Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » Нефть торгуется разнонаправленно после важных новостей из США

Нефть торгуется разнонаправленно после важных новостей из США

Новости » Нефть торгуется разнонаправленно после важных новостей из США


Нефть торгуется разнонаправленно после важных новостей из СШАМировые цены на нефть продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику в четверг после оглашения итогов заседания ФРС США и публикации статистики по динамике запасов сырья в стране, что укрепило надежды инвесторов на рост спроса со стороны США, свидетельствуют данные торгов.



Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.13 мск снизилась на 0,07% – до 109,55 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,05% и составила 98,11 доллара за баррель.

Снижение котировок связано с коррекцией после существенного роста в среду, 18 декабря. По итогам предыдущих торгов цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 1,19 доллара, WTI – на 0,58 доллара.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 13 декабря, упали на 2,9 миллиона баррелей, или на 0,8%, до 372,3 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что запасы нефти сократятся на 2,3 миллиона баррелей.

Участники торгов также продолжают отыгрывать итоги декабрьского заседания ФРС, члены которой решили сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых и сократить с января объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг на 10 миллиардов долларов. Кроме того, ФРС улучшил прогноз по росту экономики США в 2013 году до 2,2-2,3% против 2-2,3% в сентябре. Ожидается, что в 2014 году ВВП увеличится на 2,8-3,2% (в сентябре ожидался диапазон 2,9-3,1%).

“Мы продолжаем наблюдать существенный спрос на нефть в США. ФРС дала понять, что не намерена отказываться от экономического восстановления”, – полагает главный аналитик по сырьевым товарам банка SEB AB Бьерн Шильдруп (Bjarne Schieldrop), чьи слова приводит агентство Bloomberg.






Читайте также: 



19.12.2013
Похожие статьи:
  • Нефть корректируется вверх на статистике от Минэнерго США
  • Нефть корректируется вверх на статистике от Минэнерго США
    Мировые цены на нефть демонстрируют коррекционный рост в четверг после снижения днем ранее на фоне еженедельной статистики по запасам от Минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
  • Мировые цены на нефть выросли на позитиве из США
  • Мировые цены на нефть выросли на позитиве из США
    Мировые цены на нефть в четверг выросли на фоне позитивных настроений в связи с постепенным восстановлением экономики и спроса в США, свидетельствуют данные торгов.
  • Цены на нефть корректируются вниз после роста на новостях из США
  • Цены на нефть корректируются вниз после роста на новостях из США
    Мировые цены на нефть снижаются в четверг в рамках коррекции после роста на новостях о сокращении стимулирования и публикации статистики по запасам сырья в США, свидетельствуют данные торгов.
  • Нефть торгуется разнонаправленно на новостях от API и статистике из США
  • Нефть торгуется разнонаправленно на новостях от API и статистике из США
    Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в среду на фоне публикации данных по запасам сырья в США от Американского института нефти (API) и статистики из США, свидетельствуют данные торгов.
  • Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании данных API по запасам сырья в С ...
  • Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании данных API по запасам сырья в С ...
    Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику во вторник в преддверии публикации статистики по запасам сырья в США от Американского института нефти (API), свидетельствуют данные торгов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.