Войти

Эпидемия кори на Украине набирает обороты

Только за последнюю неделю заболевание диагностировали почти у двух тысяч человек.

Земля в опасности: Наша планета попадёт в самый центр надвигающегося космического урагана - учёные

На Землю движется поток из более 100 звёзд. Они притягиваются в центр Млечного Пути, но вместе с ними двигается ещё и тёмная материя.

Луценко заявила, что Украина нацелена на попадание в ТОП-20 рейтинга Doing Business

Украина нацелена на попадание в первую двадцатку стран рейтинга Doing…



» » И опять о них - пенсиях

И опять о них - пенсиях

Новости, Политика » И опять о них - пенсиях


И опять о них - пенсиях

Фото: voffka1966 / pixabay

Как много эмоций вызвало выступление В.В.Путина по поводу пенсионной реформы от сдержанного оправдания до полного негодования и разочарования.
Возможно частично я повторю тезисы своего комментария к статье нашего коллеги. Однако следует напомнить, что сам процесс повышения пенсионного возраста, увеличения НДС до 22% (повысили до 20), поднятие тарифов ЖКХ явились следствием требований МВФ и это политика, а не экономика, впрочем, как и повышение стоимости нефтепродуктов, бензина в частности, до общеевропейского уровня. Ранее поднимались цены на авиаперевозки и железнодорожную транспортировку. Например, если поднять стоимость ЖД перевозок до общеевропейского уровня, а к этому всё идёт, возить уголь из Сибири в Европу потеряет всякий смысл и европейские производители угля освободятся от «наглого» российского конкурента, что лишит россиян рабочих мест и это хорошо для европейцев. Вспомним также, что требования поднятия пенсионного возраста уже длительное время лоббирует вся либеральная общественность от Кудрина и Грефа до Навального, которые собственно и выполняют задания западной элиты. Даже невооружённым глазом видно, что эти требования имели целью снижение конкурентоспособности российской экономики и не только. И это, не смотря на заключения не приближенных к власти экспертов о том, что целесообразность и последствия реформы не просчитаны.
А если приглядеться, то снижение конкурентоспособности России лишь средство к достижению цели, а цель – разрушение России через создание массы недовольных и срыв устойчивости управления. Давайте вспомним, что даже Кудрин утверждал, что минимальное изменение бюджетного правила сведёт на нет необходимость немедленного изменения пенсионной системы. Однако про изменение колониальной зависимости – бюджетного правила, дани, речь не идёт. Реформа проводится и так в непростое для народа время, давайте поглядим правде в глаза, процесс объявления о повышении ПВ предполагал недовольство и главное – снижение населением поддержки Путина в условиях предполагаемого и внедряемого американцами революционного переворота.
Неужели Путин не видит очевидного, да видит конечно, но видит то он не только своими глазами, но и заключениями многочисленных экспертов, которые скорее всего проталкивают чьи-то интересы. И не надо думать, что там, в аппарате все сплошь гении анализа и экспертизы. Вот приведу пример. На одном из своих давних выступлений Путин сказал, что наша авиационная промышленность увеличила выпуск гражданских самолётов до 200% по отношению к предыдущему периоду. На самом деле выпустили аж 2 самолёта в отличии от прошлого года, когда выпустили один. Подставили президента эксперты, которые писали доклад, умышленно или по дури не важно, важно, что подставили. Или вот про «Мистрали». Эксперты написали Путину речь, в которой Путин озвучил, что мы вернули денег в два раза больше чем заплатили, но дело в том, что нам не вернули больше, а это рубль (слава Набиулиной и Ротшильдам) рухнул в два раза, но какие-то эксперты уверили Путина, что это – возврат сумы якобы в два раза больше, будет положительно действовать на народ.
К чему это я? Да к тому, что разработкой стратегии внедрения тех или иных решений в аппарате занимаются обычные люди с обычными дстоинствами и недостатками, среди них наверняка есть дилетанты или мерзавцы, но по каким-то причинам зачисленные туда и имеющие авторитет. Я полагаю, что Путину ставят условия свои олигархи, международные финансисты, а эксперты пишут заключения – дескать неуда деваться, надо условия выполнять, а народ всё примет. Эксперты считают народ быдлом, иначе не объяснить, что первое объявление они приурочили к выигрышу в футболе, мол на радостях забудут про пенсионку.
Можете возмущаться, но считаю, что вероятно под давлением олигархата и международных финансистов, допущена ошибка в недооценке реакции людей. Полагаю, что в связи с отрицательным отношением народа к реформам Путин располагал возможностью замены правительства и парламента с переводом страны на путь развития и суверенитета.
Возможно в дальнейшем мы увидим то, что хотели бы увидеть сейчас - знаменитый и ожидаемый ХПП, и возможно он перекроит разбухший негатив.

Ваш ALEXKRAS


Читайте также: 



02.09.2018
Похожие статьи:
  • СРОЧНО: Путин выступит с заявлением по пенсионной реформе
  • СРОЧНО: Путин выступит с заявлением по пенсионной реформе
    Он отметил, что внимательно следил за дискуссией по поводу повышения пенсионного возраста и у него сложилось своё мнение.
  • Кремль смягчит пенсионную реформу, — источники
  • Кремль смягчит пенсионную реформу, — источники
    Собеседники издания «Ведомости» перечислили разные варианты смягчения непопулярной реформы.
  • Правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста
  • Правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста
    Фото: blackstarvideo / pixabay 14 июня Правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста. Как сообщает ТАСС пенсионный возраст будет подниматься поэтапно: для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин до 63 лет к 2034 году.
  • Голикова назвала сроки начала пенсионной реформы в России
  • Голикова назвала сроки начала пенсионной реформы в России
    «Пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий…».
  • МВФ требует от Киева поднять пенсионный возраст
  • МВФ требует от Киева поднять пенсионный возраст
    Чтобы получить очередные порции кредита, Украине придется принять больше «непопулярных» законов, заявил советник Гройсмана.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.