Войти

В космос с ветерком: В Китае изобрели материал для строительства лифта на орбиту

В основе супертроса лежит углеродное нановолокно имеющее полую цилиндрическую структуру, которая может выдерживать сверхскорости и сверхнагрузки.

В Польше предложили потребовать с Украины компенсацию за Волынскую резню

Фото: Orest lyzhechka / Shutterstock.com Решение о демонтаже статуй львов на Лычаковском кладбище на Западной Украине вызвало волну возмущения в Польше. Монумент установлен возле польского захоронения и уже подвергался нападкам украинских радикалов. Наиболее остро на решение Львовского облсовета отреагировали представители

Энергетика Британии меняется быстрее, чем где бы то ни было в мире

Энергетика Британии меняется быстрее, чем где бы то ни было в мире Источник перевод для gearmix (Вадим Тарабарко) В ...



» » Наступление в провинции Идлеб может быть отложено

Наступление в провинции Идлеб может быть отложено

Новости » Наступление в провинции Идлеб может быть отложено


Наступление в провинции Идлеб может быть отложено

Судя по поступающим из Сирии сообщениям, готовящаяся уже более месяца наступательная операция в провинциях Идлеб и Хама откладывается не смотря на значительное сосредоточение сил и средств на ключевых участках фронта. Главная причина - неспособность России и Ирана согласовать все вопросы по демилитаризации региона с Турцией.
На состоявшейся недавно встрече стороны обсуждали не только конституционные изменения в Сирии но и ситуацию в провинции Идлеб. Результаты обсуждения последнего вопроса в СМИ не попали, а значит никакого прорыва на переговорах не произошло.
Турция не собирается сдавать позиций и намерена отстаивать свой контроль над северо-западом Сирии силовым путем. За последние две недели турецкое командование направило из пр. Хатай в сирийские провинции Идлеб и Хама по меньшей мере два самых крупных конвоя с техникой и личным составом. Если ранее в Сирию входили колонны в несколько десятков грузовиков, то теперь они идут сотнями (один насчитывал более 200 единиц техники, второй около 300!).
Одновременно по линии турецких спецслужб активизировано снабжение оружием как "умеренных" так и радикальных исламистских группировок. По некоторым данным, часть турецкого вооружения попала в руки даже джихадистам из откровенно террористической группировки "Исламская партия Туркестана".
Численность самих турецких войск в Сирии за последний месяц значительно выросла. Присутствие уже более тысячи турецких военных на сирийской территории объяснить усилением наблюдательных постов в "зоне деэскалации" уже невозможно. Сформированы довольно сильные группы артиллерийского и танкового прикрытия боевиков из самых различных группировок.
Угроза прямого участия турецких военных в конфликте ставит под вопрос участие ВКС России, а без поддержки российской авиации вести наступление будет сложно. Как поступит в этой сложной ситуации российское руководство пока неясно, но сирийские источники уже сообщили, что российские самолеты в последние двое суток переключились с ударов по провинции Идлеб на позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на востоке Сирии.
В свою очередь сирийское военное руководство тоже не может длительное время держать без действия ударные группы войск на ключевых участках фронта , поэтому принимать решение о начале наступления будут в ближайшие недели. Кроме того в интересах России ликвидировать анклав исламистов в пр. Идлеб, поскольку среди них много русскоязычных боевиков с Северного Кавказа и Средней Азии.
Боевые действия в провинции Идлеб идут каждый день и без активных наступательных действий обоих сторон. Как вариант - наступательную операцию сильно сократят по масштабу и поставят армейским частям более локальные задачи, чтобы проверить реакцию боевиков, а также их спонсоров в Турции и в странах Запада.


Читайте также: 



15.09.2018
Похожие статьи:
  • Турция пытаеться уговорить джихадистов в провинции Идлеб самораспуститься
  • Турция пытаеться уговорить джихадистов в провинции Идлеб самораспуститься
    Боевики ХТШ в провинции Хама Накануне презединт Турции Эрдоган заявил о том, что "проводит совместную работу с Россией и Ираном" по ситуации в сирийской провинции Идлеб. "Мы проводим совместную работу с…
  • О ситуации на направлениях предполагаемого наступления сирийской армии в пр ...
  • О ситуации на направлениях предполагаемого наступления сирийской армии в пр ...
    Наиболее активные участки фронта (отмечены темно-красным) Последние две недели артиллерия и авиация сирийской армии наносят удары по позициям исламистов в провинциях Идлеб и Хама. Наиболее интенсивным ударам подвергаются оборонительные линии противника…
  • Сирийская армия готовится к наступлению в провинциях Идлеб и Латакия где мн ...
  • Сирийская армия готовится к наступлению в провинциях Идлеб и Латакия где мн ...
    Русскоязычные боевики, проходящие подготовку в "Мальхама Тактикал" на северо-западе пр. Идлеб Сирийские правительственные войска начали подготовку к переброске войск для последующей наступательной операции в провинции Идлеб, сообщает издание "Аль-Масдар" со ссылкой…
  • Турция пытается застолбить за собой провинцию Идлеб
  • Турция пытается застолбить за собой провинцию Идлеб
    Операция сирийской армии на юге страны подходит к концу, боевики сдают тяжелое вооружение и уезжают. В провинции Дераа взяты под контроль почти все населенные пункты, остался только небольшой анклав "Исламского…
  • Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге ...
  • Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге ...
    В минувшие выходные исламистский альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) провел наступательные операции одновременно против сирийскийх правительственных войск и терр…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.