Войти

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.


» » Инвестпрограмма Архэнерго на 2013г составила 591 млн руб

Инвестпрограмма Архэнерго на 2013г составила 591 млн руб

Новости » Инвестпрограмма Архэнерго на 2013г составила 591 млн руб


Инвестпрограмма Архэнерго на 2013г составила 591 млн рубОсновные и наиболее крупные инвестиционные проекты «Архэнерго», реализованные в 2013 году: реконструкция кабельных сетей в Северодвинске и реконструкция распределительных сетей в Архангельске для резервирования питающих центров. Реконструкция заметно повысит надежность электроснабжения жителей главных городов Поморья, позволит создать резервную схему электроснабжения, открыть центры питания в центральной части городов, обеспечить возможность присоединения к электрическим сетям новых потребителей на несколько лет вперед, даст новые мощности центру судостроения (предприятиям «Севмаш» и «Звездочка») и возможность для подключения новых многоквартирных домов и реализации крупных бизнес-проектов.



ГОРОДУ КОРАБЕЛОВ – НАДЕЖНУЮ СХЕМУ

В Северодвинске энергетики проложили две кабельных линии. Во-первых, это около трех километров двойной кабельной линии в северной части города от ТЭЦ-1 до РП-1 (объем вложений – 22,8 млн рублей). Линия должна стать частью будущей кольцевой схемы между подстанциями Северодвинска (проект создания такой схемы резервирования стоимостью около 500 млн. рублей предполагается к реализации в 2013-2018 годы).

- Благодаря созданию такого «энергетического кольца» можно будет перераспределить мощности по сетям 10 кВ более рационально, – говорит начальник управления капстроительства «Архэнерго» Виктор Ломзиков. – Допустим, в одном районе сейчас есть избыточная мощность, а в другом – дефицит. За счет перераспределения можно будет передать излишки туда, где они нужнее, и присоединить новых потребителей. Кроме того, это, конечно, повышает надежность электроснабжения. При возникновении технологических нарушений на одном объекте у нас всегда будет запасной вариант снабжения потребителей от другого центра питания.

Вторая линия в Северодвинске протянулась от подстанции «Южная» до распределительного пункта №12. Она проложена с целью усиления надежности электроснабжения потребителей южной части города и техприсоединения объектов ПО «Севмаш». «РП-12 является действующим распределительным пунктом, уже запитанным с другой подстанции, – пояснил Виктор Ломзиков. – Но если с тем кабелем что-либо случится, теперь можно будет запитать потребителей с подстанции «Южная». В этот проект мы вложили порядка 20 млн. рублей».

Совместно с силовыми кабелями в Северодвинске проложены оптоволоконные бронированные кабели. С их помощью можно организовать цифровые каналы связи для оперативного управления распределительными сетями, применять защиту кабельных линий с абсолютной селективностью, что позволяет в случае аварий быстрее определять поврежденный участок и отказаться от поиска нарушений на линиях методом секционирования.



АРХАНГЕЛЬСКУ – РЕЗЕРВНОЕ ПИТАНИЕ

До конца года планируется завершить еще один инвестиционный проект – реконструкцию распределительных сетей в Архангельске для резервирования питающих центров. Это, прежде всего, две линии: от подстанции №1 до распределительного пункта №20 и от подстанции №1 до распределительного пункта №30. Объем вложений – около 75 млн. рублей. Эти участки распредсети также станут частью кольцевой схемы соединения подстанций Архангельска.

- Существование «кольца» исключит в областном центре ситуации, подобные авариям в начале декабря, когда в Привокзальном районе был порван кабель, подстанция «Привокзальная» и все отходящие от нее трансформаторные пункты оказались обесточены, полгорода было временно обесточено, – говорит Виктор Ломзиков. – Но за счет того, что у нас есть связь от подстанции №14 до распределительного пункта №20, одну треть отключенных потребителей удалось сразу же запитать. Благодаря реализации данного проекта появится возможность зарезервировать большую часть потребителей центральной части города, и подобные ситуации будут исключены.

Реконструкция архангельских сетей обеспечит жителей города резервным электроснабжением в случае выхода из строя трансформаторов подстанций №14 и №12 Архангельска, а также обеспечит надежным электроснабжением онкологический диспансер и областную клиническую больницу.

Строительство нового РП-30 на ул. Карла Либкнехта было произведено в прошлом году, в 2013-м производилось его оснащение оборудованием, и к концу 2013 года его подключат к электрическим сетям. Завершаются земельные работы по прокладке кабельной линии 10 кВ от ПС №1 до РП-30 от улицы Павла Усова до Карла Либкнехта. Энергетики прокладывают современные трехжильные кабели из сшитого полиэтилена. В целом на реализацию этого проекта «Архэнерго» направило 72 млн. рублей.

- Запуск РП-30 в центре Архангельска позволит реализовать ряд масштабных социальных и бизнес-проектов, в том числе подсоединить новый крупный пятиэтажный торгово-развлекательный комплекс площадью более 20 тысяч м2 в районе ул. Поморская, пр. Обводный канал на 4 МВА, – говорит начальник отдела технического развития «Архэнерго» Павел Филиппов, – а также подключить новые объекты жилищного строительства в районе ул. Карла Либкнехта, пр. Ломоносова, ул. Воскресенская, пр. Обводный канал.

К слову, распределительный пункт №30 станет составной частью будущей подстанции «Центральная». Таким образом, реконструкция создаст условия для последующей реализации данного проекта, потребители будут обеспечены дополнительными мощностями, а город получит надёжную систему резервирования питающих центров.



СВЕТ НОВЫМ ОБЪЕКТАМ

Кроме того, за счет инвестпрограммы в 2013 году энергетики «Архэнерго» выполнили реконструкцию многих объектов электросетевого хозяйства региона в рамках реализации договоров технологического присоединения. Филиал исполнил более тысячи договоров технологического присоединения физических и юридических лиц к электросетям. Это не только «льготники», но и крупные объекты мощностью от 15 до 1500 кВт. Энергетики подключили сотни индивидуальных и многоквартирных жилых домов, магазины, котельные, фельдшерско-акушерские пункты в Архангельске и районах области. Свет появился в библиотеках, административно-деловых центрах, детско-юношеских спортивных школах, пекарнях, на новых пилорамах, лесоперерабатывающих производственных базах и в цехах.

Самым крупным объектом с начала этого года стало новое здание Архангельского областного суда, обеспеченное мощностью 1500 кВ. Трансформаторную подстанцию (ТП) дворца правосудия – огромного семиэтажного здания по проспекту Ломоносова энергетики запитали по линии 10 кВ от ТП № 414.

Реализуя инвестпрограмму, в 2013 году энергетики также в значительных масштабах расширили трассы ЛЭП: вырубили угрожающие проводам деревья, что, в конечном счете, повысило надежность электроснабжения потребителей. Всего в этом году на расширение трасс филиал выделил 20,7 млн руб.

Успешная реализация инвестиционной программы «Архэнерго» в 2013 году еще раз подтвердила, что электроснабжение потребителей региона – в надежных руках. Выполненные мероприятия позволят повысить устойчивость и доступность энергосетевой инфраструктуры для динамичного социально-экономического развития Архангельской области.

В рамках долгосрочной инвестпрограммы «Архэнерго» на 2013-2018 годы на реконструкцию и строительство объектов электросетевого хозяйства в целом планируется выделить 3 млрд. 812 млн. рублей.






Читайте также: 



19.12.2013
Похожие статьи:
  • Ленэнерго модернизировало ПС 110 кВ Тосно
  • Ленэнерго модернизировало ПС 110 кВ Тосно
    ОАО «Ленэнерго» завершило комплексную реконструкцию подстанции 110/35/10 кВ №483 «Тосно» в Тосненском районе Ленинградской области. Модернизация энергоисточника позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Тосненского района и обеспечит резерв мощности для подключения новых абонентов.
  • В Приморье завершена реконструкция ПС 110 кВ Краскино
  • В Приморье завершена реконструкция ПС 110 кВ Краскино
    Филиал ДРСК «Приморские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») в Хасанском районе реализует инвестиционный проект, направленный на реконструкцию существующих центров питания и строительство новых объектов электросетевой инфраструктуры. Обновленная система электроснабжения района
  • Ленэнерго модернизировало ПС 110 кВ Дюны в Курортном районе Петербурга
  • Ленэнерго модернизировало ПС 110 кВ Дюны в Курортном районе Петербурга
    ОАО «Ленэнерго» модернизировало подстанцию 110/35/10 кВ № 127 «Дюны» в поселке Белоостров Санкт-Петербурга. Реконструкция позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей и присоединять к электрическим сетям новых абонентов в Курортном районе Петербурга.
  • В ремонты электросетей Поморья за 9 мес Архэнерго вложило 231 млн руб
  • В ремонты электросетей Поморья за 9 мес Архэнерго вложило 231 млн руб
    Энергетики филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» подвели итоги ремонтной программы за девять месяцев 2013 года. На её проведение предприятие выделило 231 млн. рублей.
  • Челябэнерго продолжает строительство распредсетей в Кусе
  • Челябэнерго продолжает строительство распредсетей в Кусе
    В рамках реализации инвестиционной программы 2013 года филиал ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» ведет строительство второй очереди распределительных сетей от подстанции «Карат». Пять новых линий электропередачи 6 кВ: три воздушные и две кабельные обеспечат надежное электроснабжение Кусы. Общий объем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.