Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » Роснефть обсуждает с НОВАТЭКом приемлемые решения по доле Eni в Северэнергии

Роснефть обсуждает с НОВАТЭКом приемлемые решения по доле Eni в Северэнергии

Новости » Роснефть обсуждает с НОВАТЭКом приемлемые решения по доле Eni в Северэнергии


Роснефть обсуждает с НОВАТЭКом приемлемые решения по доле Eni в Северэнергии“Роснефть” обсуждает с НОВАТЭКом взаимоприемлемые решения по доле итальянской Eni в “Северэнергии”, заявил журналистам глава “Роснефти” Игорь Сечин.



“Мы ведем переговоры со всеми сторонами, у нас очень хорошее взаимодействие с Eni, которые очень корректно себя ведут. Мы также участвуем в переговорах с руководством НОВАТЭКа”, – сказал Сечин. Он выразил надежду, что стороны найдут взаимоприемлемое решение.

“Думаю, взаимоприемлемое и интересное решение будет найдено”, – добавил Сечин. Партнеры по «Северэнергии» обязаны согласовывать сделки с долями предприятия (преимущественное право по выкупу).

Федеральная антимонопольная служба в начале декабря удовлетворила ходатайство ООО “Ямал развитие”, совместного предприятия НОВАТЭКа и “Газпром нефти” , о покупке доли Eni в “СеверЭнергии”. ООО “Ямал развитие” приобретает долю в уставном капитале ООО “СеверЭнергия” в размере 29,4%, что в совокупности с уже имеющейся у него долей составит 80,4%. В конце ноября НОВАТЭК сообщил, что компания может с “Газпром нефтью” купить долю итальянской Eni в “СеверЭнергии” за 2,9 миллиарда долларов.

“Ямал развитие” заключило обязывающее соглашение с Eni о приобретении 60-процентной доли участия в компании Arctic Russia B.V., владеющей 49-процентной долей в уставном капитале “СеверЭнергии”. Сообщалось, что сделка будет закрыта после получения необходимых одобрений. В результате закрытия сделки эффективная доля “Ямал развития” в уставном капитале “СеверЭнергии” увеличится до 80,4%.

Ранее итальянская Enel завершила сделку по продаже “Роснефти” 40% акций компании Arctic Russia B.V., обеспечивающих косвенное владение 19,6% долей в “Северэнергии”, за 1,8 миллиарда долларов. ООО “СеверЭнергия” – газодобывающее предприятие с активами в ЯНАО. Дочернему обществу “Северэнергии”, ОАО “Арктикгаз”, принадлежат лицензии на девять месторождений с доказанными запасами 7,3 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.






Читайте также: 



15.12.2013
Похожие статьи:
  • Роснефть внесет в уставный капитал Итеры 59,5 млрд руб
  • Роснефть внесет в уставный капитал Итеры 59,5 млрд руб
    ОАО “НК “Роснефть” внесет в уставный капитал ООО “НГК “Итера” дополнительный денежный вклад в размере 59,47 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
  • Роснефть получит от НОВАТЭКа 51% Сибнефтегаза в обмен на 19,6% в СеверЭнерг ...
  • Роснефть получит от НОВАТЭКа 51% Сибнефтегаза в обмен на 19,6% в СеверЭнерг ...
    “Роснефть” получит от НОВАТЭКа 51% “Сибнефтегаза” в обмен на 19,6% в “СеверЭнергии”, говорится в сообщении НОВАТЭКа.
  • ФАС разрешила Газпром нефти и НОВАТЭКу купить долю Eni в СеверЭнергии
  • ФАС разрешила Газпром нефти и НОВАТЭКу купить долю Eni в СеверЭнергии
    Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «Ямал развитие», совместного предприятия НОВАТЭКа и “Газпром нефти” , на покупку долю Eni в “СеверЭнергии”, сообщило ведомство.
  • НОВАТЭК и Газпром нефть не предлагали $4,9 млрд за 49% Северэнергии
  • НОВАТЭК и Газпром нефть не предлагали $4,9 млрд за 49% Северэнергии
    НОВАТЭК и “Газпром нефть” , которые владеют 51% в газодобывающей “Северэнергии”, не предлагали итальянским акционерам за их 49% “Северэнергии” 4,9 миллиарда долларов, сообщил глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон.
  • НОВАТЭК обсуждает покупку доли Eni в Северэнергии, рассчитывает на диалог с ...
  • НОВАТЭК обсуждает покупку доли Eni в Северэнергии, рассчитывает на диалог с ...
    Совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко обсуждал с президентом Eni Паоло Скарони возможность приобретения доли в компании “Северэнергия” (СП итальянской Eni и Enel в долях 60% на 40%, владеет 49% капитала, еще 51% контролирует СП “Газпром нефти” и НОВАТЭКа) и рассчитывает на конструктивный диалог с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.