Войти

Навальный и Соболь с курортов глумятся над осуждённым Павлом Устиновым

Либералы совсем потеряли стыд и глумятся над жертвой собственного беспредела. Сначала внушили чувство безнаказанности, позвали на незаконную акцию, заставили бросаться на полицию, а теперь хайпятся на его сроке, делая ...

Десятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на Донбассе

Доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека охватывает период с 16 мая по 15 августа.

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).



» » "Союз МС-14" с роботом Федором со второй попытки пристыковался к МКС

"Союз МС-14" с роботом Федором со второй попытки пристыковался к МКС

Новости, Политика » "Союз МС-14" с роботом Федором со второй попытки пристыковался к МКС


"Союз МС-14" с роботом Федором со второй попытки пристыковался к МКС

Космический корабль "Союз МС-14" с первым российским человекоподобным роботом "Федором" успешно в автоматическом режиме причалил к Международной космической станции со второй попытки.

"Есть стыковка", - сказал диктор в российском Центре управления полетами.

Стыковка произошла за несколько минут до расчетного времени. В это время МКС пролетала над Китаем.

За процессом сближения и причаливанием корабля из главного зала управления Центра управления полетами следили руководители госкорпорации "Роскосмос", в том числе ее глава Дмитрий Рогозин.

[media=https://twitter.com/NASA/status/1166187086031945729]
После стыковки потребуется несколько часов на выравнивание давления между кораблем и станцией и проверку герметичности сцепки. Только после этого Центр управления полетами разрешит экипажу станции открыть люк в корабль. На МКС робот будет находиться до 6 сентября, а 7 сентября вернется на Землю.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" c кораблем "Союз МС-14" стартовала с Байконура утром 22 августа. Это первый пуск новой ракеты, которая должна заменить "Союзы-ФГ".

Кроме того, это был первый более чем за 30 лет пуск пилотируемого корабля без экипажа. Единственный "космонавт" на борту — человекоподобный робот "Федор". Планировалось, что он проработает на МКС до 6 сентября, а затем вернется на Землю.

"Союз МС-14" должен был причалить к модулю "Поиск" 24 августа, однако на расстоянии менее ста метров из-за неисправности усилителя сигнала системы сближения "Курс" корабль не смог продолжить сближение с МКС, поэтому экипаж выдал команду на увод "Союза" от станции на безопасное расстояние.

РИА Новости


Читайте также: 



27.08.2019
Похожие статьи:
  • С Байконура на МКС прошел пуск грузового корабля
  • С Байконура на МКС прошел пуск грузового корабля
    С Байконура успешно стартовал новый грузовой корабль «Прогресс МС-03». До станции МКС он должен достигнуть через двое суток.
  • Корабль новой серии «Союз МС» с экипажем впервые пристыковался к МКС
  • Корабль новой серии «Союз МС» с экипажем впервые пристыковался к МКС
    Корабль новой серии «Союз МС» с экипажем впервые пристыковался к МКС
  • "Союз ТМА-17М" с международным экипажем стартовал с Байконура
  • Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Международный экипаж корабля "Союз ТМА-17М" успешно стартовал с космодрома Байконур, сообщает "Интерфакс-АВН". "Союз ТМА-17М" доставит на МКС экспедицию 44/45, в которую вошли космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт ДжАКСА (Япония) Кимия Юи и астронавт НАСА
  • «Прогресс» с нераскрытой антенной успешно пристыковался к МКС
  • «Прогресс» с нераскрытой антенной успешно пристыковался к МКС
    Космический аппарат «Прогресс М-19М» успешно пристыковался к Международной космической станции несмотря на нераскрытую антенну системы сближения. Стыковку в прямом эфире транслировал телеканал Американского космического агентства NASA.
  • "Союз" с космонавтами пристыковался к МКС
  • Космический корабль "Союз ТМА-03М" в 19:19 по московскому времени успешно пристыковался к модулю "Рассвет" российского сегмента Международной космической станции. Об этом сообщается на официальном сайте "Роскосмоса".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.