Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » Дагестан может создать собственную нефтяную компанию

Дагестан может создать собственную нефтяную компанию

Новости » Дагестан может создать собственную нефтяную компанию


Дагестан может создать собственную нефтяную компаниюВ Дагестане может появиться собственная (национальная) нефтяная компания. Об этом в послании к парламенту республики сообщил глава региона Рамазан Абдулатипов.



По его словам, республике пора задуматься о создании собственной нефтяной компании. “На сегодняшний день договоренность между государством и компанией “Роснефть” имеется. Дагестан располагает достаточным количеством запасов нефти и газа. Однако этот фактор никоим образом не сказывается на благополучии и состоянии жителей республики”, – подчеркнул он.


Абдулатипов отметил необходимость усиления геолого- разведочных работы на Каспийском шельфе. Правительству республики поручено проработать и в кратчайшие сроки представить план по данному направлению.


На территории Дагестана работает ОАО “Дагнефть”, дочернее предприятие “Роснефти”. Компания была образована в 1994 году на базе производственного объединения “Дагнефть”, занимающегося разработкой нефтяных и газовых месторождений на территории Дагестана. В 2004 году компания была разделена на два дочерних предприятия: “Дагнефть” и “Дагнефтегаз”. “Дагнефть” добывает главным образом нефть, а Дагнефтегаз – в основном газ. В настоящее время общества разрабатывают более 40 месторождений. Основными месторождениями являются Димитровское нефтегазоконденсатное месторождение и Озерное нефтяное месторождение.








Читайте также: 



16.01.2014
Похожие статьи:
  • ТНК-Уват открыло новое нефтяное месторождение
  • ТНК-Уват открыло новое нефтяное месторождение
    ЦДО «ТНК-Уват» (дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») открыто новое месторождение нефти, получившее название Кирилкинское. Материалы оперативного подсчета запасов нефти и растворенного газа месторождения рассмотрены и утверждены в ФБУ «Государственная комиссия по запасам».
  • Белоруснефть будет добывать нефть в Западной Сибири
  • Белоруснефть будет добывать нефть в Западной Сибири
    Производственное объединение “Белоруснефть” пополнило свои активы очередным приобретением. Дочернее предприятие объединения ООО “Белоруснефть-Сибирь” приобрело ОАО “Нефтяная компания “Янгпур”, добывающее нефть и газ в Тюменской области. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования
    На Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет на реке Аварское Койсу в Дагестане, начался монтаж гидросилового оборудования. Команду по установке первого рабочего колеса гидротурбины с площадки XII Международного инвестиционного Форума «Сочи-2013» в режиме телемоста дал
  • Роснефть выходит в Мексиканский залив.
  • Роснефть выходит в Мексиканский залив.
    Компания "Роснефть" достигла соглашения со своим стратегическим партнером Exxon Mobil о приобретении доли участия для проведения геолого-разведочных работ на участках Exxon Mobil в Мексиканском заливе.
  • Путин отправил в отставку главу Дагестана
  • Путин отправил в отставку главу Дагестана
    Магомедсалам Магомедов отправлен в отставку с поста главы Дагестана. Соответствующий указ 28 января подписал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля. Временно исполняющим обязанности назначен депутат Госдумы от «Единой России» Рамазан Абдулатипов. Магомедов занял пост
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.