Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » Порошенко: я ценю жизнь каждого украинца

Порошенко: я ценю жизнь каждого украинца

Новости, Политика » Порошенко: я ценю жизнь каждого украинца


Порошенко: я ценю жизнь каждого украинца

Президент Петр Порошенко во время выступления в Национальной академии правовых наук в Харькове заявил, что по результатам соцопросов 11,5% украинцев выступают за военное наступление на Донбассе. Об этом передает Украинская правда.

«Я думаю, что ни один украинский политик, в том числе и я, никогда не примет решения, чтобы Донецк был превращен в Грозный времен первой и второй чеченских войн. Путинский сценарий нам не нужен. И мы этого не допустим. И в этом Украина – не Россия. Мы принадлежим к другой цивилизации, где ценят человеческую жизнь. И я, как президент, ценю жизнь каждого украинца. И точно, как в России, мы не станем приносить это в жертву имперским амбициям», – сказал Порошенко.

По словам главы государства, военный сценарий грозит «полномасштабной войной с РФ по всему периметру нашей границы в условиях, когда нам нужны еще годы для укрепления армии».

Также Порошенко утверждает, что не согласится с вариантом «изолировать оккупированные территории колючей проволокой и забыть о них на некоторое время».

«Вместе с тем, я, как президент и верховный главнокомандующий, точно разделяю мнение более 60% граждан Украины, которые высказываются исключительно за политико-дипломатическое урегулирование. Это квинтэссенция моей стратегии борьбы за мир и деоккупацию», – подытожил глава государства.

Ранее Петр Порошенко заявил, что украинский флаг будет поднят во всех городах и селах Донбасса.




Читайте также: 



30.09.2018
Похожие статьи:
  • Порошенко: Новый огнемет усилит военную мощь нашей армии
  • Порошенко: Новый огнемет усилит военную мощь нашей армии
    В Украине начали серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПВ-16. Об…
  • Порошенко об обмене: Я ждал этого дня три года
  • Порошенко об обмене: Я ждал этого дня три года
    Президент Украины Петр Порошенко на встрече с родственниками предназначенных к…
  • Президент: В Украине был, есть и будет только один государственный язык
  • Президент: В Украине был, есть и будет только один государственный язык
    Во время поздравления участников и победителей XV Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика сегодня, 26 мая, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине был, есть и всегда будет только один государственный язык — украинский, передает пресс-служба главы государства.
  • Порошенко: Воины-«укропы» освободили большую часть Донбасса
  • Порошенко: Воины-«укропы» освободили большую часть Донбасса
    8 мая президент Украины Пётр Порошенко выступил в рамках акции «Первая минута мира», где заявил о том, что украинская армия успешно проводила боевые операции в Донбассе. «В упорной борьбе с российским агрессором, наши славные воины-«укропы» освободили большую часть Донбасса и локализовали в рамках
  • Порошенко: Сегодня во имя Украины объединились воины УПА и Красной армии
  • Порошенко: Сегодня во имя Украины объединились воины УПА и Красной армии
    Во время своего выступления на акции «Первая минута мира», прошедшей в Киеве 8 мая, президент Украины Пётр Порошенко сказал, что Украина в текущем конфликте на востоке страны обязательно победит. При этом Порошенко провёл параллели с происходившим 70 лет назад и заявил, что как тогда от
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.