeline Consortium Company принадлежит 15%.


Читайте также: 



12.12.2013
Похожие статьи:
  • Chevron может продать часть активов в сфере midstream в США за $1 млрд
  • Chevron может продать часть активов в сфере midstream в США за $1 млрд
    Под продажу могут попасть доля компании в газопроводе West Texas LPG Pipeline LP, газовое хранилище в Западном Техасе, по крайней мере один нефтепровод в Луизиане и нефтяной терминал вблизи Мексиканского залива.
  • Узбекнефтегаз в 2014г увеличит инвестиции на 15%
  • Узбекнефтегаз в 2014г увеличит инвестиции на 15%
    Национальная холдинговая компания (НХК) “Узбекнефтегаз” в 2014 году увеличит инвестиции в развитие и модернизацию отрасли на 15% по сравнению с ожидаемым итогом 2013 года – до 2,886 миллиарда долларов, следует из постановления президента Узбекистана Ислама Каримова, текстом которого располагает
  • Chevron и Petrobras начали добычу нефти в рамках проекта Papa-Terra на шель ...
  • Chevron и Petrobras начали добычу нефти в рамках проекта Papa-Terra на шель ...
    Бразильское подразделение американского нефтегазового гиганта Chevron и компания Petrobras начали добычу нефти на плавучей системе нефтедобычи, хранения и выгрузки (ПСНХВ) Papa-Terra на шельфе Бразилии, сообщается в пресс-релизе Chevron.
  • Chevron стала оператором по разведке двух блоков на шельфе Австралии
  • Chevron стала оператором по разведке двух блоков на шельфе Австралии
    Американская нефтегазовая компания Chevron Corporation стала оператором (со 100-процентной долей) по разведке двух шельфовых блоков, располагающихся в 275 километрах от южного побережья Австралии, сообщается в пресс-релизе компании.
  • Chevron будет поставлять японской Tohoku 0,9 млн т СПГ в год с завода в Авс ...
  • Chevron будет поставлять японской Tohoku 0,9 млн т СПГ в год с завода в Авс ...
    Австралийское подразделение американской нефтегазовой компании Chevron подписало долгосрочное юридически обязывающее соглашение с японской энергетической компанией Tohoku Electric Power Company на поставку сжиженного природного газа с завода Wheatstone в Западной Австралии, сообщается в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.