Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » BP будет разрабатывать газовое месторождение в Омане

BP будет разрабатывать газовое месторождение в Омане

Новости » BP будет разрабатывать газовое месторождение в Омане


BP будет разрабатывать газовое месторождение в ОманеБританский нефтегазовый гигант BP Plc и правительство Омана подписали контракт о купле-продаже газа, а также соглашение о разделе продукции по разработке месторождения Khazzan, оператором которого станет британская компания, сообщается в пресс-релизе BP.


Программа разработки месторождения включает бурение приблизительно 300 скважин в течение 15 лет для выхода в 2018 году на полку добычи в 28,3 миллиона кубометров газа и 25 тысяч баррелей газового конденсата в день. Начало добычи «голубого топлива» на месторождении ожидается в конце 2017 года, работы по развитию проекта начнутся в 2014 году.

Общий объем инвестиций в освоение Khazzan, согласно текущей оценке ресурсов и стоимости оценочного бурения, составляет приблизительно 16 миллиардов долларов. Первоначальный срок действия соглашений – 30 лет.

«Подписание соглашения является важным шагом для Султаната Оман в удовлетворении растущего спроса на энергию в ближайшие десятилетия и стимулировании экономического развития государства. Khazzan является крупнейшим в Омане новым проекта в сфере upstream, на котором будут применятся новаторские технологии добычи трудноизвлекаемых запасов газа», – сказал министр нефти Омана Мохаммад аль-Румхи (Mohammed Al Rumhy).

Общий объем запасов газа на Блоке 61, в котором располагается месторождение Khazzan, оценивается в 2,83 триллиона кубометров. Сейсморазведку в регионе BP ведет с 2007 года, оценочное бурение началось в 2008 году.






Читайте также: 



16.12.2013
Похожие статьи:
  • Разведка запасов бразильского месторождения Libra в 2014г потребует $400-50 ...
  • Разведка запасов бразильского месторождения Libra в 2014г потребует $400-50 ...
    Извлекаемые запасы Libra оцениваются в 8-12 млрд баррелей нефти, что может покрыть весь мировой спрос на нефть в течение 3-5 мес.
  • Statoil и ExxonMobil обнаружили запасы природного газа на шельфе Танзании
  • Statoil и ExxonMobil обнаружили запасы природного газа на шельфе Танзании
    Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil и американская ExxonMobil сообщили об обнаружении запасов природного газа объемом 2-3 триллиона кубических футов в скважине Mronge-1 на Блоке 2 на шельфе Танзании.
  • Petrobras в августе нарастила объем добычи нефти в Бразилии на 1,1%
  • Petrobras в августе нарастила объем добычи нефти в Бразилии на 1,1%
    Бразильский нефтегазовый гигант Petrobras в августе зафиксировал рост объемов добычи нефти на внутреннем рынке на 1,1% – до 1,9 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, сообщает компания.
  • CNOOC за 4 года вложит $2 млрд в разработку нефтяного месторождения в Уганд ...
  • CNOOC за 4 года вложит $2 млрд в разработку нефтяного месторождения в Уганд ...
    Китайская государственная нефтяная компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) выиграла лицензию на разработку нефтяного месторождения Kingfisher в Уганде и планирует в течение 4 лет инвестировать 2 миллиарда долларов в развитие проекта, сообщил агентству Bloomberg министр энергетики и
  • Statoil обнаружила крупнейшее месторождение газа на шельфе Танзании
  • Statoil обнаружила крупнейшее месторождение газа на шельфе Танзании
    Statoil и ExxonMobil обнаружили крупнейшее месторождение газа на шельфе Танзании. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе норвежской компании. Для Statoil это первое месторождение, обнаруженное у берегов Восточной Африки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.